ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦タシケントに戻り、ビザを受け取ってブハラに来ました。<br /><br /><br />ブハラもサマルカンドと同様に青いメドレセ(神学校)やモスクで有名ですが、もっとこぢんまりしていて土色の町並みが楽しめます。<br /><br />街中にハマム(トルコ式サウナ)があったので行ってみました。<br />裸になって腰巻をもらい、中に入ってみると意外と広いです。<br />石造りで天井が高く、ドライサウナとスチームサウナの2種類がありました。<br />ドライサウナは日本で言う岩板浴と同じで、寝そべるタイプ。<br />スチームサウナは蒸気ガンガン出ているのですが、天井が高いため足元までスチームが届かず冷たい…<br />係りの兄ちゃん曰く、「ベンチの上に立つのである」との指導がありました。<br /><br />お次は、トルクメニスタンから。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/03/blog-post.html

世界一周 12ヶ国目 【ウズベキスタン】ブハラ

2010/02/28 - 2010/03/01

taka

takaさん

一旦タシケントに戻り、ビザを受け取ってブハラに来ました。

街中にハマム(トルコ式サウナ)があったので行ってみました。
裸になって腰巻をもらい、中に入ってみると意外と広いです。
ドライサウナは日本で言う岩板浴と同じで、寝そべるタイプ。

お次は、トルクメニスタンから。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

鉄道

• ブハラのメイン、カラーン・モスク。<br />当時のまま同じモスクと街並み、というわけにはいかないだろうが、そんな気分にさせてくれるブハラ。<br />

ブハラのメイン、カラーン・モスク。

カラーン・モスクの前にいた少年。写真を撮ってもらいたくてずっとついてきたので、撮ってあげた。

絨毯どうだい?とおっさんに声をかけられたが、こんなでかいのどうやって持って帰るんじゃい。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る