弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん結婚記念日ってありますよね?<br /><br />でもあれっと皆さんはどの日にしてますか?<br /><br />入籍した日?結婚式をした日?<br /><br />入籍と結婚式を同時の人は迷わなくて済みますが<br />別々な場合皆さんはどちらを結婚記念日と云うの?<br /><br />我が家は(芸人じゃないよ(笑))は入籍が1月26日で<br />挙式は11月23日だったのです。<br /><br />なのでめでたい日は多い方が良いやって事で<br />結婚記念日と別で結婚式記念日を制定しました(笑)<br /><br />去年はくータンの出産が重なったので自宅で祝いましたが<br />今年は有難い事に何処でも出掛けれるようになったので<br />近くの温泉でもと検索していたら浜名湖に格安の宿がある。<br /><br />1泊2食1人が6510円で子供無料!<br />4トラ経由じゃらんで行くと4トラP1200と<br />じゃらんポイント6%還元だってさ!<br />お財布に優しい(笑)<br /><br />http://www.the-ocean.jp/#1<br /><br />最近リニューアルしたようで綺麗になってるとか?<br />まぁ6510円なら多少の事も許せるだろうし(笑)<br /><br />そんな訳で行ってまいりました。<br /><br />※表紙の写真は翌日部屋から撮影しました。<br /><br />今回は4トラの推奨通り50枚以内です(笑)

結婚式記念日?

2011/11/23 - 2011/11/23

zzr-cさん

皆さん結婚記念日ってありますよね?

でもあれっと皆さんはどの日にしてますか?

入籍した日?結婚式をした日?

入籍と結婚式を同時の人は迷わなくて済みますが
別々な場合皆さんはどちらを結婚記念日と云うの?

我が家は(芸人じゃないよ(笑))は入籍が1月26日で
挙式は11月23日だったのです。

なのでめでたい日は多い方が良いやって事で
結婚記念日と別で結婚式記念日を制定しました(笑)

去年はくータンの出産が重なったので自宅で祝いましたが
今年は有難い事に何処でも出掛けれるようになったので
近くの温泉でもと検索していたら浜名湖に格安の宿がある。

1泊2食1人が6510円で子供無料!
4トラ経由じゃらんで行くと4トラP1200と
じゃらんポイント6%還元だってさ!
お財布に優しい(笑)

最近リニューアルしたようで綺麗になってるとか?
まぁ6510円なら多少の事も許せるだろうし(笑)

そんな訳で行ってまいりました。

※表紙の写真は翌日部屋から撮影しました。

今回は4トラの推奨通り50枚以内です(笑)

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

自宅を1時に出る予定が子供の都合で遅れるんですよねぇ〜

結局1時半に出発しました。

東名高速の岡崎付近が3車線化されたので
    全く渋滞知らずでホテルまで。

3時ピッタリに到着です。

写真は海側からホテルを撮影

遠くには浜名大橋が見えます。

皆が最高速トライアルをする道路です。
    (良い子はスピードの出し過ぎ厳禁(笑))

鳥居が見えますね。

ん!?プール!!

わ!この時期にプールが開いてる。

誰が泳ぐの?

口コミでチェックインが混むとの事で3時に
    照準を合わせてきましたが、全く待たずに
    チェックイン。

写真は部屋の下駄箱です。

スリッパいっぱいだ!

お部屋のタイプは大浴場に近い眺望がある和室

玄関から部屋を見た所です。

冷蔵庫は空で容量たっぷり。

ビールなら50本は冷やせそう(笑)

• 和室<br /><br />じゃらんの写真ではマットレスがあったような?<br /><br />まぁ細かい事は気にしない。わかちこわかちこ(笑)<br /><br />何てったって6510円♪

和室

じゃらんの写真ではマットレスがあったような?

まぁ細かい事は気にしない。わかちこわかちこ(笑)

部屋の外を覗くと

左右のテラスとの敷居は棒一本(笑)

細かい事は気にしない。わかちこわかちこ(笑)

何てったって6510円♪

でも正面には弁天島の大鳥居が!

浴衣・作務衣が選べれます。
    選ぶ場所は後日です。

障害物の無い部屋ではくータンテンション
    上がりまくりの走りまくりです(笑)

502号室

ここ、本当にお風呂が間近でした。

徒歩30秒と云う所です。

カーテンが珍しいね。

引っ張ったりもう滅茶苦茶(笑)

なので早速温泉へ!

流しはまぁ普通です。

脱衣室

こんなにロッカーがあるって事は
    それだけ客が来るって事?

露天風呂はほぼ一人用が4つ並んでます。

眺めは良いけど女性も同じかな?

だとしたら外から上半身も丸見え^^;

自分好みに湯加減調整してね!

多分外は温泉ではないと思われます。
    (匂いからの判断)

motoさん反応してください!加減に(笑)

内風呂は温泉でした。

入るとくータンの背が丁度立つくらいです。

私が行った時は5・6人居ましたが
    出る時は誰も居なくなってました。

くータンの着替えは椅子で出来ました。

温泉分析表です。

正直、弁天島温泉というのは今回初めて知りました。

日本人だけじゃないんだね。

実際中国か韓国の方が沢山みえました。

6時の10分前になったので夕食に行きます。

口コミにバイキングの補充が遅いとあったので
    他の方を出し抜く作戦(笑)

ですが既に何組か食事してました。

上には上が…(笑)

最初に付いている付け出し

さすがにまだ何も無くなっていません(当たり前)

ぼけていますが気にしない♪

盛り付けに手間が掛かりそうなトマト^^;

こうやってどーんと出せば早いですよね^^;

茶そば?

ってかこんなにボケボケとは^^;

パンと子供用食器でしょうか?

盛り付けてみましたが、何か綺麗じゃない^^;

ぐちゃぐちゃだし(笑)

くータンあまり食欲ない?

選べるメインのてんぷら盛り合わせです。

奥さんは飲まないのでご飯です。

あら、くータン眠たかったんだね^^;

そばに海苔かけ過ぎたか^^;

選べるメインの何だっけ?

三ケ日牛だったかな?

ってか焦げてない?

まぁ細かい事は気にしない。わかちこわかちこ(笑)

何てったって6510円♪

寝たらくータン復活(笑)

逆さまが大好きです^_^

私は日本酒を2合ほどを

タイのカルパッチョサラダを肴にしてました。

宿のお姉さまが撮影してくれました。

くータンまだ寝起きの顔だね^^;

ホテルのレストランで戴けるドリンクメニューです。

部屋に帰って私は西川君のように気絶(笑)

その間にくータンのマイブーム
    電話を掛ける事。

前回のオフ会の時もくータンのモーニングコールで
    起こされた私。

掛けてきてもふにゃふにゃしか言わない(笑)

そんなこんなでお休みなさ〜い。

翌日につづく

• kodebuさん 2012/04/28 04:23:05
    記念日は多いほうがいいですよ〜
    じぃ〜さま、こんばんは!
    ご無沙汰しておりました(笑)

これってもう半年過ぎてるんですよね…
    でも、おめでとうございますm(_ _)m

こんなにも豆なダンナさま&パパさんはいないですよ〜♪
    素晴らしい!
    そして6510ワカチコ(笑)
    我が家といい…オオウケしました(^◇^;)

良い旅行の理由作りになっていいんです♪(´ε` )

可愛いくーたんも居て、本当にいいご家族です♪

それにしてもお得なお宿ですね!
    私、浜名湖の旅館でガッカリした経験があってですね…
    やっぱりコスパいいのは大きいです。

kodebu

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/04/28 08:40:42
    RE: 記念日は多いほうがいいですよ〜
    kodebuさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

ご無沙汰しておりました、とってもお忙しそうですね^^;

> これってもう半年過ぎてるんですよね…
    > でも、おめでとうございますm(_ _)m

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> こんなにも豆なダンナさま&パパさんはいないですよ〜♪
    > 素晴らしい!
    > そして6510ワカチコ(笑)
    > 我が家といい…オオウケしました(^◇^;)

人間不思議なもので値段が安いと大抵の事は許せるんですよねぇ〜
    何てったって6510円ですから(笑)

> うちも結婚式記念日、入籍(同居)記念日、出会った記念日、お付き合い開始記念日…とあります。
    > お互いの誕生日も加えると、1年のうちにまんべんなくばらけてて
    > 良い旅行の理由作りになっていいんです♪(´ε` )
    > でも、じぃ〜さんのようにはウチの夫はセッティングしてくれませんけどね。。でもなぜかカードとケーキはくれます。

おぉ!出会った記念まであるんですか!
    滅茶苦茶記念日が沢山になりますね!
    旦那様ケーキとカードがあれば十分だと思いますよ^_^

> 可愛いくーたんも居て、本当にいいご家族です♪
    > それにしてもお得なお宿ですね!
    > 私、浜名湖の旅館でガッカリした経験があってですね…
    > やっぱりコスパいいのは大きいです。

浜名湖、舘山寺付近ですかね?

あの辺りは昔は流行ったようですが、今はかなり廃れてきてますからね。
    結構お年寄りのツアー客は見ますけど、個人客が少なく感じます。

あの辺りは遠州の空っ風が吹くので真冬でもウインドサーフィンを
    している人たちが沢山居ますね^_^

• るなさん 2011/12/05 12:45:30
    おめでとうございまぁす♪
    結婚記念日かぁ〜

まぁ子供には恵まれたので良しとしよう。

くぅたんもそのうちそうなるのかな?あはっ♪

るな

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/06 08:39:29
    RE: おめでとうございまぁす♪
    るなさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚記念日かぁ〜
    > もう過去のことだし、私の場合それを脱落もしてしまった今日なので、えらそうなことは言えませんが、挙式をした日がそれと思ってました。

結婚式の日が結婚記念日と云うのが大半のようですよぉ〜
    挙式と入籍日が同じだと悩む必要がないんですけどね^^;

> そう、6月の花嫁で幸せになれるはずだったのになぁ...ブツブツ。
    > まぁ子供には恵まれたので良しとしよう。

あれれ?お幸せじゃないような発言^^;
    お子さんが沢山お見えなので超幸せだと思いますよ^_^

> 子供がいると確かに出かける時間とか予定が狂いますよね。仕方ないです^^;

ふふふ、ですよねぇ〜それも計算に入れても遅れるものです(笑)

> 最近じゃ娘の化粧に狂わされてますよ@@;私よりメイクタイムが長いのなんのって。どこ塗ってんだか?

ハハハ、そうなんですね^^;
    でも女性は大変ですよねぇ〜顔を作るのに大変な出費を
    しなければなりません^^;あ、時間もですね(笑)

> くぅたんもそのうちそうなるのかな?あはっ♪

ふふふ、なるんでしょうね(笑)

• cacahさん 2011/12/01 20:59:27
    おめでとうございます〜♪
    じぃ〜さん、こんばんわ〜♪

入籍日...一ヶ月位先で何日か忘れています(^-^;

提出も人に頼んだような・・・

温泉も小さい湯船も楽しそう〜〜

温泉に浸かりたくなりました〜

それではまた〜                        ☆みん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/02 09:29:12
    RE: おめでとうございます〜♪
    みんさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚記念日=挙式日だとばかりいままで思いこんでいました〜(自論で・・・
    > 入籍日...一ヶ月位先で何日か忘れています(^-^;

結婚記念日は皆さんに祝っていただいた日と云うのが圧倒的に
    多いようですね^_^

入籍日忘れちゃいましたか^^;

> 提出も人に頼んだような・・・

我々は一緒に提出に行きました^_^

> ホテルの6510円はお安いですね〜しかもこれだけいろいろたくさん食べられて良いですね〜〜♪
    > 温泉も小さい湯船も楽しそう〜〜

このホテルはお安く泊まれました。

先月リニューアルオープンすると云う事でのキャンペーンでした。
    この値段でしたら少々の事は気になりません(笑)

> ところで6510円の10円って何?6500円でも良かったような〜(^0^/

ハハハ、仰るとおりですね^^;

> 温泉に浸かりたくなりました〜

今年中に温泉に後1度は浸かりたいです^_^

じぃ〜
  • ごぢゅん(gozun)さん 2011/12/01 16:21:53
    結婚記念日
    じぃ〜さん、こんにちは〜。
    そして、結婚(式)記念日おめでとうございます〜♪

で、うちの話であれなんですが、
    私んとこは、「式と入籍日を同じにしたい!」と思い、
    これで無事に同じ日が「結婚記念日」…の、はずが…。
    後日、何かの折に自分たちの戸籍を確認したら、
    23日に提出したのに「25日受理」との表記が…。
    えっ。えーーっ!?
    2日ずれてる…。

すいません、思い出話です(笑)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/01 17:41:00
    RE: 結婚記念日
    ごぢゅんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> そして、結婚(式)記念日おめでとうございます〜♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> くぅ〜たん、これまで抱っこ写真が多かったですが、いよいよ動いてますね〜。そして日に日に美人さんになってきているようです。お父さん似? お母さん似でしょうか?

多分母親似ではないでしょうか?私にはあまり似ていないと思います^^;

> で、うちの話であれなんですが、
    > 私んとこは、「式と入籍日を同じにしたい!」と思い、
    > 式当日の深夜0時(つまり式の前夜)に入籍届けを提出しました(夜間受付)。
    > これで無事に同じ日が「結婚記念日」…の、はずが…。
    > 後日、何かの折に自分たちの戸籍を確認したら、
    > 23日に提出したのに「25日受理」との表記が…。
    > えっ。えーーっ!?
    > 2日ずれてる…。

むむ、折角こだわったのに夜間受理までしてもらったのに2日遅れ?
    何があったのでしょう?それはとても残念でしたね。

> 提出当日ハンコを忘れ、タクシーで戻って往復してまでその当日の提出にこだわったのに…。
    > すぐに判明してれば文句言いたいところだったかもですが、わかったのが数年後だったので、「別にいいや」と。
    > すいません、思い出話です(笑)

解ったのが数年ですか!しかし何ともならないんですかね?

> 結果的に、式の日を結婚記念日にしてます。あとはプロポーズ記念日とか(笑)

プロポーズ記念日ですか(笑)
    私の頭は3つまでしか記憶出来ないのでそこまでは覚えられません(笑)

• S-naoさん 2011/11/30 01:08:42
    何ですか?それ?
    じぃ〜さま、こんにちは。

え〜と、結婚式記念日ですか?

ケッコンシキキネンビ・・・?

ニホンゴムズカシイ・・・気絶(←西川君返し!・笑)

私の辞書の中にはそんな記念日ありませんねぇ(悲)

冗談(?)はさておき、結婚式記念日おめでとうございます。

宿はなかなか良い所を見つけましたね。
    境が棒1本ってのも気にならないですね・・・
    ってプライバシーが・・・(^^;
    覗けちゃったりするんでしょうか?
    だとしたら行かないと・・・(←何しに?)

それにしても禁断症状が出たようで手が震えてたみたいですね。
    だってブレブレの写真ばっかり・・・(笑)

ですよね。

やっぱり浜名湖=うなぎです(笑)

S-nao

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/30 09:39:51
    RE: 何ですか?それ?
    幹事長殿 おはようございます!

バケツリレーからお帰りなさいませ(笑)

いつも本当にありがとうございます!!

> え〜と、結婚式記念日ですか?
    > ケッコンシキキネンビ・・・?
    > ニホンゴムズカシイ・・・気絶(←西川君返し!・笑)

ニホンゴハトッテモムツカシイヨー(ワライ)
    キゼツハニシカワクンノトクイワザダヨー(ワライ)

> 私の辞書の中にはそんな記念日ありませんねぇ(悲)
    > 冗談(?)はさておき、結婚式記念日おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> 宿はなかなか良い所を見つけましたね。
    > そんな古い感じはしないですし(写真では)、内容を考えたら隣の部屋との
    > 境が棒1本ってのも気にならないですね・・・
    > ってプライバシーが・・・(^^;
    > 覗けちゃったりするんでしょうか?
    > だとしたら行かないと・・・(←何しに?)

値段が魅力的なお宿でした。
    建物自体は古いようですが、改修をしていました。

まぁ隣も別に気にしなければ問題なしでしょう。
    カーテンをしてしまえば何も見えません(笑)

> それにしても禁断症状が出たようで手が震えてたみたいですね。
    > だってブレブレの写真ばっかり・・・(笑)

薬が切れました(笑)
    くータンを抱っこ紐で抱っこしてるんですが、一秒たりともじってしてない(笑)

お陰で座っていても写真がプレプレ^^;

> 個人的には浜名湖は観光地としては見てないですが、ちゃんと温泉があるん
    > ですよね。
    > でもやっぱり周辺に観光スポットがないので泊まる所では・・・(^^;

それがですねぇ〜ちょっとはあるんですよ!
    それは次の旅行記で、結構はしゃがせていただきました。

> やっぱり浜名湖=うなぎです(笑)

それは王道ですね^_^

じぃ〜
  • Mirabellaさん 2011/11/29 23:05:05
    浜名湖に鳥居?
    じぃ〜さま、こんばんは。

結婚式記念日、おめでとうございます!

気絶する西川君は、お笑いの方?

Mirabella

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/30 09:26:04
    RE: 浜名湖に鳥居?
    みらべえさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 宮島にちょっと似てるようで、全然似てないと思ったら、浜名湖に弁天島温泉なんてあるのですね。うなぎ食べて、温泉がベストコースですか?

私も弁天島は知ってましたがまさか温泉があるとは思ってませんでした。

大鳥居が何故あそこにあるのか解りませんが、夜のライトアップは
    中々幻想的でしたよぉ〜写真はしっかり忘れましたが(笑)

> 何でも記念日はお祝いするのが良いですね。どんどん記念日を作れば、毎月でも毎日でも何かを祝って乾杯できる♪
    > 結婚式記念日、おめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

そうか毎日が記念日なら毎日乾杯できますね(笑)

> 「芸人じゃないよ」ってコメント、今テレビで流行ってるネタですか?
    > 気絶する西川君は、お笑いの方?
    > テレビ番組にうといせいか、ついてけませんでした〜。(*_*;

自己満足ですいません、我が家って3人組のお笑い芸人が居ます。
    私は結構好き、ってか大好きな部類だったのでちょっとした洒落です^^;

西川君はそうです!あるある探検隊の西川君です(笑)

• ムロろ~んさん 2011/11/29 22:37:25
    結婚式記念日おめでとうございます。
    ムロろ〜んです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/30 09:14:38
    RE: 結婚式記念日おめでとうございます。
    ムロさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 自分は未だに独身なのでそんなことを考えたこともなかったです。ですが、入籍日と結婚式の日を忘れない夫になろうと決心することができました。その前に、恋人を探します(-_-;)

素朴にどっちが結婚記念日なんだ?って素で考えてました(笑)

入籍の日は忘れていなかったんですが、挙式の日はすっかり忘れていて
    とても危なく綱渡り状態でした(笑)

> この度は広島・松山の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。お蔭様でこうして旅が無事にできるのは平和があるからこそできるのだなと思いました。

そうですね。第二次世界大戦後高度経済成長を経て日本は国際的にも
    高い信用を得る事が出来、我々もどの国へ行くにもほぼノービザで
    入国出来ると云う恩恵を受けさせていただいています。

> 東名高速が岡崎辺りが3車線になったのですね。あの辺りは確か、自動車工場で働く方の通勤でとても混むと聞きました。浜名湖の有料道路も深夜時間帯は本当にすごいスピードになるそうですよね。

3車線様様ですよぉ〜あの岡崎付近の渋滞が皆無になりましたので。

> それはそうと、6510円で湖が見える部屋は素晴らしいですよね。鳥居も見えるなんてなかなかないですよね。

お陰さまでとってもお安く宿泊できました(*^^)v

• hamaさん 2011/11/29 19:48:00
    結婚記念日おめでとうございます。

じぃさま、こんばんは

先日お邪魔いたしましたが、再度訪問ということでして!

浜名湖は楽しまれたご様子で何よりです。

うなぎはどうでしたか? 頂けました?

深く考えたことがありませんでした。hamaは結婚式が

家内と一緒にアメリカに戻りましたので、事前にヴィザの取得の

必要がありました、、(hamaは就労ヴィザの為)

ということでして、入籍日を知らないhamaです。

失礼いたします。

hama 海外にて

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/30 08:54:44
    RE: 結婚記念日おめでとうございます。
    hamaさま 日本時間でおはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

>  先日お邪魔いたしましたが、再度訪問ということでして!
    >  浜名湖は楽しまれたご様子で何よりです。
    >  うなぎはどうでしたか? 頂けました?

はい!翌日無事にうなぎを頂く事が出来ました^_^

>  冒頭の結婚記念日は、入籍日か結婚記念日? 悩ましい問題ですね。

それぞれの家庭によって考え方が違うようですね^^;

>  深く考えたことがありませんでした。hamaは結婚式が
    >  11月10日で入籍は3ヵ月前の9月始めでした。結婚記念日は11月
    >  10日にしています。hamaはアメリカにいて結婚式に日本に戻り
    >  家内と一緒にアメリカに戻りましたので、事前にヴィザの取得の
    >  必要がありました、、(hamaは就労ヴィザの為)
    >  ということでして、入籍日を知らないhamaです。

皆さんに祝っていただいた挙式日が記念日な訳ですね!

確かにビザの関係で入籍を早くしたりパスポートの関係で入籍を
    先にするという方は多いみたいです。

入籍日は解らないですか^^;

• まりりんさん 2011/11/29 14:09:25
    なるほど!!
    こんにちは〜。

結婚記念日は本来、入籍の日だと思いますが、
    うちはなんとなく入籍の一カ月前の挙式の日にしてました。
    なるほど〜、両方してしまえばいいんですね(笑)
    まぁ、本人たちがいいように好きにすればいいですね。

6510円は何も文句はいえませぬ(^^;
    ええ、例えステーキが黒こげだったとしても(爆)
    って、、焦げ過ぎ!(^^;

まりりん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/29 15:33:17
    RE: なるほど!!
    まりりんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚記念日は本来、入籍の日だと思いますが、
    > うちはなんとなく入籍の一カ月前の挙式の日にしてました。
    > なるほど〜、両方してしまえばいいんですね(笑)
    > まぁ、本人たちがいいように好きにすればいいですね。

やはり本来は入籍の日が結婚記念日であってるんですね^_^

どっちが結婚記念日なんだろう?って言いながら時だけが過ぎて、
    どっちも記念日にしてしまえと云う事で、結婚式記念日になりました(笑)

> 6510円は何も文句はいえませぬ(^^;
    > ええ、例えステーキが黒こげだったとしても(爆)
    > って、、焦げ過ぎ!(^^;

ハハハ、いくら6510円でも焦げすぎですよね(笑)
    お陰で結構堅かったんです(笑)

> それにしてもくーたん、ほんとに女の子らしくなってきましたね(*^^*)

はい!随分大きくなりましたよぉ〜
    髪の毛が降りて女の子に見えるようになりました(笑)

• NAMYさん 2011/11/29 12:52:00
    どっちも無縁じゃ〜
     こんにちわ、zzr-cさん♪

両方の記念日、どっちも無縁です。。。

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/29 15:28:21
    RE: どっちも無縁じゃ〜
    NAMYさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

>  両方の記念日、どっちも無縁です。。。
    >  お祝いごとはたくさんあるのはいいですね。きっとくーちゃんの誕生日のほかに、くーちゃんと命名した日、くーちゃんが初めて歩いた日、くーちゃんの歯が生えた日といっぱい記念日がありそう。

ハハハ、失敗しました^^;歩いた日や歯が生えた日は覚えていません(笑)

命名は実は生まれる前から決めていました(*^^)v

>  お宿はお値段からすれば、まあまあってとこですかね?お風呂も立派ですし、バイキングもあって。たまには旅館みたいなとこに泊まってみたいな。前回の仙台はオシャレなホテルだったからなあ。

ふふふ、ここは元々ホテルか旅館だった所を改装したようです。
    古い所なので畳の部屋が残っているんでしょうね^^;

値段はキャンペーン価格のようです。
    ずっとこのままだと利用者も増えるんじゃないですかね?

>  お次のzzr-c家の海外旅行はどこなんでしょ?気になります。

来年2月から奥さんが仕事復帰すると
    今迄のように海外も難しくなりそうです。

ちょこちょこっと行くような感じですかね?

マイルでフィジーとか行きたいと思っていますが駄目だって言われました(笑)

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2011/11/29 00:19:49
    そうだよ、どっちも記念日だよ
    じぃ〜さん、

そうだよ、だれもが疑問に思っていて、
    だれも正解を出せていない素朴な疑問に
    ぱーーーーっと光が射したようなご名答!!
    どっちも記念日でいいじゃん!

くまのみ家でも、違うんだよ。
    8月に入籍して10月に挙式してるのさ。
    私も、どっちが結婚記念日なのかずーーっと悩んでいた。

それにしても、あのコスパでこの内容ならありじゃないですか?
    露天風呂の風景には笑ってしまいました。
    ひとりづつかよっ!
    しかも、たちあがったら外の人とこんんちはかよっ!
    つっこみどころ満載です。

くータン、ひょこひょこ歩いてます?
    まぁ、1歳ですでに目が離せない状態ですね。
    ママとパパのご苦労がうかがえます。

ボケボケのバイキングの写真が
    何故か幻想的に見えてしまうのは私だけ?
    じぃ〜さんの隠れた才能です。

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/29 14:59:27
    RE: そうだよ、どっちも記念日だよ
    のみホさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> そうだよ、だれもが疑問に思っていて、
    > だれも正解を出せていない素朴な疑問に
    > ぱーーーーっと光が射したようなご名答!!
    > どっちも記念日でいいじゃん!

ハハハ、そんなに大袈裟ではありませんが、記念日を増やしてしまいました(笑)

> くまのみ家でも、違うんだよ。
    > ハワイ挙式のためにパスポートの姓がちがうとめんどくさかったので
    > 8月に入籍して10月に挙式してるのさ。

そうですよねぇ〜パスポートが大変ですよね!

我が家は姓を奥さんの方にしましたのでパスポートからその他資格関係
    もろもろの費用が5万円を超えてしまったので大変でした^^;

世の中の女性は大変だなぁ〜って思いましたよぉ〜

> 私も、どっちが結婚記念日なのかずーーっと悩んでいた。
    > どっちが正解かわからないまま、何も祝わず今日まできてしまった。。。。

来年からは8月と10月の2回祝えますね(笑)

> それにしても、あのコスパでこの内容ならありじゃないですか?
    > 露天風呂の風景には笑ってしまいました。
    > ひとりづつかよっ!
    > しかも、たちあがったら外の人とこんんちはかよっ!
    > つっこみどころ満載です。

良く見ると飛行機の最新式ファーストシートの並び方じゃないですか(笑)

> くータン、ひょこひょこ歩いてます?
    > まぁ、1歳ですでに目が離せない状態ですね。
    > ママとパパのご苦労がうかがえます。

ほかっておくと何をしでかすか分かりません。
    小さい物から大きな物まで口に入るものは何でも食べます^^;

この前なんて蜘蛛を捕まえていたからびっくりしました(笑)

> ボケボケのバイキングの写真が
    > 何故か幻想的に見えてしまうのは私だけ?
    > じぃ〜さんの隠れた才能です。

ハハハ、ナイスフォローありがとうございます(笑)
    くータンを抱っこ紐してると右に左に揺れるんですよぉ〜
    興味深々なので寝ている時以外の写真がボケボケです(笑)

• ミンさん 2011/11/28 22:59:44
    結婚式記念日にホテルステイ♪
    じぃ〜さま、こんばんは。

誕生日とか、結婚記念日など、ちゃんとお祝いしてますね♪
    いいことですね。
    私はなんとなく、そういう習慣が身につかない!!
    気が向いたら、ケーキでも買おうかとか・・・
    70代の母の方が、ちゃんと覚えていて、お祝いしたい人です。

ホテルステイ大好き!!
    上げ膳据え膳だしね。
    主婦としては、それだけでうれしい♪
    でもそれだけではなく、ホテルに泊まるの大好き♪

お値段も安ければ、言うことなしですね。

浴衣と、作務衣の両方から、選べるっていいですね。
    私は浴衣は苦手。
    でも浴衣しかなければ、浴衣、着ます。

露天風呂、なんか楽しそ!!

くータン、大きくなりましたね。
    電話が、好きなのね。

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/29 14:51:17
    RE: 結婚式記念日にホテルステイ♪
    ミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 誕生日とか、結婚記念日など、ちゃんとお祝いしてますね♪
    > いいことですね。
    > 私はなんとなく、そういう習慣が身につかない!!
    > 気が向いたら、ケーキでも買おうかとか・・・
    > 70代の母の方が、ちゃんと覚えていて、お祝いしたい人です。

記念日を忘れると大変な事になりそうです(笑)
    結婚記念日は覚えていられるんですが結婚式をした日って
    中々覚えていられないんですよねぇ〜(笑)

実は今回のもすっかり忘れていました(笑)

> ホテルステイ大好き!!
    > 上げ膳据え膳だしね。
    > 主婦としては、それだけでうれしい♪
    > でもそれだけではなく、ホテルに泊まるの大好き♪

そうですよねぇ〜女性は特に嬉しいですよね^_^

> お値段も安ければ、言うことなしですね。

本当に安いと思います!
    ビジネスホテルじゃないですからね^_^

> 浴衣と、作務衣の両方から、選べるっていいですね。
    > 私は浴衣は苦手。
    > でも浴衣しかなければ、浴衣、着ます。

私もどちらかと云うと浴衣より作務衣の方が楽で落ち着きます^_^

> 露天風呂、なんか楽しそ!!
    > 外からは見えないんだろうと楽観して、おばさんは入ってしまいそう。

女性の方はどうなんでしょうね?
    奥さんに聞いてみないと解らないです^^;

> くータン、大きくなりましたね。
    > 電話が、好きなのね。
    > 色々なことに興味を持って、じぃ〜さまは、見ているだけで、楽しいでしょうね。

1歳の時点で75センチほぼ10キロになりました。

今は歩きたくて仕方がないようです^_^

じぃ〜
  • わんぱく大将さん 2011/11/28 04:35:17
    結婚記念日
    zzr-c君

NO2,見ていただき有難うござましたよ〜ん。

大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/28 10:55:40
    RE: 結婚記念日
    大将先生 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!

お体の具合は如何ですか?

> 結婚記念日か?  早い方がいいんではないのかな?と思ったのですが。。。

早いほうですか!そうしますとうちは1月26日が結婚記念日で
    11月23日が結婚式記念日で正解ですね^_^

> うちの場合は、いつも私が忘れてて。というか、忙しすぎて、そんなもんにかかわってられず。まあ、そういう旅行もありですな。  しかし、浜名湖に鳥居があったなんて、初めて知った。

あれあれ、お忙しくて大変ですね^^;

浜名湖の弁天島の大鳥居は気を付けていれば電車から見えますよぉ〜

新幹線からも見えるのかな?気にした事がないかもしれません^^;

• crossさん 2011/11/27 22:31:48
    挙式日、入籍日...どっちや〜?
    じぃ〜さん、こんにちは♪

結婚記念日=挙式日、入籍日...どっちや〜?
    考えたこともなかった。
    当たり前のように挙式日が結婚記念日とばかり思ってた。
    というのも、入籍日は忘れました〜(><)
    役場に行けば分かるんやろうけどね。

でもこのホテルの6510円はお値打ちですねぇ♪
    覚えとこっと...。

cross

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/28 10:40:26
    RE: 挙式日、入籍日...どっちや〜?
    校長先生 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚記念日=挙式日、入籍日...どっちや〜?
    > 考えたこともなかった。
    > 当たり前のように挙式日が結婚記念日とばかり思ってた。
    > というのも、入籍日は忘れました〜(><)
    > 役場に行けば分かるんやろうけどね。

なるほど!
    入籍日よりも挙式日の方が沢山の方に祝って貰ってますから
    覚えていられるんですねぇ〜

ってか入籍日は木っ端微塵に忘れ去りましたか^^;

> でもこのホテルの6510円はお値打ちですねぇ♪

はい!お値打ちですよぉ〜
    しばらくはこの値段のようですので是非訪れてください。

お勧めは平日、チェックインは早い時間に行き、
    夕食も早い時間にしておくとバイキングもちゃんとありました(笑)

どちらで取られるのか判りませんが、じゃらん・楽天なら
    4トラ経由でポイントゲットもお忘れなくどうぞ!

• とわこさん 2011/11/27 13:12:13
    そうかぁ・・・・
    じぃ〜さま

こんにちは
    結婚式記念日おめでとうございました

そうか・・・
    今まで考えたことなかったです
    うちは式派でした

言われてみればそうですね

性格にもよりますよね
    私はあまり記念日もなにも気にしてないタイプです(^^ゞ

じぃ〜さまは大事にされてるのですネ(^_-)-☆

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/27 15:43:06
    RE: そうかぁ・・・・
    コナナさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚式記念日おめでとうございました

> そうか・・・
    > 今まで考えたことなかったです
    > うちは式派でした
    > と、言うのもお式と入籍が一緒(1日2日ずれてたかも?)なので意識したことなかったです

そうですよねぇ〜大抵は挙式と入籍ってそんなに違わないので
    悩む?事はないんじゃないと思いますが^^;

> 言われてみればそうですね
    > でも・・・式の翌々日か翌日にハネムーンに行ったので入籍の届を誰が出したのか・・・・自分たちか親かも思い出せない始末です

挙式後すぐに旅立つパターンってやつですね^_^
    誰が出してくれたんでしょ?

> 性格にもよりますよね
    > 私はあまり記念日もなにも気にしてないタイプです(^^ゞ
    > じぃ〜さまは大事にされてるのですネ(^_-)-☆

人それぞれですよね。
    実はここだけの話すっかり忘れていました(笑)
    そして先月の終わり頃どうするって聞かれて慌てた次第です(笑)

• ホーミンさん 2011/11/27 12:29:08
    おめでとうございます。
    じぃ〜さま

こんにちは〜。
    結婚式記念日おめでとうございます。
    勤労感謝の日に挙式だったんですね?

私も同じ疑問を持っていました。
    どっちが結婚記念日だろうって。
    うちは挙式の次の日に入籍したから1日違い。
    一応挙式日を記念日にしてました。
    そうですよね〜、記念日をふたつにしたらいんだわ。
    ナイスアイデアです♪

眺めもよくて、よいお部屋です。

このお写真のくーちゃんは、営業をしているようです ^m^
    お辞儀の角度とか真剣な目つきとかバッチリではありませんか!

くーちゃんはもちろん女風呂ですよね。
    主人がイクメンでなかったので。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/27 13:27:22
    RE: おめでとうございます。
    ホーミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚式記念日おめでとうございます。
    > 勤労感謝の日に挙式だったんですね?

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    丁度勤労感謝の日でしたね、言われて気付きました^^;

> 私も同じ疑問を持っていました。
    > どっちが結婚記念日だろうって。
    > うちは挙式の次の日に入籍したから1日違い。
    > 一応挙式日を記念日にしてました。
    > そうですよね〜、記念日をふたつにしたらいんだわ。
    > ナイスアイデアです♪

ふふふ、そうなんですよぉ〜どっちが記念日なんだろう?って^^;
    数日でしたら皆さんに祝っていただいた日が記念日ですよね!

我が家は離れてますから両方記念日です(笑)

> ちょこっとご不満ぽい所もあったようなお宿ですが、なんせお安いので、たいていのことは許せちゃいますね〜。
    > 眺めもよくて、よいお部屋です。

今月末にグランドオープンするようでキャンペーンなのかずーっと
    この値段を通すのかは解りませんが暫くは土日も同じ料金みたいです。

2食付きでこの値段だと何でも許せちゃいます(笑)

> このお写真のくーちゃんは、営業をしているようです ^m^
    > お辞儀の角度とか真剣な目つきとかバッチリではありませんか!

言われてみれば何かを真剣に打ち合わせているみたいですね^_^

> お食事中に機嫌が悪くなったのかと思ったら、眠かったんですね。
    > 随分前のことで忘れていましたが、赤ちゃんて寝る前に手がとっても温かくなるんですよね。

手足が温かくなってきます。人間は寝る準備として体温を下げる為
    手足から放熱するらしいですよぉ〜赤ちゃんはてき面に熱くなりますね^_^

寒い時に手足を温めると眠りに付きやすくなるのはその為なんですよぉ〜
    手足が冷たいと放熱出来ないそうです。(テレビの受け売り)

> くーちゃんはもちろん女風呂ですよね。
    > うちは息子ふたりだったので、女湯に入らせたことがありましたよ。
    > 主人がイクメンでなかったので。

これは男風呂です^^;温泉に行くといつも私と入りますよぉ〜
    奥さんはのんびりお湯に浸かってます。
    まぁ家族サービスと云う事ですね^_^

ってか普段も私がお風呂に入れてますからねぇ〜(*^^)v

• クラウザーさん 2011/11/27 07:48:25
    おめでとうございました!
    副長殿

そうでしたか? それは、それはおめでとうございます〜

それで、温泉に癒されに行かれたのですね〜

でも、大浴場は普通ですね!

超豪華! 天ぷらはサクサクですか〜

のり蕎麦もおいしそうですし・・

クータンはよほど電話が気に入っているのですね!

でも、どこに電話したいのでしょうか?

自衛隊でしょうか?   やたら雄!

お後がよろしくないようですが。。。ドロン

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/27 09:32:40
    RE: おめでとうございました!
    クラウザー隊長殿 おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> そうでしたか? それは、それはおめでとうございます〜
    > それで、温泉に癒されに行かれたのですね〜

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> それにしても、いろいろ細かい事は気にしなければ、なんとお得な宿なのですね! 突っ込みどころ満載ですが・・

そうなんです、細かい事を気にしなければ全然平気なんですよぉ〜(笑)
    逆に細かい事を気にし出したら大変な事になってしまいます(笑)

> あの露天の棺のような風呂は見ただけで、吹き出してしまいました〜
    > でも、大浴場は普通ですね!

大抵の温泉って一人風呂は桶の形をしていますが、
    ここのは枕付きで湯加減も自分好みに出来るのがポイント高しです。

大浴場はは少し深めの浴槽でしたよ!

> そして、お部屋も立派で、何と言っても食事がすごい!じゃ何ですか〜

ハハハ、お部屋はどうも改装前の部屋のようでした^^;

食事はバイキングに選べるメインの食事で、天ぷらは良かったんですがお肉は…でした(笑)

作戦が功を喫したのかバイキングはどれも無くなってませんでした(笑)

> 超豪華! 天ぷらはサクサクですか〜
    > のり蕎麦もおいしそうですし・・

ふふふ、ここは一応突っ込む所ですよ(笑)

> でも、一番びっくりしたのは、またクータンがお姉さんになってる〜

また、大きくなりましたよぉ〜でかい女です^^;

> クータンはよほど電話が気に入っているのですね!

家でも毎日携帯を触っています、取り上げると怒るし難しいですね^^;

> でも、どこに電話したいのでしょうか?
    > 自衛隊でしょうか?   やたら雄!
    > お後がよろしくないようですが。。。ドロン

押すって突っ込む所ですか?
    最近皆さんドロンを使って逃げるのが上手くなりました(笑)

• マチャさん 2011/11/27 00:47:04
    おめでとうございます。
    しかしお値打ちでいいお宿見つけましたね。
    探すのお上手です。
    くータン、いつのまにか歩くようになったのですね。
    お顔もお姉さんになって、子供の成長って早いね。
    いっぱい記念日作って家族でいっぱいお祝いしてね。

次はクリスマスかな?

マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/27 08:54:47
    RE: おめでとうございます。
    マチャさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さん、結婚式記念日、おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 我が家は同居した日に入籍して、それから一週間して結婚式でした。
    > 一応、結婚記念日はみんなにお祝いしてもらった結婚式の日にしています。

やはり記念日は人それぞれで決めちゃえば良いって事ですね。
    我が家は入籍前に奥さんのご両親の勧めで9月から一緒に住み始めました。

いざ一緒になってから別れちゃうといけないからって(笑)

入籍と挙式に日にちが開いてないと迷わずに済みますね^_^

> そしてその一週間後が私のお誕生日なので全部一緒になっちゃうんですよ。

わぁ―お祝い事のオンパレードですね!
    その月は毎週お祝い事で楽しい月間になりますね^_^

重なるとヒト括りになってしまうって、12月24日生まれの友人が言ってました。
    クリスマスのケーキとバースディケーキが一緒になるって(笑)

> しかしお値打ちでいいお宿見つけましたね。
    > 探すのお上手です。

今回のは本当にたまたまですよぉ〜

> くータン、いつのまにか歩くようになったのですね。
    > お顔もお姉さんになって、子供の成長って早いね。

10か月からよちよちと歩き出しました。
    今はかなり安定していますがちょっとした段差で躓いてしまいます^^;

でも12日の誕生日に記念撮影に行ったらどこの子もまだ歩けてなくて
    体も一回り小さかったんですが、写真見ると誕生日は似たり寄ったり。

どうやらくータンがでかい女のようです(笑)

> いっぱい記念日作って家族でいっぱいお祝いしてね。

ハハハ、記念日は作る物ですね^_^

> 次はクリスマスかな?

ふふふ、実はクリスマスは仕事なんです(+_+)

じぃ〜
  • hot chocolateさん 2011/11/26 23:00:13
    おめでとうございます♪
    じぃ〜さま、こんばんは〜。

結婚式記念日、おめでとうございます♪(笑)

このホテルの一人用露天風呂、デザインが斬新ですね〜

くーたんも、温泉につかって気持ち良さそう・・・
    眠くなりますよね〜

三ケ日牛、焦げ過ぎ・・・

hot choco

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/27 08:40:28
    RE: おめでとうございます♪
    hot chocolateさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚式記念日、おめでとうございます♪(笑)
    > 結婚式記念日なんて初めて聞きましたが、確かに最近は、入籍と結婚式の日が、違うことが多いかもしれませんね。

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    入籍日と挙式日が別でどっちが結婚記念日だ?って話をしていました(笑)

一番良いのは入籍と挙式が同じだと思うんですが^^;

> このホテルの一人用露天風呂、デザインが斬新ですね〜
    > 枕まで付いていて、いったん入ったらまったり数時間寝ちゃいそう〜

この一人用のお風呂は、初めて見たかもしれません。
    良くある一人用は大抵が丸い桶の形をしていますからねぇ〜

のんびりするのに便利な枕付きでさらに湯加減も
    自分で調整出来るのが魅力的だと思います。

> くーたんも、温泉につかって気持ち良さそう・・・
    > 眠くなりますよね〜

眠くなっちゃいますよ!夕方の時間に寝るのは珍しいんですが、
    多分部屋で散々走り回ったせいもあるかもしれません(笑)

> 三ケ日牛、焦げ過ぎ・・・

やはりそう思いますよね(笑)

• kanaさん 2011/11/26 17:31:15
    おめでとうございます(^^)
    じぃ〜さま こんにちわ

いろんな記念日をたくさんお祝いできるっていいですね(^^)
    そして、今回は、破格の6,500円!!
    温泉、お食事がついて、このお値段!いいですね
    露天の個別温泉はとてもおもしろいです
    浜名湖の鳥居は、宮島に似ていますね

でわでわ

kana

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/26 17:47:14
    RE: おめでとうございます(^^)
    艦長殿 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> いろんな記念日をたくさんお祝いできるっていいですね(^^)

ふふふ、何でも記念日してしまえっていうのりです(笑)

> そして、今回は、破格の6,500円!!
    > 温泉、お食事がついて、このお値段!いいですね

今月末にグランドオープンを控えて土日祝日も同価格で出してます。
    洋室もあるので小さい子が居なければそちらがお勧めかもしれません。

> 露天の個別温泉はとてもおもしろいです
    > なんか、飛行機のファーストクラスの斜めシートを思い出してしまいました

本当にそんなイメージですよねぇ〜

リクライニングこそしませんが快適に利用出来ますよぉ〜(*^^)v
    ただ、利用者が多いと待ったりするのかその辺りが分かりません^^;

> 浜名湖の鳥居は、宮島に似ていますね
    > 幸せなご家族旅行を一緒に楽しませていただきました〜(^^)v

はい!潮が引くと海底も出てますからね!
    向こうを見た事がないので比較は出来ませんが^^;

JRの駅が眼の前なのでぶらり途中下車の旅も良いかもしれませんね^_^

じぃ〜
  • puyomushiさん 2011/11/26 16:46:31
    結婚式記念日おめでとうございます
    じぃ〜さん、こんにちは。

最近って入籍→結婚式パターン多いですよね。
    本日、同じチームの男性社員が先月入籍した奥さんと結婚式を
    あげてます。奥さんもうちの会社ですけどね。

わたしは。。。というと、結婚式の日に無理行って休みの役所に
    なんだか昔の人みたい(*_*)
    ま、事実だからいいんですけどっ。

そしてじぃ〜さん、お料理がなくなるのを焦っていたのかな?
    いつもよりピントが・・・^m^
    でもあたしの方がブッフェだとテンション↑するので、かな〜り
    ブレブレします。
    ブッフェで自分がとってきたお料理を撮るならいいのですが
    並んでいるお料理撮るのは極端に苦手です(^^ゞ

P.S. 西川君って最近見ない気がする。。

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/26 17:05:45
    RE: ありがとうございます!
    ぷよさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 最近って入籍→結婚式パターン多いですよね。
    > 本日、同じチームの男性社員が先月入籍した奥さんと結婚式を
    > あげてます。奥さんもうちの会社ですけどね。

入籍した日と挙式した日が違うというパターンが増えている
    って事は入籍と挙式が同じの方が多いって事ですかね?

そういう話ってあまり人に聞いた事がなかったのでどっちなんだぁ?
    ってなりました^^;結果両方記念日に昇格しました(笑)

> わたしは。。。というと、結婚式の日に無理行って休みの役所に
    > 義父さんに婚姻届提出しに行ってもらったので結婚式日=入籍日です。
    > なんだか昔の人みたい(*_*)
    > ま、事実だからいいんですけどっ。

それが一番自然に感じますよねぇ〜
    ってかそれが普通なのかと思ってました^^;

> お夕食のラインナップもこのお値段だったらとってもお得じゃないですか!!

口コミに料理の追加が遅いとありましたので、チェックイン時夕食の
    時間を選択出来るようになってましたので一番早い18時にしました。

そしてフライング気味に行きましたが既に人が居たんですよねぇ〜

> そしてじぃ〜さん、お料理がなくなるのを焦っていたのかな?
    > いつもよりピントが・・・^m^

これはくータンが抱っこ紐の中で暴れるんです←言い訳(笑)
    右に左に料理が沢山並んでいるし、他にも沢山居るし←言い訳(笑)

結論から言うと焦ったんですかねぇ〜

> でもあたしの方がブッフェだとテンション↑するので、かな〜り
    > ブレブレします。
    > ブッフェで自分がとってきたお料理を撮るならいいのですが
    > 並んでいるお料理撮るのは極端に苦手です(^^ゞ

あぁ〜それは解りますよぉ〜立ちながらになると余計ですよね^^;

> くータン、どこでもご機嫌でよい子ですね、続きも楽しみにしてますね。

内弁慶なので家だと凄いんですよ!
    気に入らない事(物を取り上げたりすると)があると叫んで叩いてきます(笑)
    この気の強さは誰に似たのか^^;

> P.S. 西川君って最近見ない気がする。。

例の番組が終了してどうなったのでしょう?
    東京に戻っているのでしょうか?

• ガブリエラさん 2011/11/26 15:22:23
    ゆってぃ〜(^◇^)
    じぃ〜さま☆

こんにちは〜♪
    結婚記念日、おめでとうございます(*^。^*)

このお宿で、6000円台はお得ですね!
    そりゃあ、ゆってぃーのギャグも、出ますよねヽ(^o^)丿
    わかちこ、わかちこ〜♪

くーたんちゃん、電話がマイブームなんですね!

温泉でリフレッシュ、いいですね〜(^o^)/

ガブリエラ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/26 16:28:09
    RE: ゆってぃ〜(^◇^)
    ガブリエラさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> こんにちは〜♪
    > 結婚記念日、おめでとうございます(*^。^*)

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> 祝う日ですが、私の場合は・・・あ、いけない! まだ独身だったんだ(^_^;)

ふふふ、ひとり突っ込みまでしていただいて申し訳ありません(笑)

> このお宿で、6000円台はお得ですね!
    > そりゃあ、ゆってぃーのギャグも、出ますよねヽ(^o^)丿
    > わかちこ、わかちこ〜♪

あまりにも安いのでちょっと警戒して口コミ見てたら大丈夫かもって思い、
    口コミを参考にして傾向と対策を考え、快適に出来るよう考えました(笑)

> くーたんちゃん、電話がマイブームなんですね!
    > そういえば、この間生徒の弟ちゃん(1才)が、ママの携帯をいたずらしてたらしく、私の携帯にかかってきました(^_^)v かわいい声で、何か話してくれるのですが、意味わからず\(◎o◎)/! でも、一通り会話(?)をすると、カチっと切れました(^O^) なんだか癒されましたよ〜♪

ふふふ、可愛らしいですね^_^

くータンは結構電話掛けまくってますよぉ〜
    私の携帯も奥さんの携帯も操作するので知らない間に発信してるんでしょうね。
    お陰で折り返しの電話が掛ってきます^^;

> 温泉でリフレッシュ、いいですね〜(^o^)/

久しぶりの温泉はとっても気持ち良かったです。
    良く考えてみたら7月から温泉に浸かっていませんでした^^;

• たらよろさん 2011/11/26 15:01:39
    おめでとうございます!!
    こんにちは〜じぃ〜様。

結婚式記念日おめでとうございます♪
    二つもお祝い事があっていいですね〜
    これからも仲睦まじく、毎年お祝い旅行を。。。

合言葉は6510円(笑)

確かに人って不思議なもので、
    お安いと何でも許せてしまうところがあります。
    食事をしても、お安いなら不味くても、まあいいか・・・・

続きも待ってます〜〜

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/26 16:20:06
    RE: おめでとうございます!!
    たらよろさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 結婚式記念日おめでとうございます♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    どっちが結婚記念って悩むより両方した方が早いと思いまして^^;

> 二つもお祝い事があっていいですね〜
    > これからも仲睦まじく、毎年お祝い旅行を。。。

ふふふ、結婚式記念日って何だかなぁ〜とも思いましたが
    どちらもめでたいと云う事にしてしまいました(笑)

> 合言葉は6510円(笑)

はい!仰る通りです。
    何があっても大丈夫でした(笑)

> 確かに人って不思議なもので、
    > お安いと何でも許せてしまうところがあります。
    > 食事をしても、お安いなら不味くても、まあいいか・・・・
    > お宿に泊まって接客が行き届かなかったとしても、お安いならまあいいか。。。

あ、部屋の事とかありましたが全然問題無かったですよぉ〜
    お料理も普通ですし、土日も当面は金額変わらずのようです。

> 逆に想像以上に良かったら、こんなに安いのに〜〜!とめちゃめちゃハッピーに♪

バイキングにして人件費を削減したり色々工夫はされていると思います。
    今月末位にグランドオープンって言ってました。
    その為翌日は9時以降温泉が利用出来ませんでした^^;

でも大丈夫なんです、6510円ですから(笑)

zzr-cさんのトラベラーページ