赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />色黒のせんとくん。。なんで此処で出会う!?<br />甥の結婚式が終わって・・・<br />沈む夕陽に替わって輝きを増す街、赤坂から富士に沈む夕陽をホテルステイでぼんやり眺めました。。

沈む夕陽に輝く街、せんとくん?出張編

2011/12/04 - 2011/12/04

はなかみno王子さん

色黒のせんとくん。。なんで此処で出会う!?
甥の結婚式が終わって・・・

渋谷のとあるホテル。

甥の結婚式に。。

親族控室から写真は始まります。。

さりげなくテーブルの花。。

結婚式が始まりました。。

花嫁の・・・

花びらを振りまく。。式場を出てフラワーなんとかいうやつです。。

この日のトーキョーの青空。。

式が終わって披露宴の始まりを待つ犬。。

いよいよ会場にはいります。。

グラスの数だけお酒の種類が飲める。。これだけでうれしいです。。

輝く銀のスプーン。。

フォークたちも輝く。。フォークの数だけお料理が。。

そしてウエディングケーキ入刀。最近は手作り感溢れるこんなケーキが流行りなんでしょうね。全部食べられるので実用的でいいです。。

王子ひとりワイン、進んでます。。それにしても王子が食べられるものがなかなか出てこない。。

水に浮かんだキャンドル、雰囲気と写真の題材にはいいですね。。

このテーブル、誰も居ないけど。。写真は素敵に撮れました。

やっとお肉が混ざってない料理が。。。

これは茶碗蒸しに似たような。。。でも卵料理なんだろうね。。

これは鯛の料理。。やっと。。これだけでお腹いっぱいになりました。。

これはステーキなのでパス。

ハート型のアイス。王子はデザートよりワイン選びました。。

綺麗なお菓子。。

テーブルの飾りつけ、色合いが綺麗。。

いい感じの光線。。

といこうとで、ワイン飲みながら写真撮っていたら3時間に及ぶ披露宴が終わってしまいました。。

PS;新郎の甥とは前夜渋谷駅前でさんざん飲んでますので無礼したつもりはありませんよ。。

このあと、ホテル内で。。この日焼けしたせんとくんと出会う。。。酔ってハグしたらあかん、、と思いつつ。。

披露宴が午後4時前に終わって、ホテルの部屋に着いて。。風呂に飛び込み。。そのあと刻々と変る空に色に感動したり。。

富士山の姿を見つけて感動したり。。

空の赤さがホンモノに。。燃える夕焼けに期待が高まります。。

やがて全天が赤い夕焼けに包まれる。。。

そしていよいよ夜の帳が街を包みはじめます。。。

落ちた夕陽に替わるもの。「街の明かり」が輝きだす。。

夕闇と
    街の明かりの絶妙なコラボレーション。

深く塗り分けられた空も負けていません・・・2011年12月4日午後5時30分。

そして、いよいよ華やかな都会の夜の始まり。赤坂から夕焼けのドラマをお伝えしました。。この日は王妃と素晴らしいホテルステイ楽しみました。(おわり)

• 五黄の寅さん 2011/12/08 10:34:48
    披露宴・サンセット まさにグラビアを見る
    はなかみno王子 様

お早うございます。

魅入ってしまいました。

王子さんは相当のロマンチストとお見受けしました。

sighn 拝

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/12/08 23:56:05
    RE: 披露宴・サンセット まさにグラビアを見る
    sighnさま

こんばんは、

ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

> 旅行記全編にわたるロマン溢れる写真の数々、んー、言葉が出ません。
    > 披露宴の写真集としては異色の出来栄え、ホテルからのサンセットショーと富士の姿も出色。
    > 魅入ってしまいました。

こんなにお褒めいただいていいのかしらん。。

> 王子さんは相当のロマンチストとお見受けしました。

好奇心、探究心が旺盛なことは確かですが、ロマンチストでは
    ないと思います。。何故なら王妃にあなたはクールやねといつも
    言われております。。。。

、、
  • ゆうこママさん 2011/12/07 21:48:19
    富士山
    結婚式、披露宴のお写真、主役の美しさはもちろんですが、グラス、お料理、灯り、影などなど素晴らしい写真が並びますね。

そして夕暮れのまち。
    かなたの富士山。
    富士山を見つけると訳もなくうれしくなりますよ、わたし。

また、細切れになってしまいました。
    では。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/12/08 23:50:47
    RE: 富士山
    ゆうこママさま

こんばんは、、

> そして夕暮れのまち。
    > かなたの富士山。
    > 富士山を見つけると訳もなくうれしくなりますよ、わたし。

やはり日本人なんでですね。。あの稜線のカタチ。。。。
    ずっと眺めたくなりますよね。

> 賑やかに過ごした後には、たとえば静かに夕日に向き合うような、そんなときが必要ですよね。

そのとおりです。自室でひとりワイングラス傾けながら
    刻々と替わる釣瓶落としの秋の夕景を楽しむ。。
    ほんまによかったです。。。

PS:王妃はこの夕景への誘いにも応じず、新大久保のコリアンタウンへ。。
    人それぞれの楽しみがあるんですね。。

• ゆうこママさん 2011/12/07 21:40:29
    せんとくんのお兄さんです
    こんばんは。
    彼は、せんとくんのお兄さんでして、鹿坊(ろくぼう)という名前だそうです。
    確かに色黒ですね〜。
  • きーちゃんさん 2011/12/07 12:36:27
    甥っ子さんのご結婚おめでとうございます!
    王子さん、こんにちは。

きーちゃん

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/12/07 20:36:21
    RE: 甥っ子さんのご結婚おめでとうございます!
    きーちゃんさま

こんばんは、、

> 式は教会でされたんですね〜 お二人のお顔を拝見できませんが、いいですね♪
    > つい新婦の方に目がいきますが、スタイルも良くドレスも素敵です〜
    > 新しい門出を祝うがごとく東京の空もスッキリ青空ですね(*^。^*)

前日、12/3(土)の午前中は土砂降りだったようですが、王子が
    羽田に着いた頃には止んでいて、午後3時には青空が覗きはじめてました。
    そして式当日の12/4と帰り5日も快晴。
    やっぱり腫れ(晴れ)オトコやね。。

> 丁度夕方に式も終わり夕焼けもじっくり撮れ、王妃と新婚時代を思い出し、すばらしい夕焼けを堪能しながら。。。また飲み直したのでしょうか(^^♪

式が終わってホテルの部屋に着いた途端、王妃は東京に住む長女とともに
    新大久保のコリアン・タウンへ。。朝鮮グッズの買い物と赤い色した食事をしてきたようです・・

ホテルでの夕陽&ワインは王子一人の楽しみでした。。
    これが目的で泊まったんですから。。

おひとりが気楽な。。87王子
  • ツーリスト今中さん 2011/12/06 06:57:02
    東京にも空がある
    「東京には空がないと智恵子は言ふ。。。」
    確かこんなような光太郎の詩だったかと思いますが。。。。

でも東京にも空がある!
    そんな感じのドラマでしたね。

六本木の高層ビルからならではの眺めでしょうね
    釧路では午後4時頃には幕を閉じるドラマでもあります

富士山も綺麗に見える季節も到来ですね!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/12/07 06:46:30
    RE: 東京にも空がある
    To今さま

おはようございます。

東京の狭くて低い空。。
    ややもすると、空の存在忘れるほどですね。

> 釧路にいると空の大きさを感じます(高い建物も山もないから。。。。。)
    道東の空は広くて、高い。。。

> ビルの谷間ではなくビルを越えた空の広さは釧路で見るそれと大差なく冬晴れの夕方ならではの刻一刻と移り変わるドラマがあります
    > 六本木の高層ビルからならではの眺めでしょうね

一時間ほど窓際でたのしめました。。

> 富士山も綺麗に見える季節も到来ですね!
    翌朝見ると、全山真っ白でした。。

87王子

はなかみno王子さんのトラベラーページ