富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目><br />湧駒荘⇒四季彩の丘⇒三愛の丘⇒ジェットコースターの道<br />⇒カンパーナ六花亭⇒美瑛選果(昼食)⇒白金温泉(通過)<br />⇒十勝岳望岳台⇒白ひげの滝⇒美瑛白金四季の森ホテルパークヒルズ(泊)<br /><br />走行距離:162Km(累計394Km)<br />

秋の道央旅行 3日目

2011/10/11 - 2011/10/14

みぃー

みぃーさん

<3日目>
湧駒荘⇒四季彩の丘⇒三愛の丘⇒ジェットコースターの道
⇒カンパーナ六花亭⇒美瑛選果(昼食)⇒白金温泉(通過)

走行距離:162Km(累計394Km)

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

前日の夜降った雪はホテル前はほとんどなかったのですが、
    上に上がるとシャーベット状態。

旭岳ロープウェイ乗り場周辺の駐車場は積もってました。

忠別湖周辺

ホテルに2泊宿泊してる間に紅葉もどんどん進んで来ました。

豆ニオ
    収穫した豆を乾燥させるために積み上げて
    ビニールシートをかぶせたのを豆ニオと言うようです。

今年は雨が多く収穫も遅れてるとか・・・

四季彩の丘への途中

四季彩の丘への途中

四季彩の丘から望む景色

三愛の丘

三愛の丘周辺

ジェットコースターの道

ジェットコースターの道

カンパーナ六花亭

丘陵地にあるので景色がとても良いところです。

今年の2月、小樽で食べてからファンになった「雪んこチーズ」
    確か小樽店では「雪んこダブルチーズ」だったっけ!
    価格も50円違います。
    これはこれでとても美味しかったです。

食べ物を購入するとコーヒーが無料で飲めます。
    結構美味しいコーヒー でしたよ。

父が食べたくてみんなに買って来た「生レアチーズケーキ」
    カンパーナはケーキ類も安くて美味しいのです。
    確かこのケーキは240円
    甘くなく美味しいケーキでした。

外に出てテラスでも飲食可能

ファーム富田

18年前に来た時は、掘っ立て小屋のような所で販売してたのに
    随分立派になってました。

ファーム富田

ここが店内です。
    いろんなものが販売されてますが、価格も立派でびっくり!(^^ゞ

美瑛選果

JA美瑛が経営してるお店です。
    3店舗に分かれてます。
    「選果市場」(野菜やお米、その他おみやげを販売)
    「選果工房」(美瑛産農産物を使ったテイクアウトのお店)
    「レストラン・アスペルジュ」(ちょっと高いレストラン)

私たちはその中の「選果工房」が目的で、ここで軽くランチ
    「山ぶどうジュース(200円)と
    デラックスじゃがバター(350円)」を注文

「デラックスじゃがバター」は注文を受けてから茹でます。
    少々時間は掛かるものの熱々が食べられます。
    バターもホイップバターを使用。
    カリカリベーコンとじゃがいもとバターとの相乗効果で
    とても美味しい〜
    普段からバターを使わない私にはちょっとしつこかったが、
    それを差し引きしてもほんとに美味しかったです。

「 日本で一番美しい道 」とひそかに人気になってる
    動画があります。
    それを見て「絶対に行きたい〜」と思い続けて行って来ました。
    撮影では10月中旬との事でしたが、
    からまつが紅葉が遅れてたようで
    少し早かったですが、ほんとに良い道でした。

その動画は↓
    まるで絵のような動画ですよ〜 お勧めです。

白金温泉方面へ

正面は「美瑛岳」

白金温泉を一望出来る「新月橋」から撮影

愛燐橋から十勝岳連峰を望む

十勝岳望岳台に到着しました。
    白金温泉から約10分ほどのところにあります。
    山が近いですね。ここから登山道にもなってます。

十勝岳望岳台

ブルーリバー橋

白金温泉「白ひげの滝」

白ひげの滝

白ひげの滝

今夜の宿泊は「白ひげの橋」の直ぐ脇にある
    美瑛白金四季の森ホテルパークヒルズ

部屋は和洋室でした。
    予約の時はツインで補助ベッドだったのですが、
    ホテルのご好意により和洋室にしてくださいました。

ただ、このホテルは窓が小さくて圧迫感があります。
    更に最上階の部屋の窓は傾斜しているので外は
    見えないようですよ。
    宿泊する際は注意が必要です。

部屋からは夕日が綺麗でした。

夕食はバイキング

ジンギスカンもありますが・・・肉は固いし、味付けは
    濃いし美味しくなかった。

デザートはシュークリームがまぁまぁでした。

アジア系の外国人(中国人かな?)が多く、
    しかも並ばないしマナーが悪く、食事してても
    気分が良くなかったです。