ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二歳の娘を連れて4泊5日のソウル旅行。<br />今回はいいホテルに安く泊まりたかったので、ちょっと中心地から遠いけれど口コミと値段でシェラトンDキューブに決めました。<br />地下鉄の駅が近いので、明洞など繁華街への移動に便利(ちょっと時間がかかりますが)<br />食事も遊びもホテル隣の百貨店でできるので便利でした。<br />

二歳児とソウルへ シェラトンDcube

2016/11/02 - 2016/11/06

pero

peroさん

二歳の娘を連れて4泊5日のソウル旅行。
食事も遊びもホテル隣の百貨店でできるので便利でした。

ソウルには夜に到着して、翌日から行動。
    初日は明洞と南大門を散策

新仙ソルロンタン
    朝ご飯に

キムチが止まりません

餃子入り

定番のソルロンタン。

あっさり食べれるので、子どもにもぴったり

街歩きの途中で娘のおやつにドーナツ

自分たちのためにソルビンへ

人気のきな粉ピンス
    これ、とってもおいしい。

南大門とか百貨店でショッピング

pero家定番のユガネで晩御飯
    チーズタッカルビ
    17時からオーダーできるそうです。

チーズたっぷり

チーズフォンデュみたい
    チーズにつけて辛さを和らげて

最後は追加ご飯

ソウルに来るたびに一度は食べないと気が済まないユガネです。

ソウル二日目
    午前中はホテルでまったり
    風呂場からベッドが見えるので娘は大喜び

ホテル隣の現代百貨店へ。
    韓国らしくないけどフライデーで平日限定のランチ

ハンバーガー

ハンバーグステーキ

電車で一本のドラゴンヒルスパへ。
    アシアナ航空券半券と引き換えに半額の6000ウォンで入場
    お昼過ぎから晩までゆっくりと過ごしました。

ペンギンさんがお迎えのクールサウナ

子供の遊びはここだけ。

スパ内の食堂で晩御飯
    ビビンパと餃子トッポギスープ

三日目
    朝食に出かけるのが面倒なので、お部屋で済ませます。

朝日が気持ちいい
    部屋は南向きでソウル市街は見えず。
    それに前のテクノマートビルが邪魔。

今日もランチは隣の現代百貨店へ。
    鳳雛チムタ

子供のために唐辛子抜きで
    そしたら味は普通。
    スパイシーだと美味しいのでしょうね。

ピンスを食べたくて百貨店のカフェへ。

かき氷。
    先日、ソルビンで食べた後なのか、これは残念。

タクシーで63ビルの水族館へ。

大きなお魚さんに大喜びの娘。

この水族館の目玉は人魚ショー
    ただ、他には特に見どころがありません。

ハロウィーンのオブジェが不釣り合い
    もう11月なのに

こんなショーは日本ではないですね。
    子供たちよりお父さん方に人気のようです。

ホテルに戻ってまたまた現代百貨店で食事
    韓国定食を
    お肉にお魚におかずがたくさん。

食後に地下のマクドナルドでソフトクリーム

四日目
    滞在最終日
    朝食はホテルを出て駅と反対側の道路を渡ったところにあった食堂へ。
    チョング

これはアワビのおかゆ
    6000ウォンでした

そしてエビフライのキンパ
    3000ウォンだったかな

すごくおいしい
    最終日だけ来たけど、毎日行けば良かった。
    メニューもたくさんあるし。

正午のチェックアウトまでお部屋ではしゃぐ

たのしいホテルステイでした。

お昼からキッズカフェへ
    二時間確か親子二人で13000ウォンで入りました。

ここでも韓国人の子供と一緒にはしゃぐ

ボールプールにて

砂遊び

夕方のフライトで帰国
    金浦空港のラウンジ
    子供も満足の旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る