六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立新美術館に「モダンアメリカンアート展」を見に行き、<br />六本木周辺をぶらぶらしました。<br />クリスマスの雰囲気がたくさんで、ライトアップもきれいでした。

国立新美術館と六本木散歩(2011年11月)

2011/11/20 - 2011/11/20

Cyun

Cyunさん

国立新美術館に「モダンアメリカンアート展」を見に行き、
六本木周辺をぶらぶらしました。

私鉄 徒歩

国立新美術館へ行く途中、
    明治神宮前駅で一旦地下鉄を降りて、
    遅めの朝食にすることにしました。
    駅を出て近くにある、千疋屋のモーニングです。
    フルーツサンドウィッチとフルーツ盛り合わせとヨーグルト
    などです。

こちらは別のサンドウィッチです。
    他にもワッフルなども選べます。

国立新美術館です。
    千代田線の乃木坂から降りると、美術館裏に直結です。
    なお、こちらは正面側です。

美術館の館内は温室状態で、結構暖かいです。

アメリカンアート展を鑑賞したのち、
    ミッドタウン前にある
    メルセデスベンツコネクションのカフェ「downstair」へ
    いつもなら屋内にも車が展示してあるのですが、
    今回は1台もありません。
    菱川勢一さんの写真展が開催されていました。

しばし一休み。

お店を出てミッドタウン周辺を散歩
    夜のイルミネーションはきれいそうです。

ミッドタウン内にはクリスマスツリーが

このツリーは小さなサンタクロースがいっぱいなのです。

ミッドタウンは外にもいろいろクリスマスっぽい
    ものがいっぱいです。

六本木ヒルズに移動して、
    ドイツビールのお店で、軽くビールとおつまみを
    いただくことにしました。
    この季節にかかわらずテラス席もとても混んでいました。

ソーセージの盛り合わせ。

2杯ほどビールを飲む間に、あたりは暗くなってきました。

お店を出て、六本木ヒルズ内をぶらぶら

けやき坂

毛利庭園もきれいです。
    早めのクリスマス気分が味わえました。