アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月にヨルダンに行ってきました。<br />マダンの時期で食事が心配でしたが、観光客の行く場所では食事ができました。<br />アンマン〜ワディムーサ(ペトラ)〜ワディラム〜マダバと4つの街を眺めてきました。<br /><br /><アンマン><br />外国の大使館前には武装した軍が駐在していたり少し物騒な国ですが、<br />ローマ時代には円形劇場をはじめとした建造物が多数建築されました。<br />現在でも西アジア最大規模のモスクなど、見所たくさんの街並みです。<br /><br /><ワディムーサ(ペトラ)><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626709/<br /><ワディラム><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626722/<br /><マダバ><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10669689/

2011年8月 ヨルダン(1) アンマン旧市街:ローマ劇場ほか

2011/08/27 - 2011/09/04

gtm

gtmさん

2011年8月にヨルダンに行ってきました。

<アンマン>

<ワディムーサ(ペトラ)>
<ワディラム>
<マダバ>

日本からアンマンへの直行便はなく、乗り継ぎが必要です。

ツアーは中東経由が多いけれど、同日乗り継ぎが可能な、
    トルコ航空TK081便で、イスタンブール経由で向かいます。

日本路線ということもあり、和食が選べました。

イスタンブールからはTK812便でアンマンに向かいます。

アンマン城の入り口です。

アンマン城は高台にあり、非常に眺めが良いです。
    写真右側に見えるのは巨大国旗です。

ヘラクレス神殿跡

神殿からはローマ劇場が見下ろせます。

城内はかなり広く様々な建造物があります。

城を出て、丘を下って行きます。

ローマ劇場にやってきました。

上から見ると壮大な景色です。

旧市街中心部にあるキング・フセイン・モスク。
    中に入れる雰囲気ではなかったので外観だけ。

旧市街中心部は車通りが多いです。

西アジア最大規模のモスク「キング・アブドゥッラー・モスク」です。

キング・フセイン・モスクから歩いたら1時間弱かかりました。
    このモスクは、中に入れてもらうことができました。

大変きれいなモスクです。

市内にはATMもあります。

日本食のyoshiというお店にて。

チキン専門のファストフードチェーン店Popeyesにて。
    KFCのような感じ。

もちろんマクドナルドもあります。

マクドナルドもチキンに力を入れているようです。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る