小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />朝から、お風呂上りに、ビールをいただいて、満足。<br />午前・午後と大浴場で温泉三昧し、カラオケで、またまた息子がストレス発散のアニメ三昧 ^^;)<br /><br />2泊目の夕食。<br />ここは、一日おきにメニューが入れ替わります。<br />この冬のメニューは、わが家には2日目のほうが、好印象でした。<br /><br />翌日は、帰り道に、箱根旧道の甘酒茶屋へ。<br />紅葉は、もう終盤でしたが、旧道沿いの紅葉を眺めながら帰宅しました。<br />

うたゆの宿箱根 2週間ぶりに今度は連泊。2泊目は、温泉 カラオケ 美味しいお食事。箱根旧街道 甘酒茶屋の紅葉 2011年11月

2011/11/26 - 2011/11/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

朝から、お風呂上りに、ビールをいただいて、満足。

2泊目の夕食。
ここは、一日おきにメニューが入れ替わります。

翌日は、帰り道に、箱根旧道の甘酒茶屋へ。

自家用車

大浴場

午前も午後も、貸しきり状態で温泉三昧。

その後は、カラオケタイム。

相変わらず、アニメばかりで、

息子は、爆発〜 ^^;)

元気な証拠です。

さて、2泊目の夕食のためにレストランへ。

いつものお席にしていただきました。

前菜 海鮮盛合わせ

鮪、赤いか、縞鯵。

大葉やトサカ、オゴノリなど。

長いのは、タケノコでした!

息子は、あまりの美味しさに、涙?

いえ、山葵の攻撃に合っていました ^^;)

スープ

みぞれスープ 蟹のコラーゲン添え
    と、パン。

最初は、スープそのままで味わい、次に、この蟹のコラーゲンを入れます。

急に、コクのあるスープに変身♪

楽しめますね〜。

ということで、この日もワイン。

支配人が、「裏メニューのボジョレーヌーボーがあります」とのこと。

では、それをと言いつつ、私「まさか○万円などとは言わないでくださいね」(笑)

大丈夫でした ^^;)

サラダ パストラミビーフとりんごのサラダ うたゆドレッシング

一見、何の変哲もないサラダ。

でも、この黄色の四角い物。

実は、マヨネーズを冷凍加工したものだそうです。

う〜ん、何が隠されているか、探すのも楽しいですね〜。

魚料理 カジキマグロのソテー 焦がしバターソース

これも美味しい♪

奥のカジキマグロの上に、手前に置いたアン肝が載せてありました!

あっさり目のカジキをアン肝で濃厚に、全体を香りのいいバターソースでまとめていました〜 ^^)

肉料理 牛ヒレの網焼き 3色のソースを添えて

長いのは、牛蒡の素揚げ。

わが家には、ヒレ肉というのが、嬉しい。

デザート チーズケーキ エスプレッソソース

これにコーヒーか紅茶が付きました。

下には、ラズベリーが隠れていました。

息子も、大満足 ^^)

ご馳走さまでした〜。

• 翌朝<br /><br />朝風呂は、朝霧の湯。<br /><br /><br />

翌朝

朝風呂は、朝霧の湯。

今回も、息子と、よく温泉に入りました!

朝食です。

この日は、和食♪

鯵の開き、切り干し大根の煮物、納豆、蒲鉾。

玉子焼き、お漬物、サラダ、デザート。

これぞ、温泉旅館の朝食 ^^)

でも、僕は、パン〜 ^^;)

朝から、しっかりいただきました。

ご馳走さまでした!

ロビーには、いつも素敵な生花が飾られています。

実は、毎日、花を生けに来ているのです。

こちらが、到着した日のお花。

ですから、いろいろある館内のお花すべて、毎日、変わります ^^)

最後に、支配人とスタッフに、ご挨拶。

お世話になりました m(_ _)m

また、予約できましたら伺います。

帰り道。

箱根旧街道にある甘酒茶屋へ。

もう、かなり葉が落ちてしまっているようです。

道路沿いの色づき具合い。

茶屋のお隣

茶屋側から見た駐車場全景

左側が道路。

車椅子用駐車場も1台あり、

このスロープで

甘酒茶屋まで車椅子でも行けます ^^)

茶屋を後にし、帰宅します。

旧道、七曲の紅葉。

この辺は、かなりの赤。

記念撮影している方も ^^)

綺麗な黄葉などを眺めながら、無事、帰宅。

今年の箱根の紅葉の旅が終わりました。

紅葉は、また来年 ^^)

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m