2011/12/01 - 2011/12/04
jelvaさん
- jelvaさんTOP
前回ソウルへ行ったのは2010年の1月・・・。
もうすぐ2年になっちゃうな〜と思っていたけれどやっぱり行きたい!
そしたらマイル使って行きましょう!となりました。
宿泊はまたまたspgポイントをつかってウェスティン。
エアーはマイルを使ってアシアナのビジネスです。
息子がいるので今回は食事も買い物も思い通りにならないと肝に銘じて欲張らずに楽しんできました。
今回初めて行けたところもあったのでまあ良しとします。
旅行を終えた感想は・・・
ソウルは道が工事中だったりエスカレーターがなかったりでベビーカーはいらなかったかな?
ニンニクが入っている食事が多く(まあ、そういうものを選んでしまったのですが)子供のとりわけはちょっと大変。
明洞などのお店は広くないのでベビーチェアはないところが多かった。
子連れだとどうしても親目線の感想になってしまいますね(^^;)。
でも次に行きたいところや食べたいものがまた出てきたので近いうちにリベンジします!
それにしても羽田/金浦は近くていいわ〜。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- アシアナ航空
今回は羽田からの出発です。
空港で主人と待ち合わせしてチェックイン。
京はやしやでソフトクリームを食べる。
ソフトクリーム好きなんですよね〜しかも抹茶味、あんこ付き、ナイス! -
どこもクリスマスツリーがキレイ。
空港内は今までで一番空いていました。
平日だからかな? -
出国したら早速ラウンジへ。
でも食事はおにぎり、サンドイッチくらいしかありませんでした。
時間帯がもっと遅ければあるんでしょうね。 -
ゲートの近くにキッズスペース!
ここホントに大事。
助かるわ〜。
しかも誰もいなかったので独り占めできたので親も一緒に本気で遊ぶ。 -
そろそろ搭乗しますか。
アシアナのビジネス1A,1Cです。
子供の料金を問い合わせたときのアシアナさんの対応は非常によかったです。
1度目に電話したときは格安チケットが出てないのでもう少し待った方がいいと教えてくれたし、2度目にはちゃんとベビーミールやバシネットの有無を向こうから聞いてくれました。
座席は普通ですが足下は広い。 -
お食事です。
これ好きなんですよね〜。
プルコギを野菜に巻いて食べるの。
ニンニク臭まき散らしですが気にしない!皆食べてるから!
離陸後しばらく寝ていた息子が食事と同時に起きる・・・。
ああ、無念・・・。
頼んでいたベビーミールは本当にベビー用でおかゆ、コーンスープ、キューピーの瓶詰めベビーフード(カボチャのドリア7ヶ月、フルーツヨーグルト)などだったので息子は拒否!しょうがないので私達のご飯を食べていました。
まあ、ベビー用だしね。 -
23時近くに金浦空港に到着。
私達の便しかいなかったので空いています。 -
夜遅い到着で子供もいるので楽天トラベルで送迎をお願いしました。
リムジンバスに比べて高いですが便利なのと車が広いのがいい!
金浦空港とホテルの往復が6800円でした。 -
宿泊はウェスティン朝鮮。
前回と一緒でポイントでの宿泊ですから普通のお部屋。 -
こんな感じ。
でもいいんです、タダだし。 -
洗面所。
韓国は歯ブラシはないって聞いていたけれどちゃんと2セットありました。 -
お風呂はシャワーカーテンの代わりにガラスの扉。
でもシャワーがかかると隙間からちょっとずつ水が漏れる・・・。
ちょっとテクニックが必要なシャワーでした。 -
エスプレッソマシーン。
毎日2個までは無料だそうです。
コーン茶を買ってきて飲んでいたので使用せず。
まあ、こんな機械を使うと息子が目の色を変えて触りたがるから飲まなくて正解かも。 -
ここで既に深夜0時をまわっていますが羽田空港で主人が焼き肉チャンピオンに売っていた‘江戸前焼き肉ロール1260円’を買っていたのを食べる。
明日から色々食べれるのに・・・あ〜ぁ、一番食べちゃ行けない時間。
でも、美味しかったです。
もっとお腹空いているときに食べたかったな。
主人は‘空港行ったら買ってきてね’とリピ決定だそうです。 -
翌日。
夕べ遅かったのでのんびり起きてご飯。
明洞餃子へ行きます。
マンドゥと・・・ -
カルグッス。
しめて16000W。
おいし〜!
でも凄いニンニク臭ですね。
この日は金曜日でふらっと立ち寄っても入れましたが土曜日の夕方は長蛇の列でした。あそこまで並んではちょっと。
この後明洞をお散歩してからロッテデパートへ。 -
おやつにはパパロティ。
ロッテデパートの地下にちょこっと売ってました。
以前に比べてお店の占有面積がかなり小さくなっているから次行ったらないかな〜?
個人的に好きなんでなくなって欲しくないな。 -
遅めのお昼ご飯を土俗村で。
私はここのサムゲタンが大好きでこのためにソウルへ行ってもいいと思っています(大げさ?)。
久しぶり〜!うまい〜!
主人は違うところで食べてみたいような感じですが、この点に関しては譲れません。 -
今回はチヂミも食べてみました。
普通に美味しかったです。
お昼の後は新羅免税店へ。 -
一度ホテルに帰ってから東大門へ。
doota!、ミリオレ、ハローa.p.mなどをみてまわしました。
これはおやつ。
ハローa.p.mの近くでたべました。
パンみたいなのにあんこが挟んであるフナ焼きソフトクリーム添え。
フナ焼きがカリカリしてて美味しかった! -
さて、夕飯です。
神仙ソルロンタン。
優しいお味で主人は凄く気に入ったようです。 -
マンドゥ。
こちらもニンニクが効いています。
明洞餃子もここもベビーチェアとかなかったようなので膝抱っこで食事。
ちょっと大変。 -
翌日は狎鴎亭へ。
ギャラリア百貨店。
いつみてもきれいな外観ですね〜。 -
SALEしていましたが特に買うものはなく。
お昼は近くのサンボンファロクイ。
昨年に続き2回目。 -
このうす〜いお肉にフルーティなタレが美味しい!
豚バラ。
これは普通だったのでいらなかったかな? -
メニュー。
美味しくて個人的に好きですが、今回は愛想のない店員さんもいたのでサービスはちょっと・・・かな? -
近くにアンドリューのタルトがあると聞いていましたが下調べ不十分で探せず。
しょうがないのでロッテデパートの地下でデザートを購入。
これはこれで美味しかったです。
それにしてもケーキのデコレーションがどれもかわいい! -
その後は明洞のあたりをぶらぶらしてお夕飯。
土曜日の夜なのでどこも結構混んでいる様子。
明洞餃子なんて長蛇の列。
近くにあったチキンのお店に入ることに。
これはオリジナルとプレーン。 -
照り焼きとニンニク。
どれも美味しかったですが二人で食べる量ではありませんでした。
おなかいっぱい!
サイドメニューに日本語がなかったので他は注文できず残念。 -
最終日はホテルのお庭へ。
円丘壇の周りをまわってお願い事を。 -
反対側にはホテル。
ロビーにはクリスマスツリー。
お昼は地下のARIAで。
今回は予約していきましたが日曜日のため満席になっていました。 -
お昼の後空港へ。
やっぱり金浦空港は近くていいわ〜。 -
ラウンジが制限区域外にあったり、制限区域内にカートがなかったり、キッズスペースがなかったりといろいろ不都合はありますが近いのはいいですね〜。
帰りの機内食はビビンパ。
おいしかった〜!
今回の旅行はあまり色々とできませんでしたが次の課題が明確になりました。
次は6月にリベンジだ〜!
- ムロろ~んさん 2012/02/16 22:24:57
- 対応が良いですね。
- jelva様
ムロろ〜んです。
この度は台湾旅行記に投票をして下さりありがとうございます。今は東京からはファーストクラスの設定のフライトがなく淋しいのですが、また復活して欲しいと願っています。
アシアナ航空を利用された韓国旅行記を拝見しました。私もウズベキスタンに行く時にはアシアナを利用しました。機内食、ラウンジサービスも良いのでお気に入りの航空会社です。ただ、電話対応がイマイチだったのですが(笑)。
子供も両親と一緒に見聞が広がって良いですよね。羨ましいです。
- jelvaさん からの返信 2012/02/16 23:23:06
- RE: 対応が良いですね。
- ムロろ〜んさま、こんばんは。
こちらこそありがとうございます。
先日台湾へ行ったのでファーストってどうだったのかな?と大変興味がありました。
お値段もいいですね。
ちなみに私達はチャイナエアラインのビジネスで一人45000円弱+税でした。
アシアナの電話対応はいまいちでしたか〜、残念ですね。
機内食が韓国料理なのがいいですよね。
子連れだと色々大変ですが違った目線で旅行を楽しめますし、いろんな方の優しさに触れる事ができます。
またよろしくお願いいたします。
- まやこさん 2012/01/20 21:44:57
- 参考になりました!
- jelvaさま お久しぶりです<(__)>
子連れのソウル・・・ホントに参考になりました♪
私、、ソウルはいつも子供を置いて行っているので(><;)
そろそろ連れて行きます(笑) 〜幼児連れ目線の旅行記、ありがとうございましたm(__)m
昨年は長男が受験だったため、5月以降海外逃亡できていないのですが、
そろそろ始動するつもりでおります(^^)
とりあえず近場からせめてみようかな・・・
またお邪魔させていただきます。。
まやこ
- jelvaさん からの返信 2012/01/20 22:47:14
- RE: 参考になりました!
- まやこさま、こんばんは〜。
お久しぶりです!
まやこさまはいつもソウル旅行ではお子さんお留守番なんですね〜。
いいな〜、うちは一緒じゃないとだめなんで(^^;)。
子連れだとなかなか思うようにいかず大変でしたがそれはそれで楽しかったです。
うちは息子が2歳になるまでに・・・とせこく近場を攻めています(笑)。
またよろしくおねがいしますね〜。
- 白玉さん 2011/12/25 14:25:41
- いいなーっ!韓国料理!
- jelvaさん、こんにちは。
おいしそうな韓国料理の数々、とてもうらやましく拝見しました。
もう、随分長いこと韓国には行っていません。
土俗村……、懐かしい!
私も、大好きで、白い鶏も黒い鶏も両方食べましたよ。
入り口のぐるぐる回転する鶏を焼く機械は今もあるのでしょうか?
ソウルは夜遅くまでにぎわっていて、韓国の方はとても元気ですよね。
その秘密はきっと毎日の食事にあるのでしょうね。
韓国料理を食べると、なにか元気になるような気がします。
あー、私も今すぐにでも行きたいです。
白玉
- jelvaさん からの返信 2011/12/26 23:28:25
- RE: いいなーっ!韓国料理!
- 白玉さん、こんばんは!
いつもありがとうございます(^_^)
お返事遅くなってすみませんでしたm(_ _)m
韓国料理いいですよね〜!
いろんな種類があって食事のスケジュールを考えて行動していました。
土俗村の回転する機械今でもあると思いますよ(^-^)/
ソウルっていろいろ楽しめて本当に何度も行きたくなる街ですね!
是非また行かれてくださいね(^_−)−☆
- zzr-cさん 2011/12/25 11:19:09
- アシアナのビジネス
- jelvaさま こんにちは!
足元が広々としているのは嬉しいですね。
ソウルには一度も行った事がないんですよねぇ〜
出来れば暖かい時期に行ってみたいと思います。
スープ系の食べ物が美味しそうですねぇ〜
白濁したスープは旨みがたっぷり含まれていそうです^_^
我が家は今の処海外の予定は全く無しの状態です^^;
じぃ〜
- jelvaさん からの返信 2011/12/26 22:31:42
- RE: アシアナのビジネス
- じぃ〜さま、こんばんは。
いつも本当にありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
> ソウルには一度も行った事がないんですよねぇ〜
> 出来れば暖かい時期に行ってみたいと思います。
> 皆さんの旅行記を見ていると冬はやたら寒いとか、痛い(寒さで)と云う
> コメントが満載なので、南の島好きな私としては暖かい時期が良いかと(笑)
たしかにソウルは寒いです!私は寒い時期にしか行った事がないんです。
だから寒いソウルに着くと来た〜って感じがするんですよね。
でも、室内は暖かいから大丈夫ですよ!
> スープ系の食べ物が美味しそうですねぇ〜
> 白濁したスープは旨みがたっぷり含まれていそうです^_^
スープ系の食べ物がたくさんあって美味しいです。
是非お試しあれ!
> 既に6月のリベンジが決定しているんですね!うらやまです^^;
> 我が家は今の処海外の予定は全く無しの状態です^^;
うちは息子が2歳になる前に・・・と旅行を頑張って予定しています(^^;)。