その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月21日〜24日までソウル周辺の旅行で、2日目に水原華城見物の後、韓国民俗村に行ってきました。<br /><br />韓国民俗村は水原の隣にある龍仁市にあります、1974年にオープンした歴史あるテーマパークで、広い敷地に数多くの伝統的民家を中心に子供向け施設等もあって、ゆっくり見たら時間が必要になります。<br /><br />綱渡りや伝統婚礼式、馬上武芸等の公演がありますが今回は時間の関係で見ることが出来ませんせでしたの別の機会にゆっくり見たいです。<br /><br />今回は簡単に見物して、見物後は民俗村近くの「コヤンチョン」で石焼きビビンバの昼食をとってソウルに戻りました。

韓国 「行った所・見た所」 韓国民俗村

2011/11/22 - 2011/11/22

タビガラス

タビガラスさん

大韓航空

韓国民俗村入口

*駐車場からすぐにチケット売り場があり隣が入口になっています。

*日本語のパンレットありました。

民族村入口から各民家へ向かいました

*当日は民族村内は静かで空いていました。

民族村入口附近にありました、かめが多く並んでいました

*キムチを保存するらしいです。

民族村の入口附近にお菓子屋さんがありました、一袋3000ウォンでいろいろなお菓子が売られていました

たくさん並んでいました

石の牛?が2頭

2つ並んでありました

民族村内の民家

民家の入口

小さな建物

大きな民家

*韓国内の各地方の民家・農家が多く公開されています。

大きな民家

民家内

*各民家内に民具等が多く展示されています。

民家の中で

民家の中で

休憩所

民家内で

民族村医院の表示

民家と池

民家

監獄の建物の入口にあった表示

監獄の建物

*昔の監獄の様子が解ります。

監獄の建物内

*いくつかに分かれて独房がありました。

監獄内の展示物

*他に人形のモデルがいくつか展示されています。

民族村の風景

民家の屋根に使う藁が積んでありました、民族村内では数ヶ所屋根の修理をしていました

民家内に飾れていた民具

民家内に飾られていた民具

韓国民俗村内で

*紅葉している木もありました。

民族村の建物群

*お土産屋・食事処等のお店が並んでいます。

22日の昼食で利用した民俗村近くの「コヤンチョン」

*ツアー参加の日本人が多くいました。

コヤンチョンレストラン内

*到着時は混んでいましたが私たちの後は殆ど客が来ないので帰りには人がいなくなりました。

コヤンチョンで食べた石焼きビビンバ

コヤンチョンで食べたチチミ(20000ウォン)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る