敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は外へ出掛ける用事があったので、少し遅くなりましたが外でランチを<br />いただく事にしました。<br />和食麺処サガミさんです(*^_^*)。<br />

和食麺処サガミ、(*^_^*)ちょっと遅めのランチ定食in敦賀

2011/11/28 - 2011/11/28

アヤノすけさん

いただく事にしました。
和食麺処サガミさんです(*^_^*)。

表札看板。

感謝まつり開催中デース。

店の外から店内の様子。

小さな個室に別れていて、家族やグループなど利用に便利。

入り口にある、自動蕎麦臼。

店内のテーブル席。

囲炉裏のオブジェ?

店の奥の方にも。暖簾奥に個室がいくつもあります。

メニュー、冬の大感謝祭限定。

一品物もあり、品数豊富です。

デザートも秋のスイーツ。

注文は、これにしました。
    あと、名物の手羽先。

お箸とおしぼり。

お茶あったかーい、そば茶。

楊枝など。。。

最初に手羽先がやってきました(^O^)。

たれ味と、塩味があります。

今回は、たれ味。
    ゴマの香りと甘いタレがサイコー。

ランチセットメニュー。

お寿司5貫、赤身、ハマチ、蒸しエビ、炙りイカ、サーモン。(^O^)

天ぷらソバあたたかいバージョン。

エビ、シイタケ、ししとう。

ハムサラダ、ハムが分厚い。

デザートのわらび餅。

名物の手羽先はとても美味しいです。
    オススメ(*^_^*)。

感謝祭のポスター

店内を見渡すと色々なものがあります。

お面など。

ひょうたん。

最後にこれをいただきます。

とても美味しかったです。

お会計1297円でした。

秋の○○○。

感謝祭、クーポンをいただきました。

毎度、ご来店ありがとうございました。
    美味しくいただきました、また来ます(^O^)。

• ミシマさん 2011/12/04 15:43:35
    このお店も(ほぼ)放射能を気にせず頂けるお店でした
    アヤノすけさんこんにちは。

そこで、早速昨夜訪ねて、満足できました。

有難うございました。

ミシマ

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2011/12/05 00:45:31
    RE: このお店も(ほぼ)放射能を気にせず頂けるお店でした
    > アヤノすけさんこんにちは。
    > このブログを拝見し、福井にも和食麺処サガミが在るっていうことは、全国展開のチェーン店のようだと気づきました。
    > であれば、食材の産地表示をしているかもしれないって思って、HPを見たところ、かなり細かく産地の表示がしてあり、その殆どが輸入品であることが分かりました。
    > また、一部国産品も、放射能汚染の恐れのある地域を避けているようで、(ほぼ)放射能を気にせず頂けるお店のようでした。
    > そこで、早速昨夜訪ねて、満足できました。
    > 有難うございました。
    >                                ミシマ

ミシマさん こんばんわ(*^_^*)
    いつも、楽しく旅行記拝見させてもらっています。

ミシマさんのお家の近くにもサガミあるんですね、お食事行かれたようで、
    良かったです。(*^_^*)

これからも、訪問させていただきますので、宜しくお願いいたします<(_ _)>

アヤノすけさんのトラベラーページ