天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達夫婦と4人であせび野へ。<br />いいお宿です〜

伊豆・あせび野♪のんびり温泉旅♪その2

2010/08/09 - 2010/08/10

nao

naoさん

お友達夫婦と4人であせび野へ。
いいお宿です〜

その他
自家用車

ロビーからエレベーター側のテラス。
    こんな憩いスペースが嬉しいです^^

案内されてお部屋へ・・

メイン棟から宿泊棟への入り口には一つ扉があります

私たちが宿泊したのは3階の「木の蔵311」でした。

お部屋の様子
    和室スペースとベッドスペースに分かれています

別アングルから

ベッド・・・寝心地良かった〜♪

ベッドスペースはこんな感じで和室スペースと洗面スペースとつながっています

お茶スペース

洗面スペース

アメニティが充実してます。
    緑茶の香りのシャンプー&コンディショナーがすっかり気に入りました^^

電話とオーディオはamadanaでした

お部屋のお風呂です。
    木の蔵のタイプはこれです。
    木の格子から見える外の景色がいい感じです。

お風呂と洗面スペース、バルコニーは扉で仕切られつつ
    つながっています。
    木の質感が気持ちいいです^^

お風呂に入ってゆっくり♪

スリッパは「自分専用」で、お部屋に置いてあるマジックでお絵かき^^
    クマ好きの我が家は打ち合わせなしにも関わらず2人ともクマ柄(笑)
    パイル地で気持ち良いスリッパでした^^

あせび野の案内図
    建物が川の斜面に面して建っています。

2階の宿泊棟に向かう廊下です。
    階ごとに違って面白い^^

S家夫婦の宿泊した「花の蔵215」

お部屋は木の蔵タイプと似ているのですが、
    大きく違うのが外のテラスとお風呂。

こちらのお風呂は凄い開放感^^

椅子も雰囲気違いますね^^

夕食前に温泉を堪能♪
    まず、建物の外にある「川の湯」へ。
    貸切できます^^

「川の湯」のお風呂はこじんまりとしてます。
    岩づくりで、すぐそこが猫越川です。

続いては
    3階にあるお風呂「かざはや」へ
    ロビーのあるメイン棟の3階にあります。
    貸切できます^^

「かざはや」の扉の向こうには
    こんな素敵な脱衣所が・・

ちゃんと2人分いろいろあります

あせび野の中でこのお風呂が一番気に入りました^^
    作りが丁寧できれいなうえに、
    寝て入れるお風呂で、その姿勢から見た渓谷の景色が
    絵のように切り取られて見えます^^

緑がきれいだなあ〜!

そろそろ夕御飯の時間・・・
    ロビーでS家と待ち合わせ♪