水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月21日〜24日までソウル周辺の旅行に行ってきました<br /><br />21日午後仁川に到着、新羅免税店に立寄った後、ソウル市内でカルビの夕食、夕食後は今回宿泊のクラウンホテルへ、22日は朝食を市内の小さな食堂で田舎朝食を食べた後、水原へ、最初の見物地「水原華城」へ。<br /><br />世界遺産の「水原華城」歩きながら見物しました。<br /><br />今回の旅行は3人で行ってきました、手配はいつも韓国旅行をお願いしている「世道旅行社」に。<br />3人での行動でドライバーとガイドが付きの贅沢で楽しい旅行が出来ました、思ったより安く旅行が出来ました。

韓国 「行った所・見た所」 水原華城

2011/11/21 - 2011/11/22

タビガラスさん

世界遺産の「水原華城」歩きながら見物しました。

大韓航空

21日の「宮朝」での夕食

*カルビと一緒に出てくるキムチなど。

21日の「宮朝」でのカルビ

*ひとり1.5人前が出てきました。

*美味しかったです。

3泊した仁寺洞クラウンホテル

*日本人のツアーでも良く利用されていますので日本人が多く宿泊していま した、フロントでは日本語が通じます。

仁寺洞クラウンホテルの部屋

*今回は3人で利用したので狭くなりました。

仁寺洞クラウンホテルの廊下

*廊下は狭いです。

22日の朝食で利用したシコルパクサン

*ソウル市内の小さな食堂

シコルパクサンでの田舎定食

*25種類位の食べ物が出てきました、キムチだけでも7.8種類ありました。

シコルパクサンの店内には古い物が展示されていました

店内には数多くの古い物が展示されていました

今回最初の見物、世界遺産「水原華城」の蒼竜門

水原華城の蒼竜門附近で

水原華城の蒼竜門

水原華城の蒼竜門

水原華城の蒼竜門附近の城壁

水原華城の蒼竜門からの眺め

蒼竜門内

蒼竜門への階段

蒼竜門近くのトイレ

*綺麗なトイレでした

水原華城の錬武台

*伝統的な国弓の弓射り体験が出来る。

華城列車

北暗門附近からの眺め

北水門・華虹門

北水門・華虹門

北水門附近で

*各地の大都市までの距離が表示されていました。

• Yattokame!さん 2011/12/02 03:09:13
    イ・サンの世界
    タビガラスさん

こんばんは。

水原華城、ドラマ「イ・サン」の世界ですね。精巧な城塞はソウルからもそれほど遠くないにも関わらず、一度も行ったことがないままです。イ・サンをいつも見ている者としては、ぜひ一度見てみたいですね。

Yattokame!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/12/02 20:25:52
    RE: イ・サンの世界
    Yattokame!さん、こんばんは。

私はドラマは見ていませんが、ぜひソウルから近いので行って見て下さい。
    時間を掛けてゆっくりすると良いと思います。
    夏は暑く、冬は寒いと思いますので、良い時期に行くと良いでしょう。

今度行く時はゆっくりしたいと思います。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る