天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達夫婦と伊豆の温泉旅館あせび野へ1泊旅行へ♪<br />ため息が出ちゃうほど文句なしの素敵なお宿でした^^

伊豆・あせび野♪のんびり温泉旅♪その1

2010/08/09 - 2010/08/10

nao

naoさん

お友達夫婦と伊豆の温泉旅館あせび野へ1泊旅行へ♪
ため息が出ちゃうほど文句なしの素敵なお宿でした^^

その他
自家用車

お友達夫婦S家と4人で出発。
    Sさんの車に同乗させてもらって高速でまず沼津まで行きます♪
    この日は偶然に我が家の旦那さんのお誕生日でした〜
    あいにくの雨です。

道すがら沼津魚センターに寄りました。
    雨だからか人も少なめ?
    中に入ると美味しそうなお魚のお店があります。

他にも船着き場があるんでしょうか?
    意外と小さめで驚きました。

沼津市魚町にあるブルーウォーターカフェへ。
    建物は古いですがいい雰囲気のカフェです。

入口側は洋服&雑貨のお店になってます。

奥がカフェスペース。
    内装がナチュラルで可愛いです。

狩野川に面しているので、開放感たっぷり!
    気持良い空間です〜

オープンキッチンで中が見えるのも楽しい♪

キッシュプレート。
    お野菜たくさんで嬉しい^^

名前忘れちゃいました(笑)
    そぼろご飯丼みたいな・・・

ブルーウォーターカフェの名物アップルパイアイス乗せ。
    どっちがメイン!?なアイスの大きさ(笑)
    どっちもメインだ(笑)

カプチーノも、もっこもこ^^

いよいよあせび野へ到着!
    ここまでの道中にちらほらお宿があります。

入口をはいっていくと・・

建物の隅っこが見えてきました

こっちからも入れます

緑に囲まれた苔むした道が続きます。

ああ日本〜

やっと建物の入り口です

うさぎさんがお出迎え^^

素敵空間で癒されます。
    建物内部の期待が膨らむ瞬間〜

チェックイン時にお菓子とお茶が出ます。
    炭かりんとうとようかん^^
    さあいよいよ中へ入ります♪