伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
試験が終わったばかりで、長男の部活が休みになって、久しぶりに土・日連休になりました。<br /><br />天気も良さそうだし、どこかに出かけようと、先ずは箱根のホテルに電話をかけまくりましたがどこも満室。<br /><br />そこで、空きの多い東急ハーヴェストクラブ伊東に電話したところ、空き有りとの事で、当日予約で出かけます。<br /><br />

01.当日予約の伊東温泉1泊旅行 伊東市の放射線量 伊豆高原ビール 伊東マリンタウン店の昼食

2011/11/26 - 2011/11/26

ミシマ

ミシマさん

タクシー 自家用車

妻と長男は夕方まで用事があって、次男と二人で出発しますが、下田街道が渋滞で裏道に逃げます

伊豆仁田(いずにった)駅横の踏み切りにつかまり電車の写真をパチリ

裏道は空いていて順調です

修善寺駅手前の踏切からの伊豆箱根鉄道3000系電車

約一時間半で東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

ホテルの駐車場に車を置いて昼食を頂きに出かけます

若干高い放射線量が出ているといわれる伊東市

高いところで0.5μSv/hほどでした

キネマ通り商店街

湯の花通り飲食店街

魚介類のお店ばかりなのでタクシーに乗って

伊東マリンタウンに向かいます

友人が経営しているスラバヤは改装中で、伊豆高原ビールに向かいます

順番は2番目でした

5分ほど待って

窓側のテーブルに案内されました

店内150席

テラス60席の大きなお店

テラスの向こうはヨットハーバー

私はおためしセット ¥714−

• 大室

ポテトフライ ¥294−

ソーセージ盛り合わせ ¥735−

厚切りベーコンと水菜のスパゲッティー ¥1,134−

噴火したピッツァ ¥1,029−

次男と二人でシェアして頂きました