北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『万里の長城と世界遺産 北京5日間の旅(2011年 11月)①』<br /><br />今回は「トラピックス」のツアー旅行!<br /><1日目><br />「福岡空港」から「中国国際航空」で直行…では無く、何故か「大連空港」で乗り継ぎ「北京空港」へ…。<br />15:10発で乗り継ぎを終え北京に着いたのは薄暗くなってから、アジア最大級の大型スクリーン【夢幻天幕】を見た後、【マリオットホテル】へ到着、北京近郊の観光の為、このホテルに4連泊です。<br /><br /><2日目><br />ホテルで朝食後、西太后が愛した【世界遺産 頤和園】、北京オリンピックのメイン会場【鳥の巣】、【世界遺産 明の十三陵】、【世界遺産 万里の長城】観光、夕食後【万里の長城】ライトアップを遠目から観光し【マリオットホテル】へ…。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />『万里の長城と世界遺産 北京5日間の旅(2011年 11月)②』<br /><br /><3日目><br />ホテルにて朝食後【天安門広場】、【世界遺産 故宮博物院(紫禁城)】、三輪車で昔ながらの街並みが見られる【胡洞】巡り、【世界遺産 天壇公園】、夕食後劇場にて【中国雑技鑑賞】、【マリオットホテル】へ。<br /><br /><4日目><br />ホテルにて朝食後、【盧溝橋】、【北京動物園】でパンダを見て、北京原人発見の地 世界遺産【周口店】を観光、夕食は老舗の北京料理店【全緊徳】で北京ダックを食べ、【マリオットホテル】へ。<br /><br /><5日目><br />6:00ホテル出発、「中国国際航空」で大連経由で福岡空港へ…。

万里の長城と世界遺産 北京5日間の旅①(2011年11月・マリオットホテル)

2011/11/20 - 2011/11/24

コイチ050306

コイチ050306さん

今回は「トラピックス」のツアー旅行!
<1日目>

<2日目>

<3日目>

<4日目>

<5日目>

観光バス 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

<福岡空港>
    今回の航空会社は「中国国際航空」です。
    ちょっと不安…(汗)

<福岡空港>
    離陸後、雲がキレイだったので1枚♪

<夕食>
    北京初日は広東料理でした。

<夕食>
    他人とターンテーブルを回すのは、気を使います。

<夕食>
    中国のビールといえば青島(チンタオ)ビール♪

<夢幻天幕>
    世界最大級のスクリーンです♪

<夢幻天幕>
    アーケードの天井がそのままスクリーンになってます。

<夢幻天幕>
    キレイですが、首が疲れます(汗)

<マリオットホテル>
    部屋はキレイですが、スタッフが中国語と英語しか話せません。

現地ではバス移動です。

<北京市街>
    思っていたより大都会♪

<マリオットホテル>
    朝食はホテルバイキングで、中華料理かパン食が選べます。

入口

<世界文化遺産 頤和苑>
    1860年に破壊された後、西太后が巨額の費用を投じて再建、「頤和苑」に改名しました。

「仏香閣」
    手前の湖は人工湖で、掘った土で写真の万寿山が作られたと言う、
    無茶苦茶なスケールのガーデニングです(笑)

「長廊」
    728mの屋根付きの廊下です。天井には西遊記や風景画が、多数描かれています。

<鳥の巣>
    北京オリンピックのメイン会場です。

歴代皇帝の墓陵です

皇帝のお墓です

「翡翠の王冠」

<世界文化遺産 明の十三陵>
    昔の金貨と銀貨です。

<世界文化遺産 明の十三陵>
    とにかく広いです(汗)

昼食も広東料理でした。
    味は薄味ですが、油分が多いせいか、それ程お腹は空いてません。

<世界文化遺産 万里の長城>
    いよいよ万里の長城です♪

<世界文化遺産 万里の長城>
    「八達嶺」までロープウェイで移動します。

<世界文化遺産 万里の長城>
    見渡す限り城壁が続きます。

<世界文化遺産 万里の長城>
    すごい勾配と、すごい人で、結構疲れます。
    手前に写っているのは、現地ガイドの陳さんです。

<世界文化遺産 万里の長城>
    観光客だらけでした。

<世界文化遺産 万里の長城>
    人が入らない様撮るのは至難の業です(汗)

<世界文化遺産 万里の長城>
    帰りもロープウェイです♪

<世界文化遺産 万里の長城>
    「八達嶺入口」です。
    こちらから歩いて上がることも出来ます。

<世界文化遺産 万里の長城>
    「八達嶺入口」から見た「万里の長城」

<世界文化遺産 万里の長城>
    ライトアップ前に夕食、そろそろ中華料理にも飽きて来ます…。

<世界文化遺産 万里の長城>
    「八達嶺入口」ライトアップした「万里の長城」を見てホテルへ…。
    【万里の長城と世界遺産 北京5日間の旅(2011年 11月)②】へ続く…(近日アップ予定)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る