ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 偶然アメリカの独立記念日をはさんで渡航することになりました。<br />5泊7日の結婚8ヶ月の夫婦旅です。食べ物の写真が多いです(汗)

ハワイ旅行に独立記念日を含めてみたよツアー

2010/07/01 - 2010/07/07

どじたりあさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ、仕事も5時ですぐ切り上げ成田空港へ向かいます。
    フライトはJALの22時発です。
    時間帯を考慮して、機内食は軽めで助かりました。お味は、機内食なので…

到着して、空港からホテルへバスで揺られている途中です。
    到着したときからのモアァ〜っとした穏やかな空気。私がハワイに行きたがる理由はこの空気の中に居たいからというのもあります。

たまたま見えました「ハワイプリンスホテルワイキキ」です。
    こちらは9.11事件の翌年2月に宿泊にしました…ホテルとても良かったですが、とにかく観光者が少なくて、トロリーが1時間に1本で…

今回のホテルはプリンセスカイウラニです。チェックインして一休みしたらアラモアナショッピングセンターへ。フードコートで日本語メニューを主人が目ざとく見つけて選んだ「焼肉プレートランチ」(6ドル)

この看板のお店で食べました。店の名前の看板を撮り忘れるなんて…

ここのお店、美味しそうなんですが結局1回も入っていません(泣)

ラーメン屋さんです。日本語メニューが素晴らしいです(笑)

タイ料理屋さんが1件あります。ここはリピートしてます。
     パイナップルライスとイエローカレーとチャイです。(8ドルくらい)
     おかずも10品くらいあり「マイルド」と「スパイシー」の表示があるので頼みやすいです。

食後、近くの「ロス・ドレス・フォーレス」へ向かいます。
    その途中にケンタがあります。

アラモアナショッピングセンターから5分くらいです。ここは衣料品がバカ安です。USAの服の良いところはポリエステルで凝った服が多いことです(ノーアイロンですむので)ただ、パンツやスカートは裏地がないものや薄いものが多いのです…アロハドレスやスーツケースもあります!

買い物疲れは食べ物で解消します。アラモアナショッピングセンター1Fの「ヤミーヨーグルト」です。ハワイでは激甘デザートが多い中、このサッパリは貴重です。(2、5ドル)
     その後、ワイキキへ戻り、先にABCストアでばら撒き土産を買い込んでおくのでした(笑)

カラカウア通りにある「コールドストーンクリーマリー」です。
    日本語メニューもあります。
    しっかし、呪文のようなメニューばかりで注文時に迷います。 可愛い店員さんがバナナの皮を遠くからゴミ箱に放ってガッツポーズしてました。日本でも誰かやってほしい…(笑)

この呪文のメニューを言えば、アイスやトッピングの組み合わせが決まってるので迷いません。

アイスケーキみたいです。

ビーチでごろごろします。写真の建物はシェラトンワイキキです。

晩ごはんは何故かマックです。ハワイのマックでセットを頼むとパイナップルがついてくるそうです。値段が意外と高いのはそのせいでしょうか。

どれも目移りします。

せっかくなので、日本にないメニューを頼みました。「アンデスなんとかバーガー」にしました。お味は普通に美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る