ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっとミュンヘンからザルツブルクへ。クリスマスSHOPを見ながら、街中を散歩。ザルツブルク駅も改修工事がされていて近くとてもきれいになるのではないかと思いました。ゲトライデカッセも雰囲気はよくのんびり過ごすことができました。少し最近のお店が入りすぎていて、地元SHOPが減っているような気がしたのは気のせいかな・・・。その後、ベルヒステガーデンに足を延ばして、こちらもなかなか良い小さな村でした。そしてケーニヒス湖へ。名物おじさんのトランペットと山のエコーはなかなかのもの。とてもいい旅行となりました。

ザルツブルクからふらっと・・。

2011/11/03 - 2011/11/07

Kenさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

ザルツブルクのゲトライデカッセ。

ベルヒデスガーデンの街からの風景

ケーニヒス湖の遊覧船案内板

行き違う遊覧船がとまって、山の壁面におじさんがトランペットを!素晴らしエコーが聞こえます!

• 遊覧船がつくと、このような景色が広がります!最高!

遊覧船がつくと、このような景色が広がります!最高!

• kanakoさん 2011/12/04 14:00:18
    きれいな景色ですね。
    Kenさん。

旅行記へのコメントありがとうございました。
    Kenさんの旅行記、これからも楽しみにしています。

Kanako

Ken

Kenさん からの返信 2011/12/04 22:53:12
    RE: きれいな景色ですね。
    Kanakoさん

書き込みありがとうございました。そのように言っていただけると
    また旅行が楽しみになります!
    とても沢山の方がフォートラベルを利用されていますが、初めて
    参加させていただいて、旅行記や写真を見せていただいたのも、何かの
    御縁。これからも多くの旅行をされることと思います。
    僕もKanakoさんの旅行記や写真を楽しみにしていますので、また見せてくださいね!

Ken

> Kenさん。
    > 旅行記へのコメントありがとうございました。
    > 街並みときれいな自然、とても素敵なところに旅行されたのですね。
    > Kenさんの旅行記、これからも楽しみにしています。
    > Kanako

Kenさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る