埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラジオで人工的栽培ながら幸手に曼珠沙華の群生地があることを知り、HPで満開を確認し曇り空の日曜日、高速も使わずのんびりと出かけてきました

幸手 権現堂堤 曼珠沙華まつりはクラッシック

2011/10/02 - 2011/10/02

manoa

manoaさん

取り立てて珍しくもなく目の前の公園にも生えている曼珠沙華

曼珠沙華の群生地と言えば巾着田が有名ですが、チョット遠い。。

で、ラジオの情報で家から1時間以内で行ける所に群生地があると聞き

高速代がかからない喜びをかみ締め(ケチ!)

駐車場代もかからないことを知り嬉しさ倍増(笑)

いや、想像していたよりずっと綺麗でした

全部同じ形の花なのに

何枚撮ったことか曼珠沙華

ただひとつ悲しいことに

ソフトクリームが売り切れ

まだお昼だってのに・・・

最初に食べておけばよかった・・

(-_-;)

曼珠沙華を見終わる頃、広場を見下ろすとなにやらクラッシックカーが勢ぞろいしてる!

す、すごい・・・

何がって・・・

完璧なわけよ・・・

お手入れがさ・・・

少なくとも・・・

ウチより完璧に綺麗!!!

(*≧m≦*)プププw

車好きのオットは羨ましそうに見てました

若い頃、車を買ったがためにしばらくカップラーメンで過ごし

そのために体調壊しとこととか

駐車場代が払えなくて車を手放したこととか

そんな話をしみじみしてました

暗っ!!!

帰りのお楽しみは道の駅

地元で取れた新鮮さ抜群のお野菜や

珍しいものがたくさん売っているのです

が、こういった出店も私は大好き

商品を見ているだけで

あたり一面にゆるーい空気が流れます

ビーズで作ったアンパンマン(1個100円)もゆるーい感じですが

み、ミニーちゃん?

ここまでゆるむといとおしくなっちゃって思わず買ってしまった私だったり致します。

(*^^)v

• マックブルームさん 2012/04/29 14:17:30
    曼珠沙華の花がきれい! マックブルーム
    幸手の権現堂は昨年桜の花見で行きました。
    トルコ旅行中に友人になった幸手在住の方のお誘いです。
    今年は、アジサイの頃にでかけようか?と思っています。
    権現堂はすごいなぁ〜  北京の時のマックブルームでした(^J^)

manoa

manoaさん からの返信 2012/04/29 17:34:46
    RE: 曼珠沙華の花がきれい! マックブルーム
    マックブルームさんこんにちは!
    お久しぶりです、どうされていらっしゃるかな〜、と4トラ開くたびに気になっていました(*^_^*)

権現堂の桜をご覧にいかれたのですか、桜も有名ですよね、私も行こう行こうと思いつつも機会を逃してしまいました。

アジサイ、いいですね〜、見ごたえあるでしょうしアジサイは花が長く咲いてくれるから私も行きたくなってしまいました。

お花はいいですよね、出来ましたらマックブルームさんの権現堂あじさい旅行記お願いします、楽しみに待っています。
  • マックブルームさん 2012/04/29 14:16:26
    曼珠沙華の花がきれい! マックブルーム
    幸手の権現堂は昨年桜の花見で行きました。
    トルコ旅行中に友人になった幸手在住の方のお誘いです。
    今年は、アジサイの頃にでかけようか?と思っています。

manoaさんのトラベラーページ