ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2人が先に出発していて、<br />私はこのTransitのMunich空港で合流。<br />友人と無事に合流してからMilanへ向かう<br />フライトまでの時間で満喫したMunich空港の様子です。<br /><br />※旅程※<br />【11/22(火)】NH207  NRT-MUC 12:50発17:05着<br />           NH6055 MUC-MXP 19:05発20:15着<br />【11/23(水)】昼間ミラノ観光<br />     夜 UEFA CL AC Milan vs FC Barcelona @ San Siro<br />【11/24(木)】朝 最後の晩餐<br />     昼から Veronaへ日帰り<br />【11/25(金)】夕方までミラノ観光 San Siroスタジアムツアー<br />     AB8409 MXP-DUS 20:55発22:25着<br />【11/26(土)】朝 ケルン大聖堂<br />     Dusseldorf-Dortmund <br />         午後 Bundesliga Borussia Dortmund vs Schalke04 @ Signal Iduna Park<br />【11/27(日)】午前 ゲルゼンキルヒェンでSchalke練習見学<br />       午後  Thalys Koln-Brussels<br />【11/28(月)】ブリュッセル観光<br />       夕刻 ICE  Brussels-Frankfult Airport<br />             NH210 FRA-NRT 20:45発16:05着(翌日)

★2011年秋・ヨーロッパ3都物語①~transit in Munich~★

2011/11/22 - 2011/11/22

2029位(同エリア3047件中)

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

友人2人が先に出発していて、
私はこのTransitのMunich空港で合流。
友人と無事に合流してからMilanへ向かう
フライトまでの時間で満喫したMunich空港の様子です。

※旅程※
【11/22(火)】NH207 NRT-MUC 12:50発17:05着
  NH6055 MUC-MXP 19:05発20:15着
【11/26(土)】朝 ケルン大聖堂
     Dusseldorf-Dortmund
       午後 Thalys Koln-Brussels
【11/28(月)】ブリュッセル観光
       夕刻 ICE Brussels-Frankfult Airport

友人
徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ほぼ定刻でミュンヘン着。
    空港をふらふらしていると外にイルミネーションが見えて・・・・
    クリスマスマーケット発見!
    さすがドイツ!
    空港にもマーケット!
    これで一気にテンションがあがりました〜

その後、友人から空港に着いたとTEL有。
    合流してクリスマスマーケットの散策と腹ごしらえ。

ちゃんとリンクもありました〜
    さすがに11時間のフライトの後にスケートする気になれず断念。
    というか、お子様ばかりでいい大人が滑る勇気もありませんでした・・・

そうだ!
    ここはミュンヘンだ!
    ということで空港にバイヤンショップ発見♪

入り口にあったカード。
    監督・ノイアー・リベリ・ゴメス・シュバインシュタイガー・ミュラー
    という並びに宇佐美選手発見!!
    この並びで!!!!
    なぜ宇佐美???w

ミュンヘンには世界で唯一
    「空港にある醸造所付きビアホールがあるから行こ〜♪」という
    友人のガイドブック丸読みな誘いに乗って腹ごしらえ。

プレッツェルおいしかった〜

最後にマーケット内のお店で
    クリスマスマーケットの定番
    カリーブルストをいただきました〜☆
    ほんっとにおいしい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る