ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりハワイ4泊6日の旅の続き。<br /><br />ワイキキのキレイな夕陽、キレイな海に癒されて。<br />あとは美味しいもの食べて、ショッピングして!<br /><br />楽しい時間はあっという間だなー!<br /><br />2つ目の旅行記は25日の夕陽から帰国まで(26日のカイルアへのお出かけは除く)<br /><br />*旅のスケジュール*<br />11/24…夜に成田出発。ハワイに朝着。ワイキキ散策とモアナラニスパ。<br />11/25…ブラックフライデーなのでアラモアナセンターへ。<br />11/26…ラニカイビーチまでお出かけ。カイヴァリッジ・トレイルに挑む。<br />11/27…ワイキキ周辺を散策。<br />11/28…早朝に空港へ。<br />11/29…成田着。

ひとりハワイ! vol. 2

2011/11/24 - 2011/11/29

chococo

chococoさん

ひとりハワイ4泊6日の旅の続き。

ワイキキのキレイな夕陽、キレイな海に癒されて。
あとは美味しいもの食べて、ショッピングして!

楽しい時間はあっという間だなー!

*旅のスケジュール*
11/25…ブラックフライデーなのでアラモアナセンターへ。
11/27…ワイキキ周辺を散策。
11/28…早朝に空港へ。
11/29…成田着。

徒歩
チャイナエアライン

アラモアナからワイキキに戻ってホテルに荷物をおいたら、大急ぎでビーチへ!
    日が暮れちゃう、日が暮れちゃう!!

なんで夕暮れの空ってこんなにキレイなんですかね。

こんな写真じゃうまく伝わらないけど…

この日の夕陽は、ほんとにキレイで。
    かすんだりすることなく、海の向こうへゆっくりと沈んでいきました。

こんなにちゃんと沈んでいく夕陽見たの、久々だー
    (というか夕陽や夕焼け自体、日々の中では見る機会がない…)

キレーな夕陽を見た後は、夕飯の買い出しに。

行ってみたかったMe B-B-Qへ。
    お客さんは日本人もいたけど、白人さんもいました。

ミニプレートでビーフをチョイス。
    お店の外の席でいただきました。

うん、おいし〜!
    とくにサイドのチャプチェがおいしかった♪Good Choice★
    でもボリュームありすぎて、お肉とご飯は半分残してしまった。

ホテルに戻って、ビッグアイランド・キャンディーズからの荷物を受け取り。
    「荷物を受け取りたい」ってスラスラ言える英語力がないので、ホテルのフロントでなんと言ったらいいのか分からず固まる私。
    箱のジェスチャーしながら「えっとえっと……ビッグアイランド・キャンディーズ…」って言ったら伝わった!(笑)
    こんなカタコトで察してくれるなんて素敵!

オアフのホテルへお取り寄せできると聞いて、webからオーダーしてみました。
    全部で5箱。
    ショートブレッドが3箱、チョコレート1箱、ビスコッティ1箱。
    まだ食べていないので、楽しみー!!

※食べた結果、ショートブレッドではミルクチョコがけが一番好きだった。ビスコッティもおいしかった!!!

翌日、26日はカイルア・ラニカイに行きましたー

で帰ってきた夕方。

なんかすっごい風!しかも雨。

ガーリックシュリンプが食べてみたいー!と、夕飯は、インターナショナル・マーケットプレイスのフードコートにあるブルーウォーターシュリンプへ。

フリーペーパーにクーポンあったりするので、行く人はフリーペーパーを要チェック。

お客さんは日本人が多かったなー。
    店員のおばちゃんも日本人で、日本語で注文できてラクチンだったけど。

オーダーしたのは6尾のガーリックシュリンプ。
    味は、マイルド、ミディアム、スパイシーの3段階から選べます。

期待しすぎたか、可もなく不可もなく想像の範囲内って感じの味。ガーリックシュリンプってこんなもん??
    ご飯はべちゃってしててダメでした。

フードコートにテーブルあるのだけど、外は雨で寒かったので、ホテルの部屋で食べましたー

観光最終日、27日の朝。
    本当はダイヤモンドヘッド山頂から日の出見るのもやりたかったんだけど、26日の夕方から天気悪かったし筋肉痛だったので断念。

夜明け頃はめっちゃ曇ってたけど、8時頃にはだいぶ晴れました。風は強いけど。

ホテルの部屋のベランダからの眺め、気持ちいいー

明け方に天気が悪かったので2度寝してしまい、予定より遅い起床になってしまったけど、アラワイ運河沿いを散歩しつつ、朝食を食べにいくことに。

うーん、気持ちよいなー!!

そいえばハワイはジョギングしてる人がいっぱいいましたー
    気持ちいいんだろうなー

• Bogart&#39;s Cafeを目指していたのだけれど、なんか人がいっぱいで満席っぽかったので、通り過ぎてDiamond Head Market &amp; Grill(ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル)へ。<br /><br />ホテルからは歩いて30分くらい。かなりのんびり歩いてたので、さくさく歩けばもっと近いです。

Bogart's Cafeを目指していたのだけれど、なんか人がいっぱいで満席っぽかったので、通り過ぎてDiamond Head Market & Grill(ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル)へ。

プレートランチも気になるのだけど、朝なのでやっぱりブルーベリースコーン!
    お店着いたのは9時頃でしたが、もう残り少なかったです!危なかった!(他の味はどっさり残ってました)

これはねー、確かにおいしい!!!
    ものすっごいおっきいんだけど、中が軽くてパクパクっと食べられちゃいます(でも一気に食べるにはやっぱさすがに大きいんだけど)
    また食べたい!!

カピオラニ公園でスコーン食べました。

大きい木の下にテーブルがおいてあるので、木漏れ日の中でのんびりできてよい感じです♪
    (でも日陰にいると、ちょっと寒かった…)

公園を抜けて、ニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルへ。ここのハウツリーラナイがエッグ・ベネディクトで有名ですね。

でも私が行ったのはBAREFOOT DREAMS(ベアフットドリームス). ホテルの建物のワイキキ寄りのとこにあります。
    店員さんは日本語ダメっぽいですが、日本人観光客がひっきりなしに訪れていました。

ホテルの前(脇?)には小さなビーチ。

ここ、めっちゃキレイ!!!!

キレイすぎて「海、入りたい!」という衝動に。
    でも水着じゃないーーー!!

• 美しすぎますー

美しすぎますー

War Memorial

青空に映えます。

ワイキキ中心地に向かって歩いて行きます。

途中にある堤防のようなところ。

先端までいって、振り返る。

ダイヤモンド・ヘッド側。
    海面がキラキラ。

モンスターみたいな樹。

堤防その2. こっちの方が有名(?)ですよね。
    ニューオータニからここまで、写真撮りつつのんびりと歩いて20分くらい。

“ワイキキビーチ”って色んなビーチの総称らしい(“湘南”みたいなもん?)のだけど、まったく覚えられない…

ビーチ沿いの散歩を終了して、ハーゲンダッツへ。

オーダーは食べてみたかったBig Island dazzler(ビッグ・アイランド・ダズラー)!
    ビッグアイランド・キャンディーズのクッキーを使っているのです。

これ………撃沈。

うーんと、そんなにお腹空いてたわけじゃないのもあるし、体調も良くなかったせいかと思いますが、少し食べたら気持ち悪くなってしまって、ほとんど残してしまいました。
    甘い物は好きだけど、甘すぎて無理!!

ちょっと気分が悪くなってしまったので、モアナ・サーフライダーで少しゆらゆらすることに。

タイミングが悪いとロッキングチェアは満席なことも。
    人が行き交うのを見ながらゆらゆらするの、気持ちいいです。

DFSのキールズやポール&ジョー、ワイキキ・ショッピング・プラザ(WSP)のベルヴィーでお買い物した後に、WSPの地下にあるオーガニック・カフェへ。

ほうれん草ラップが売り切れていたので、トマトラップにしてみた。

野菜を食べてる感じが体に優しい気がする。

3本あったので、ランチに1本、夜に1本、翌朝に1本って感じで食べました(ランチ後に一旦ホテルに戻って冷蔵庫で保管)

ランチを控えめにしたのは、アサイボウルを食べたかったから★

WSPの裏にあるお店へ。
    SAMURAIさんって名前かなぁ?
    たこ焼き屋さんなんだけど、この時はたこ焼きの機械が故障中とのことで、焼きそばメインでした。

今回の旅、3つ目のアサイボウル。

アサイボウルってお店ごとに味が微妙に違うし、食べる方も好みは人それぞれだから、自分の好きなアサイボウルが見つかればなーと食べ比べていたのですが。
    この時点では、これが私的ランキング1位!!
    お店の方が日本人だから、日本人好みな味なのかな?って思ったり。

ヴィトンがこの和風な建物に入ってる違和感、結構好きです。

買いたい物があったのでヴィトンとグッチに何回か行ったのですが、ワイキキのお店もアラモアナも、タイミング悪いのかいっつも混んでて、なかなか店員さんが捕まえられず、何度も出直すハメに。
    去年はそんなことなかったんだけど…やっぱブラックフライデー前後は人が多いのかな?
    しかも結局品切れで買えなかったり…

最終日なので後はひたすらショッピング。悩んだ結果、最後にもう一度アラモアナにもいってみた。
    ニーマンマーカスのオーナメント売り場のツリーは、さすがMacy'sより高級感漂う!!

欲しかった物が売ってなかったりもしたけど、売ってた物は買って、ホテルへ荷物をおきに。
    時間がないぞ、急げ急げ急げー!

と、急いでいたのは、オーガニック・カフェの閉店が日曜は20時だから。
    なんとか間に合って、アサイボウルをオーダー。お店のカウンターでいただきました。

これ、ダントツ1位です!!!
    実は3つ目のを食べている時に、ある出会いがあって、ここのがおいしいから絶対食べた方がいい!って言われて。
    ええ、もう、ほんとにその通りです!ここのはアサイにバナナやイチゴを混ぜてミキサーにかけるので、アサイ部分だけ食べても美味しいのです!(もしや他のお店もそうなのかな??)
    あ、でも、食べ物はほんとに好みの問題だと思うので参考程度に…

おいしいアサイボウルを食べた後は、ハワイ最後の夜なのでさっさとホテルに帰るのがもったいなく思えて、まだ開いてるお店を覗いてみたり。
    でももう21時30分過ぎてるし、一人なんだからホテル帰らねば…

最後にモアナ・サーフライダーのツリーを見て、ホテルへ帰ってパッキング!

…の前に、今回買ったものを一通り並べてみた。大した物は買ってないです。

◆ビッグアイランド・キャンディーズをお取り寄せしてても、ホノルルクッキーカンパニーのMini BitesとCookie Jarだけは外せない!!と買ってしまった。Mini BitesはDFSいくと3種類1セットになってるやつがあります。
    ◆ジョンマスターオーガニクスはWSPのベルヴィーで買いましたが定価より$2程高いかな?カハラモールに行かれる方はホールフーズで買う方が安いかも?
    ◆クリニークのマスカラはDFSでは$16ですがSEPHORAでは$14.5でした。でもtaxを考えたらほとんど同じになるかも?
    ◆ポール&ジョーは日本製のはずなのに、なぜかハワイの方が安い。何故???

28日、帰国日の朝。
    パッキングしてたら遅くなった&昨夜から暴風でうるさくて、ほとんど寝れなかったー

チャイナエアなので、朝6時にホテルピックアップでした。
    HISの送迎は帰りはリムジンでしたが、自分だけじゃない(私含め3組いた)のにリムジンってのは微妙かも(ちなみに行きは普通のバンでした)。

空港のスタバでも、ハワイ限定のマグなど売ってました。

ほんとは下の段のコールド用のやつ欲しかったんだけど…
    どうにも大きいのと、コースターが紙製っていうのがどうしても気に入らなくて買えなかった。
    代わりに(?)この写真にはないですがハワイ限定柄(サーフボード柄)のキッズマグ買いました。

ハワイの空港のこの開放感、好きです。

ちなみに大した物買ってないって思ってたのに、スーツケースの重量は行きより10kg近く増えてました。
    シャンプー類のせいかなぁ…?クッキー類のせいかなぁ…??両方か?

帰りの1食目。
    オムレツ or 中華粥 で、中華粥をチョイス。
    胃に優しいー!

機内食2食目。
    チキン or フィッシュ で、チキンをチョイス。

ちょっとこってり。
    でも昼間に飛んでいるせいか、行きより帰りの方が機内食たべれたー

着陸30分前くらいの外。雲いっぱい。

行くまでは、ひとりのハワイって楽しいのかな??ってちょっと不安だったけど、行ってみたらとても楽しかったです!!
    まだまだ食べたいお店もあるし、ラニカイビーチもまた行きたいし、また絶対ハワイに行きたい!!
    4泊じゃ全然短かったから、今度は(来年は!?)もっと長くいく!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る