三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/20(日):千歳発10:30 羽田着12:10 新宿<br />11/21(月):茨城県下妻市へ アメ横 渋谷<br />11/22(火):東京タワー 羽田発17:00 千歳着18:30

ザ・プリンス パークタワー東京に泊まる☆

2011/11/20 - 2011/11/22

woodstock

woodstockさん

11/20(日):千歳発10:30 羽田着12:10 新宿
11/21(月):茨城県下妻市へ アメ横 渋谷

ANAグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

羽田到着後、食べログで人気の新宿にあるビュッフェ
    「ムフタールドゥパリ」に直行。

4種類のパスタ、海老カレー、サンドウィッチ、オムライス・・・
    これがまた、どれも、もうびっくりするくらい美味かったです(^^♪

不精な性格からテンコ盛りで運んでしまい、
    見た目は悪いですが、、、
    丁寧に作られたケーキは嬉しい15種類以上も。

日曜日、70分間で1659円が、クーポン利用で1500円。
    全て良し!
    ご馳走さまでした(^^♪(^^)

東京の中心、芝公園エリア。

徳川家の将軍が眠る増上寺や東京タワーに近く、
    静けさと緑の中にあります。

33階建、「ザ・プリンス パークタワー東京」

では中へ、まいりましょう。

チェックインカウンター。

ロビーの吹き抜け。

1418号室。デラックスツイン。

ベッドの硬さも、枕も、羽布団も最高!

落ち着いたカラーの部屋です。

ジャグジー風呂でした。

シャワー室もあります。

おお、すぐそこに東京タワーが。

夜景も良し!

おおお、六本木ヒルズも。

翌日、まだ暗い朝6時にホテルを出、
    JR山手線で秋葉原へ。
    つくばエキスプレスに乗り換えます。

ようやく朝日が昇ってきました。

守谷で今度は関東鉄道に乗り継ぎ、
    2両しかない車両で茨城の下妻市へ。

今回の目的、
    それは、湖南病院・とき田クリニック、
    ここのI先生に診察を受けにやって来ました。

ホテルからここまで、2時間40分。
    札幌からだと・・・気が遠くなります。

とても誠実・丁寧な説明のDrで、
    はるばる出掛けて来た甲斐がありました^^

ありがとうございましたm(_ _)m

渋谷の「スペイン坂農園」
    野菜料理中心のビュッフェ。
    1280円。

五穀米で頂くカレー、バーニャカウダー、煮込み料理、蒸し野菜・・・
    このお値段なら文句はありません^^

お寺とタワー、スカイツリーに負けていませんよね〜

最終日、せっかくなんで、昇ってみました。

「ザ・プリンス パークタワー東京」は、
    とても快適なホテルでした(^^♪(^^)

• うに代さん 2011/12/05 12:02:28
    きれい!
    空の色がきれい!!そして東京タワーとの対比が美しい。

woodstock

woodstockさん からの返信 2011/12/05 14:37:44
    RE: きれい!
    うに代さん、はじめまして!

フットワーク、良いですね^^
    掲示板やらフォローやら、何も分からず、ただただ勢いだけでの投稿です。

ハワイの空はもっともっときれいでした。

(^^♪(^^)

woodstockさんのトラベラーページ