麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋といっても暖かな日が続く東京♪<br />そんな東京の紅葉とイルミネーションを<br />ほんのちょっぴり観賞してきました。

2011晩秋の東京

2011/11/23 - 2011/11/24

eibon

eibonさん

晩秋といっても暖かな日が続く東京♪
そんな東京の紅葉とイルミネーションを
ほんのちょっぴり観賞してきました。

都営地下鉄大江戸線「光が丘駅」

駅前の銀杏並木
    公園内の銀杏並木と併せて一つの紅葉の名所のようです。

都立光が丘公園
    光が丘公園は、東京都の区部北西端に位置し、広大な敷地に豊かな自然を保ち、各種のスポーツ施設を備えた総合公園です。
    都営地下鉄大江戸線「光が丘駅」徒歩8分
    (パンフレット引用)

公園入り口
    うつわ祭りの看板が少し色あせてますが
    食べ物屋さんの出店もありました。
    土日祝日は開催してるのでしょうか
    それとも、東京のことです常時開催でしょうか?

有楽町の旧都庁舎前に街路樹として植えられていましたが、京葉線工事の支障となったため、この公園の「ふれあいの径」に移植されました。いずれも樹齢100年を超す巨木で40本あり、夏には涼しい木陰を提供しています。
    (公園へ行こう!から)

欧州の街並み、と紹介しても通りそうです!

夕暮れの光のようですが朝の10時です

続きまして、東京の新スポット
    「代々木VILLAGE」

次なる目的地代々木公園に向かうため
    地下鉄から山手線に乗り換えようと!
    でも、この辺りから代々木公園まで2km程度
    歩くかと歩を進めたところ、あらら!
    ここは昨日WEBで見た新名所かぁ、と?
    偶然出会いました!

植物園と商業施設のコラボのようです!

メインレストラン「コードクルック」
    オーガニックイタリアン料理

クルック何となく読みにくい?

お昼時で並んでました☆

お手軽なお店もあります!

代々木公園
    紅葉は全体的に今ひとつでした!

社交ダンス愛好家
    中国でもよく見かけましたが
    日本はスケールが小さいようです
    でも、上品です!

東京ビックサイト

ここのイルミネーションは毎年きれいですね
    手がるに観賞できますし、