宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛タンを食べに仙台へ行ってきました。<br />初仙台でしたが、牛タン美味しかったです!!<br /><br />一日目は牛タンをはしごして二日目は松島で海鮮丼を食べました。<br />海鮮丼も美味しかったです!!<br /><br />一つ予定外だったのは、瑞鳳殿に到着し、一枚写真を撮ったらデジカメが壊れました・・・<br />落としてもいないのに・・・<br />近くの電気屋さんに持って行ってみるも、預かり修理と言われ写真は携帯でとりました・・・

牛タンを食べに仙台へ☆1泊2日

2010/09/19 - 2010/09/20

ぷ~~~

ぷ~~~さん

牛タンを食べに仙台へ行ってきました。
初仙台でしたが、牛タン美味しかったです!!

海鮮丼も美味しかったです!!

落としてもいないのに・・・

自家用車

牛タンを食べる前に、折角仙台に来たので観光を。
    瑞鳳殿に来ました。

到着してすぐに、デジカメが壊れてしまったので今回は携帯のカメラで撮影しました。

ここに伊達家の方が眠っているそうです。

仙台駅です。

仙台といえば笹かまで早速買いました。

ホテルにチェックインして早速ご飯です。

ホテルの名前は忘れてしまいました・・・

ホテルの入口の横にコンビニがあり、便利でした。
    今回は、目的の利休に近いホテルにしました。
    ビジネスホテルだったので、狭かったのが難点でしたが、近くに居酒屋もたくさんあり、カラオケも近く便利でした☆

牛タンの握りです。
    これは、わざわざ牛タンを握らなくてもいいかなって感じでした。美味しいですけど・・・

牛タンユッケです☆
    美味しい!

この牛タンが一番好き☆

ご飯の後、近くのゲーセンに行ったら
    冬のソナタのパチンコがありました☆

居酒屋を探しにいきました。
    たくさんの人です。

こちらでも牛タンを注文!
    お店の名前は忘れてしまいましたが、口コミが良かったので行ってみました。

私的には、さっきの利休の牛タンのほうが好きです☆

次の日は、松島へいきました。

大好きなかもめの玉子のキャラクターです☆

通り沿いのお店では、焼きたてのおせんべいなども売っていました☆

船に乗ってみました。

かっぱえびせん付きだったので、船から投げると次々についてきます。

楽しくて、追加でかっぱえびせんを買っちゃいました。

ガイドさんが、いろいろ説明してくれます。

「この岩は、4つの穴が全て穴に見える場所があります。」
    とガイドさんが言っていました。

一瞬だけ4つすべてが、穴に見えたのですが、写真には撮れませんでした。

海鮮丼を食べにいきました。
    この海鮮丼とっても美味しかったです。

こちらは、名前を忘れてしまいましたが、ネギトロといくらが半々でのっていました。こちらも美味しかったです☆

お店の名前はたしか、「おさかな市場」だったと思います。
    お店の外では、貝類や魚類の炭火焼が売っていました。
    お店の中にはおみやげがたくさん売っていました。

• shima77さん 2012/04/03 22:22:51
    牛タン・・・美味しそう・・・
    1980チャン 今晩は・・・牛タン凄く美味しそうに写真取れていたので、一票です・・・。

ぷ~~~

ぷ~~~さん からの返信 2012/04/08 20:57:56
    RE: 牛タン・・・美味しそう・・・
    shima77さんへ

こんばんは☆
    投票ありがとうございました!

牛タンとっても美味しかったです!おすすめです。

ぷ~~~さんのトラベラーページ