ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリで街歩きし、最終日はフェリーでプローチダへ<br />あまり天気はよくなかったものの、エネルギッシュなナポリを感じた3日間でした

南イタリア ナポリからプローチダへ

鉄道 飛行機

カステル・デルモンテからナポリ市街を望む

カメオ職人に出会う

ナポリ気質の陽気なオジサン
    ジャックニコルソンにそっくり!

メルジェッリーナの丘からナポリ市街を望む

天気が良ければ、海も青く、ヴェスビオ火山が見えるのに・・・

メルジェッリーナ港の近くにあるバールで一杯

イタリアのビールといえば"PERONI"ペローニ
    おつまみは、なんと店員のお姉さんから無償提供です
    2日連続で訪れた甲斐があります

サンタルチア地区にある3つ星ホテル レックス

周辺には5つ星ホテルが多い中、リーズナブルに泊まれます
    朝食付きで4連泊しました

• サンタルチア地区にある ピッツェリア マリーノ<br /><br />ナポリピザ協会認定店 ピザ以外のメニューも充実しています

サンタルチア地区にある ピッツェリア マリーノ

ナポリピザ協会認定店 ピザ以外のメニューも充実しています

• 海鮮サラダ&quot;Insalata di Mare&quot;<br /><br />ナポリといえば新鮮な魚介類ですね

海鮮サラダ"Insalata di Mare"

ナポリといえば新鮮な魚介類ですね

• イカリングのフライ&quot;Fritto al Caramawagli&quot;<br /><br />「フリットアルカラマワリ」とオーダー 白ワインと共に

イカリングのフライ"Fritto al Caramawagli"

「フリットアルカラマワリ」とオーダー 白ワインと共に

• アサリのパスタ&quot;Vongole Bianco&quot;<br /><br />アサリフェチにとって定番のパスタです

アサリのパスタ"Vongole Bianco"

アサリフェチにとって定番のパスタです

バジルとミニトマトの ナポリピッツァ

今まで食べたピザの中で最も美味でした
    ナポリピッツァ 恐るべし

最終日はナポリからフェリーでプローチダ島へ

港から修道院を望む

プローチダ島の教会

某飲料メーカーのレモンティーのCMに起用されていたはず

プローチダの教会横にある広場から

プローチダ島の絶景に感動

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る