ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のイタリア旅行の記録。<br />パッケージツアーで、貪欲に観光スポットをめぐる旅。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;8日間の日程&gt;<br />【1/25】ミラノ到着<br />【1/26】ミラノ<br />【1/27】ミラノ→ベローナ→ベネチア<br />【1/28】ベネチア→フィレンツェ<br />【1/29】フィレンツェ(ピサ&シエナ)<br />【1/30】フィレンツェ→ローマ<br />【1/31】ローマ<br />【2/1】関空到着<br />&lt;宿泊&gt;<br />Leonard Da Vinci(ミラノ)<br />Capitol Palace(ベネチア)<br />Florence Residence(フィレンツェ)<br />Pisana Palace(ローマ)<br />&lt;航空会社&gt;<br />・KLM<br />【往路】関西→アムステルダム→ミラノ<br />【復路】ローマ→アムステルダム→関西<br />

2005年1月/イタリア

2005/01/25 - 2005/02/02

Yuko

Yukoさん

8日間のイタリア旅行の記録。
パッケージツアーで、貪欲に観光スポットをめぐる旅。

<8日間の日程>
【1/25】ミラノ到着
【1/26】ミラノ
【1/27】ミラノ→ベローナ→ベネチア
【1/28】ベネチア→フィレンツェ
【1/29】フィレンツェ(ピサ&シエナ)
【1/30】フィレンツェ→ローマ
【1/31】ローマ
【2/1】関空到着
<宿泊>
Leonard Da Vinci(ミラノ)
Capitol Palace(ベネチア)
Florence Residence(フィレンツェ)
Pisana Palace(ローマ)
<航空会社>
・KLM
【往路】関西→アムステルダム→ミラノ
【復路】ローマ→アムステルダム→関西

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

【ミラノ】前日深夜にミラノへ到着(ツアー1日目は移動のみ)。ツアー2日目は「最後の晩餐」鑑賞からスタート。

【ミラノ】スフォルツェスコ城。

【ミラノ】ヴィットリオエマヌエレ2世アーケード。

【ミラノ】マクドナルドも町並みに似合うような高級感のある仕様。

【ミラノ】ドゥオモ。

【ミラノ】オプショナルツアーでコモ湖。

【ベローナ】ツアー3日目。午前中にベローナに立ち寄りベネチアへ。

【ベローナ】ベローナにあるジュリエットの家。

【ベネチア】午後にはベネチアに到着。移動はもちろん船で。

【ベネチア】サンマルコ寺院。

【ベネチア】ゴンドラが奥へ進んでいくにつれて、町は落ち着いた雰囲気に。

【フィレンツェ】ツアー4日目。午前中は移動。昼過ぎにフィレンツェへ到着。

【フィレンツェ】ウフィツィ美術館で絵画鑑賞した後、ドゥオモへ。

【フィレンツェ】八百屋もカラフル!

【ピサ】ツアー5日目。フィレンツェに滞在しつつ、「ピサの斜塔」への半日観光へ。

【ピサ】ラッキーなことにすぐに斜塔の上に登れた。(建物の保存の為、一度に24名しか入場できないらしい)

【シエナ】午後からはシエナへ。

【シエナ】雪が積もっていて趣のあるシエナの街。ゆっくりと時間が流れる素敵な街だった。

【ローマ】ツアー6日目。午前中はバス移動。フィレンツェを出発して午後、ローマに到着。到着した日は早足のローマ観光。

【ローマ】ツアー7日目。終日自由行動。早起きして行ったのはバチカン美術館。

【ローマ】前日にはゆっくり見ることのできなかったバチカンへ再び。

【ローマ】サンピエトロ寺院のドゥオモからは街を一望。

【ローマ】トレビの泉。

【ローマ】町の至るところに遺跡。

【ローマ】コロッセオ。

【ローマ】コロッセオ。行われていたことを思うと血の気がひきますが。大昔の人がこの建物を作れた事に対しては素直にすごい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る