浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に足の大手術をしたコスモスですが、2ヶ月検診ということで再び浜松を訪問しました。若干の不安は有りましたが、見事九州と浜松を無事往復出来ました。(自信がつきました)コスモス完全復活の瞬間でした。

浜松旅行

2011/11/23 - 2011/11/25

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

今回は子供に福岡空港まで送ってもらいました。途中基山SAに立ち寄りました。

• 入口にクーポンが置いてあったので、ついついハンバーガーを食べてしまいました。「また太ってしまう・・・」<br />後で反省したコスモスでした。でも、食い気には勝てませんね・・・(笑)

九州自動車道&長崎自動車道&大分自動車道の分岐点ということも有り、沢山の車が押し寄せて居ました。

「走れるようになったら博多山笠を見に行くぞ!!」と思いました。
    (走れるようになるにはもう少しかかるかな?)

福岡空港を上から眺めるとこうなんでしょうね。

エバー航空?初めて見ます。「カバーとラバーとばばー」は知っているコスモスですが・・・初めての単語に心躍るコスモスでした。(笑)

FDAが参入してきて選択肢が増えましたね。トラベラーには朗報ですね。

「ソフトバンク優勝おめでとう!!」福岡県で青春時代を送ったコスモスにとっては、地元球団の優勝は最高の励みになります。

もうクリスマスも近いんですね。孫に何を買ってやろうかしら・・・明日から年金を切り詰めなければ・・・

コスモスはどれに乗るのかしら?展望台でしばし撮影に励みました。

浜松の夜の世界を歩き回りました。とっても綺麗でした。コスモスの若い頃みたいに・・・(笑)

足元を気にせず歩けるようになったこと・・・嬉しい限りですね。

今回の小旅行でコスモス完全復活を自覚しました。

• 「また来るぞ〜」と心に誓ったコスモスでした。

「また来るぞ〜」と心に誓ったコスモスでした。

• ムーカコさん 2012/02/21 18:07:05
    はじめまして!!
    コスモス様

ご訪問&ご投票ありがとうございました。
    嬉しかったです(^O^)/

足の手術をされてからのご復活おめでとうございます。
    足の手術の事が書かれていたのでどうされたのかと思い他の旅行記も拝見させて頂きました。
    私もここの所「すべり症」と言う坐骨神経痛のような症状があり、立っているのも辛かったり歩くと両足の筋肉を圧迫されてるような鈍痛で、憂鬱になる時もあるので、コスモス様の復活で勇気を頂きました!!(辛さは交通事故とは比べ物にならないでしょうが…)

娘に話したら「すべり症なんて若手芸人みたいで若返って良かったじゃん!!」と励まされ(?)ました(笑)

旅行のお話とそれてしまい申し訳ありませんでした。
    またこれからもよろしくお願い致します。

ムーカコ

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/02/21 21:18:21
    RE: はじめまして!!
    ムーカコ様

初めまして・・・コスモスです。

書き込み有り難う御座います。浜松の旅行記ですが・・・

去年9月13日浜松で膝関節の手術を致しました。浜松にテレビに、

出て来る。有名な膝関節の権威の先生がいました。

二週間の入院で退院致しました。でも家に帰って来ると、団地の二階に

住んでいます。すぐ階段を上がる事が出来ず。神戸の息子のとこに、

1カ月お世話に成りました。丁度1カ月半に成って居ましたが、

階段もどうにか・・・上がる事が出来ました。本当に嬉しい事が、

出来ました。今5ヶ月成りましたが…歩く事が痛く有りません。

腰のすべり症の話を聞いた事は有りますが?・・・

どこが痛くても痛い所が有る人は。大変ですね一日でも早く、完治され

ます事をお祈りいたします。

是からも宜しくお願い致します。    コスモス

• hamaさん 2012/01/05 11:17:31
    ダブルおめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます。
     手術後の完治おめでとうございます。

楽しい旅をお続け下さい!

hama

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/01/05 19:41:30
    RE: ダブルおめでとうございます!

hamaさん

お正月でおめでとう御座います。足の手術も成功しておめでとう。

私に取りまして本当に嬉しいお言葉、有難うございます。

此れからも宜しくお願い致します。コスモス

• wadさん 2011/12/16 11:40:10
    お久しぶりです。
     静岡、九州の往復はしょっちゅうあるので見慣れた風景ばかりの写真でした。以前から思ってたんですがコスモスさんと行き先かぶってるのがとても多いです。見方を変えれば全く違うものができるんだと勉強になります。
    これから寒くなりますが体、温めて大事にしちゃってください。

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/16 18:09:42
    RE: お久しぶりです。

wadさん…私こそ長い事書き込みもしないで済みませんでした。

私も浜松に時々行きましたが、wadさんも浜松に行きましたか?

何処に行くときもカメラを持って行きます。あの夜の夜景は。

友達(浜松)で出来た友達と3人で夜の街に食事をする為あっち、こっち

探して居る時に余り綺麗な浜松駅の周囲の夜景を写真に撮影しました。

今年もあと僅かです。また来年も宜しくお願い致します。

• Koronさん 2011/12/08 20:01:27
    RE: はじめまして。
    コスモスさんへ

コロです。このフレーズ「カバーとラバーとばばー」がとても気に入りました。笑ってしまいました。とても面白くて虜になりそうです。また訪問させていただきます。

コロより
  • morino296さん 2011/11/27 22:40:50
    祝、完全復活
    コスモスさん

術後2カ月検診、順調な様子で何よりです。
    完全復活とのこと、心よりお祝い申し上げます。

とはいえ、寒くなってきますので、無理をなさらずに
    お過ごしください。

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/04 16:28:10
    RE: 祝、完全復活

m0rino296さんへ

完全復活したと書き込みするのが早く書き過ぎたと後悔しています。

此方佐賀に帰って来てすぐに、バイク事故に会いました。

3週間の入院骨接は、有りませんでしたので助かりました。でも右肩、

背中にかけて痛みが有りますが12月3日退院致しました。

もう此処で完全復活致します。是からも宜しくお願い致します。

morino296

morino296さん からの返信 2011/12/04 16:53:48
    RE: RE: 祝、完全復活

こんにちは。

交通事故に遭われたのですか、それは、また大変でしたね。
    骨折がなかったようで、まだ良かったですね。

どうぞ、お大事にしてください。

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/05 15:52:29
    RE: 祝、完全復活

morino296さんへ

いつも温かい書き込み有り難う御座います。

初めての救急車での搬送でした。

初めての経験ですバイク歴40年です。

でもこんな経験しない方が良いですね。一人相撲です。

でも骨折が無くて良かったです。気を付けている積りでも本当に

打ち身で背中右健康骨の所が朝起きると痛くてたまりませんが・・

寒いからですかね。でも自分で起こした事です。是からは気を付けます。

是からも宜しくお願い致します   。コスモス

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/08 17:31:31
    RE: 途中で割込みさせて貰います。
    > ダメだと云われてももう遅い。(笑)

hn11さん。本当にそのとうりです。有り難う御座います。

私も転んだ時は。自分でも判りませんでした。

確かに自分では、まっすぐ進んでいた積りです。40年の経歴あって。

無いようなものですね。転んだら痛いので成るだけ転ぶ気持ちは有りませ

んでした。私も相手がいて、取鳥のハワイに行きたく成りました(笑)

hn11さん。本当に自分の事の様に怒って下さいまして有り難う御座います

もう二度とバイクには乗りません。バイクも処分しました。

去年免許の更進も致しまして、もう言いません・・・・・歳も考えました

今年は痛い思い出でばかりです。hn11さん是からも宜しく御願い致しま す。

けんじ

けんじさん からの返信 2011/12/08 19:50:22
    RE: 割り込みます
    コスモスさん

こんばんは、けんじです。お久しぶりです。憶えてますか?
    事故にあわれたようでびっくりしました。私も同年代ですが、お互い無理をしないように頑張りましょう。長生きすることが、周りの人たちに対する恩返しになりますからね。又、訪問します。

けんじより

• つばささん 2011/11/26 10:13:24
    お見事っ!
    コスモスさん おはようございます^^

完全復活おめでとうございます!

よかったですね〜(^O^)/

つばさも嬉しいです^^

でも、御無理はなさいませんようにね^^

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/11/26 13:33:37
    つばささん

いつも書き込み有り難うございます。やっとここまで来れました。

また頑張って撮影に励んでいきたいと思います・

此れからも宜しくお願い致します。

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/04 10:50:07
    RE: お見事っ!
    つばささんお返事遅くなり御免なさい。完全復活した積りでしたが、

浜松から2カ月検診から帰りまして後バイク事故に会いました。

その為3週間入院しました。外症は有りませんでしたが、主に打ち身

だけですが背中の右を打ちいました。健康骨のところがまだ痛くでも

12月3日退院しました。今年は秋の紅葉の写真一枚も有りません。

でもどうにか元気になり帰る事が出来ました.是からも宜しくお願い

致します。コスモス

つばさ

つばささん からの返信 2011/12/04 15:07:12
    大変でしたね。
    こんにちは。

まぁ!それは大変でしたね。

本当にご無理をなさらず、ゆっくり療養なさってくださいませね(^ ^)

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/12/05 15:21:55

つばさ・・・さんへ

書き込み有り難う御座います。

今年は良い事と悪い事両方経験致しました。

来年ゎ良い年で有りますように祈ります。

いつも励ましのメール下さいまして有り難う御座います。

是からも宜しくお願い致します。 コスモス
  • bettyさん 2011/11/25 18:57:36
    元気なお顔が見たいなあ〜♪
    コスモスさん、こんばんは〜

2か月検診を無事に飛行機で往復され、転んだりしなくて
    良かったです(^−^)

足は軽やかになりましたか?

寒くなってきましたので、温かくして過ごしてくださいね(^_-)-☆

旅行記の復活嬉しかったです♪

私もしばらく何処にも行っていないので、もう少ししてから旅行記作成
    がんばりますね(^_-)-☆

betty
  • わかなさん 2011/11/25 18:50:46
    完全復活おめでとうございます!!
     こんばんは、わかなです。完全復活おめでとうございました。浜松まで一人で行かれたのですか?凄いですね。あまりご無理をなさらないようにしてくださいね。これからも宜しくお願い致します。

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/11/26 14:09:19
    RE: 完全復活おめでとうございます!!
    わかなさん

心のこもったお言葉有り難う御座いました。コスモスもやっと復活の時が来ました。今までの足の痛みも吹っ飛び、現在は歩きまわれる状態にまで回復しました。
     此れから頑張って旅行を続けたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

わかな

わかなさん からの返信 2011/12/06 21:17:25
    RE: RE: 完全復活おめでとうございます!!
    コスモスさんへ

バイク事故にあわれたんですか?大変でしたね。骨折がないそうで何よりです。バイクの運転には注意してくださいね。私は普段自転車に乗っていますが、私も気をつけたいと思います。

わかな

コスモスさんのトラベラーページ