函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼なじみ女子4人で1泊2日の弾丸旅行♪<br />社会人になり、一緒に旅できる機会もなかったので、みんなが嫁に行く前に行けてホントによかった!!<br /><br /><スケジュール・ダイジェスト><br /><br />1日目★11時ぐらいのANA便で羽田→函館<br />    街歩き(洋館で変身フォト体験、赤レンガ倉庫)<br />    海鮮三昧の夕食に舌鼓で大満足♪<br />    函館山に夜景を見に行くも、あいにく曇りで見れず・・・<br /><br />2日目★早起きして朝市へ(イカ釣り)<br />    五稜郭、六花亭でtea time♪ <br />    湯の川温泉で日帰り湯<br />    PM19時半ごろのANA便で函館→羽田

幼なじみ女子4人旅♪1泊2日函館の旅

2007/03/24 - 2007/03/25

zukunashichan

zukunashichanさん

幼なじみ女子4人で1泊2日の弾丸旅行♪

<スケジュール・ダイジェスト>

1日目★11時ぐらいのANA便で羽田→函館
    街歩き(洋館で変身フォト体験、赤レンガ倉庫)
    海鮮三昧の夕食に舌鼓で大満足♪
    函館山に夜景を見に行くも、あいにく曇りで見れず・・・

2日目★早起きして朝市へ(イカ釣り)
    五稜郭、六花亭でtea time♪
    湯の川温泉で日帰り湯
    PM19時半ごろのANA便で函館→羽田

ANAグループ 私鉄 AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

11時ごろの全日空便で函館へ。

地方在住2名+私たち都内在住2名、計4名の幼なじみ女子旅のスタート♪
    羽田空港で待ち合わせます。

お昼ごろ函館駅に到着。

さっそく函館ラーメンをいただきます!

腹ごしらえをしたら街歩き。

旧函館区公会堂。

洋館でドレスを着て変身フォト体験☆

みんな最初は気乗りしていませんでしたが、着替えをするとテンション上がってきます!

いい思い出になりました♪

函館ハリストス正教会。

トンボ玉作り♪

おそろいのストラップ完成☆

赤レンガ倉庫へ。

金森洋物館。

海鮮三昧のお食事をいただきまーす♪

お寿司にお刺身、タラバにイクラ・・・お酒も進みます☆

海老の踊り食い。

鮮度抜群の魚介類に大満足☆

イクラ嫌いの親友も「はじめてイクラがおいしく食べれた」と絶賛。

全然生臭さがありません。

おっと、威勢が良すぎてお椀からダイブしちゃいました。。

2日目は早起きして、朝市へ♪

イカ釣りにチャレンジ!

釣り上げたぞーーー!!

さっそくおばちゃんに釣ったイカをさばいてもらいました!

まだ動いているイカにメスを・・・。

甘くてコリコリしてて、絶品でした☆

おっと、タラバガニくんが歩いています。

デカイ!

朝ごはんは海鮮丼☆

あおさ汁もうまい!

北海道の海鮮があまりにもうますぎて、今まで食べてきた魚介類は嘘物だったのか!?と思ってしまうほど。

東京に帰ってきて、ランチに食べた海鮮丼のお魚がパサパサしているような気が・・・(苦笑)。

路面電車に乗って、五稜郭へ。

五稜郭タワー。

あの六花亭のカフェでティータイム♪

お次は・・・

湯の川温泉で癒されます☆

高校卒業以来、別々の土地で生活している私たち。

大人になって、みんなで集まれるのは年に2回ぐらい・・・。

そんな私たち幼なじみ4人組が念願叶って、女子旅を企画。

結婚や出産をしたら皆でこうして旅できることは叶わない・・・。

こうして貴重な旅ができたことに感謝ですね!

若干ハードスケジュールでしたが、行けてホントに良かった☆

やっぱり気が許せる女子たちとの旅は楽しくて、最高です!!!