ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの韓国・ソウルです。<br />実に10年ぶりくらい。<br />しかも子供が生まれてからは初めての海外旅行です。

ほぼ10年ぶりの韓国 家族3人子連れ旅行

2011/11/14 - 2011/11/17

19397位(同エリア27512件中)

ひろ

ひろさん

久しぶりの韓国・ソウルです。
実に10年ぶりくらい。
しかも子供が生まれてからは初めての海外旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田からアシアナ航空でソウルへ。
    渋滞にはまってしまい、行けないんじゃないかという
    不安にも駆られましたが、何とか間に合いました。

飛行機ではバシネットを用意してもらったので、
    助かりました。うちの子もご機嫌な様子。

飛行時間は2時間くらいしかありませんが、
    がっつりと機内食がでます。

仁川空港につきました。じつは私、仁川は初めてです。

ホテル(グランドアンバサダー)についてから、
    バスに乗ってソウルタワーに行きました。

バスの乗り方はわからないわ、細かいお金は持ってないわで
    ちょっとしたトラブルがありました。
    だいたいバスなんて日本でも乗り方よくわからないし。

なぜか、ソウルについて最初の食事はバーガーでした。
    フードコート的なものがあると思ったんだけどなくて仕方なく。

2日目の朝です。

昌徳宮にやってきました。

こんな門やら、

こんな門やら。世界遺産だけあって素晴らしいです。

この建物がメイン。

駅へ向かう道を歩いてるときに見た、
    日韓スピーチコンテストの垂れ幕。

こういった交流がどんどんと行われるのはいいことですね。

その後、明洞で昼食。サムゲタンを食べました。
    とってもうまかったです。高麗人参が「カーッ」っと
    きましたけど。

その後は明洞をぶらぶら。写真にはあまり意味がありません。

日本語しか書いていないマックのメニューにちょっとびっくり。
    ハングルとカタカナ併記ならわかるけど。
    どれだけ日本人おおいんじゃい。

晩ご飯はナドヒャンというお店でプルコギやらチヂミやらを食べました。とってもうまかった。そしてお店の人がすごい親切でした。

3日目の朝。

今日は景福宮へ。昌徳宮と似ているなぁ。

衛兵の交代式を見ることができました。

衛兵と一緒に写真も撮れます。

どうでもいい写真ですいません。
    顔ハメです。

お昼ご飯は石焼きビビンバ@全州会館。
    これもとてもうまかった。
    韓国では、韓国料理は何を食べても本当に旨い。韓国料理以外はちょっとアレだけど。

その後、東大門へ。

市場やらファッションビルやらでいろいろと服を買った後、
    小腹が減ったので屋台で買ってぱくり。

アメリカンドッグの外側フライドポテトがついている、まさにジャンクフードの王様のようなやつ(名前は知らない)。

晩ご飯はシンチョンに移動して、パルセクというお店でサムギョプサル。
    これもまた、すごい旨い&店員が親切。

最終日。南大門へ。

服屋とか、カバン屋とか、食器屋とかいろいろ。
    こんな、クリスマスデコレーション専門店もあります。

小腹が空いてホットックをぱくり。

お昼はソルロンタンを食べました。
    神仙ソルロンタンというお店で、人気店だけあって混んでました。

その後、仁川から成田へ。

楽しかったなぁ。また行きたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る