お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京モーターショーに行きたい・・・」突然そう思ったのはBMW販売店で見かけた広告の近未来カーが展示されていたからなのです。<br /><br />体調が悪いにもかかわらず、無理して行ってきました。<br /><br />車のことはよくわからないので、コメントがほとんどできません。あしからず。

東京モーターショー 2011

2011/12/04 - 2011/12/04

895位(同エリア2018件中)

虎キチお岩

虎キチお岩さん

体調が悪いにもかかわらず、無理して行ってきました。

1万円未満
自家用車

悩んだ末、午後に到着するくらいで家をでることに。

電車か、車かも迷いましたが、臨時駐車場も多く出ているとのことで車で出かけることにしました。

その前にお昼ご飯を、というわけで浅草の『ジャルディーノ』で軽いパスタランチ。

私には白ワイン、サミー(夫、日本人)には水。

前菜ポテトポタージュ、ホタテとピリ辛レンコン、豚バラ肉のコンフィナスのせ、タイのカルパッチョサラダ。

タイはサミーに。生魚は苦手です。

私セレクトパスタ、塩味鶏肉と九条ネギ。

サミーセレクトパスタ、小貝柱のアラビアータ。パンはフォカッチャとゴマパン。おかわりができるみたい。隣のおばさんがおかわりしたら、バケットがやってきてた。

私たちは一回目のパンが食べきれない。メイン付のコースも食べてみたいけど、このパスタコースでいっぱいいっぱい。

デザートは別腹なのか、ぺろっと平らげました!(^^)!

店外観。中庭があり雰囲気もいい。スタッフがかっこいめの男子ばかりなのも好ましい。

会場の東京ビッグサイト駐車時用はやっぱりいっぱいで、臨時駐車場を案内されます。「無料シャトルバスが5分おきに出ています。このまま並ぶと何時になるかわかりませんが、シャトルバスなら会場まですぐです!」という案内にしたがって臨時駐車場『ヴィーナスフォート前』に停めましたが、ちょっと話が違いました。

シャトルバスは一方方向に走るため、会場とは逆行きに回り、東京ビッグサイト到着は渋滞も含めて30分はかかるとのこと。体調も悪いので、ゆりかもめを利用、一駅で到着です。

西館から回ります。

NATS 日本自動車大学校

キャンギャル。キャンギャル目当ての男も多数・・・

このコは衣装は素敵なのですが・・・

ここはギャルのクォリティ高い。

で、どこの車?

フォルクスワーゲンの一人通勤車

TOYOTA おさんぽカー? 車いすみたい。

エレベーターを降りる。

人、人、人。

カーズの車だ!!

ダンボの車?

お待ちかねのBMW

←っていう車らしい。

前部分は一緒でも、いろんなタイプがあるらしい。(汗)

黄緑色っていうのも、斬新だなあ。

ひときわ大勢の人。

ターンテーブルに乗っているのは私のオシ車ではないですか!

ホオジロザメのような鼻っ面。

透明部分は何でできているのでしょうか。

BMW i8 170psのモーターで前輪を駆動し、220psのターボ付き3気筒エンジンで後輪を駆動する。エコを追求しつつ、走りも追及する。

意味わからん。

次はMINICAね。

・・・うーん、これはこれで。

かべにぶら下がっているヨ

シトロエン?

皆が撮っているので意味なく撮影。

このブルーは目立った。キャンギャルいまいち。

わかりやすい。次はジャガー。

個人的にはスポーツカーは黄色が好き。

レクサス中身。

けっこう並んだ。

同じく。

男子は写真ばちばち撮ってる。

だんだん疲れてきた。

あ、ドラえもんだ。

さあ、免許をとろう。

そういえば次の車はトヨタだった。

タイ洪水のせいで納車が遅れているけど。

BMWと同じくらいの人だかりができていた『ハチロク』。サミーも昔乗っていたといっていた。

とても覚えられない。

と思ったから撮っといた。

このショー目玉の「スマホで柄が変わる自動車」。

35分まちスルー見で柄がない・・・

マウスにしか見えない・・・

ポルシェ。

911よりボクスターがかっこいいってめずらしく夫婦の意見が一致。

ブース上にはラウンジがあり、招待客がごった返す雑魚を眺めてお茶してた。

アウディでは車ともファッションともわからないショーをやっていた。

サムライジャパンペインティング。

ジローラモさん似の人発見!

いつかこんな車にのれたらいいネ。ぼく。

レース用。

疲れてきた?

そうかも。

メルセデスベンツだ。

ここは展示者に値札がついていた。

近未来カーではなく、すぐにでも買えそうだ。

いろんなベンツがあるのはわかっているけど、屋根があるなし、4ドア2ドア以外正直よくわかっていない。

光の当たり具合がヨイ。

T-REX

これが欲しくて検索した時もあった。

ベンツのなかでは一番かっこよかった、不敵な面構え。

ざーあっと回って帰路に就く。帰路はシャトルハスが一駅だから並ぶ。けど5分間隔ほどしょっちゅうは来ない・・・

2台目のバスになんとか乗り込み、駐車場へ。

帰りは渋滞を避けるため、横浜経由で帰宅した。

やっぱり、イベントは千葉じゃなくて東京でやってほしい。

• たらよろさん 2011/12/13 10:13:51
    i8!!
    こんにちは、はじめまして♪
    虎キチお岩様。

東京モーターショー、閉会してしまいましたね〜
    私は、4年前まで2年毎のイベントだったのですが、
    輸入車が2年前から大幅に縮小され、京都からわざわざ行く気にならず、今年も行かなかったのですが、
    今年はドイツ車が戻ってきて、なかなか盛況だったようですね〜
    後は、イタリアが戻ってきてくれたら
    また楽しく見に行きたくなるのになぁ〜

それにしても、私もこのi8は前から気になっていて、
    見たかったのですが、モーターショーで来てたんだ。
    そう思うと行きたかったなぁ♪
    大体、市販も決まっているようなので、本当に近い将来こんな形の車が走ると思うと、わくわくするなぁ〜〜

また遊びに来させていただきますね〜
    これからもよろしくお願いいたします♪

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2011/12/13 21:10:30
    RE: i8!!
    こんばんわ。

i8かっこいーーーですよね。
    久々に欲しいものリストに入ってしまいました。
    ・・・ていっても、数十万円で買えるものではないので、旅行やめない限り見るだけ決定です。(←旅行やめたら買えるような言いぐさですが)

東京モーターショー以前は行っていらしたんですね。私はひさびさに東京開催と聞いてはじめて訪問しました。以前を知らないんですが、大変な人だかり、盛り上がっていましたヨ。

こちらこそ、よろしくです。

虎キチお岩さんのトラベラーページ