吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ育った街、吉祥寺。わたしにとって魅惑の吉祥寺。さまざまな景色をご紹介します。 私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でも吉祥寺をご紹介しています! <br />

吉祥寺界隈(2011.2.4~13)

2011/02/01 - 2011/02/15

@ひろみ

@ひろみさん

・2011/2/4
    飲んだ後のラーメンってなんでこんなにウマいのでしょ〜か?
    「流儀」で大好きな味噌ラーメン♪
    うんめ〜〜(^^)v

・2011/2/6
    平均年齢55歳で深夜にカラオケ。1時間のつもりが2時間も熱唱(笑)
    しかし「歌広場」の食べ物まずすぎ〜〜〜
    やっぱり少し割高になってもシダックスがいいなぁ〜
    だって聞いてくださいます?ピザなのにチーズがとろけてないんですのよ。

・2011/2/8
    ランチにどーしてもパスタが食べたかったので、数年ぶりに"La Creatura"で美味しいパスタを食べました。

サルシッチャ(イタリアンソーセージ)とブロッコリーのクリームパスタ美味しかった〜〜珈琲付きで¥1.150ナリ。

・2011/2/11
    「麻布茶房」で坦々麺。なかなかドーシテ、まぁまぁイケました。

・2011/2/13
    寒さが厳しい日のランチは「やぶ浅」でカレー南蛮がイイっす。あ〜あったまるぅ〜〜〜

・2011/2/13
    久し振りに長男が仕事の都合で泊まりに来るというので「じゃ〜夜は繰り出しちゃう」ということで次男と三人「焼き鳥屋台しょうちゃん」へ。

モツ煮は普通のものを想像してちゃ〜アカンよ」と、二人に警告
    「ヤベ〜白飯欲しい」
    本当にウマいんですよ。ここのモツ煮。
    それに昨日はオススメの牛スジ煮込みもなんとも絶妙なお味の上、スジがトロトロ〜♪

・2011/2/13
    そして何と言っても味あわせたかったのが、この鶏レバー。
    二人とも目を丸くしてました

・2011/2/13
    鶏皮は塩とタレで、柚子の効いたつくねも、悶絶する二人(笑)

・2011/2/13
    とん平焼きにも恐ろしく反応する二人。でも桜海老って入るのかと、ワタシは垣間見ただけなので味わってはいませんが・・・

はいよ〜
    アサリバターに

珍しいハツレバ刺しに・・・

ニラ玉だわよ〜
    と、ワタシはぜ〜〜んぶ、味見程度でいろんなものが食べれることにテンション上がりっぱなし!

・2011/2/13
    しょうちゃんは長男と同じ年齢で、いつか逢わせたいなと思っていたので、夕べのワタシのそのテンションたるや、物凄かったと思います。

また、自分たちでトンカンしたみたいで、素敵なバーカウンターができていましたヨ。頑張るねぇ〜)^o^(

・2011/2/13
    〆に一押しの“鶏スープうどん”を食べさせると、一瞬にして無くなり、勝手に二杯目を注文するというお気に入りぶり。

2軒目でガーリックトーストを食べさせてから、駐車場に向かうと長男が「〆にラーメンじゃね」なぬぅ〜〜〜〜

・2011/2/13
    撮影しながら、さっきまで食べさせてたモンはどこに行ったのか・・・と思いましたよ。あれだけ飲んで食べて、普通の人の夕飯をまた食べるんかい!
    「旺旺」で坦々麺と・・・

・2011/2/13
    麻婆豆腐定食ですよ(>_<)
    恐るべし息子二人
    一緒に飲めて嬉しいけど、これが度々だと、かあちゃんは破産しちゃいます(苦笑)