ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロから夜行バスに乗り、ルクソールへ。<br />早朝、予約していたホテルに到着。<br /><br />鉄道駅近くのインフォメーションセンターで、翌朝の気球ツアーを申し込みました。<br /><br />その夜食べた食べ物にあたり、夜中からお腹の具合が悪くなり・・・<br />ツアー参加をあきらめようと思ったけど、根性で参加することにしました。<br /><br />腹痛と下痢を辛抱しながらの観光となりました。

体調不良 de気球ツアー inルクソール

2009/12/28 - 2009/12/28

まっかーしー

まっかーしーさん

カイロから夜行バスに乗り、ルクソールへ。
早朝、予約していたホテルに到着。

腹痛と下痢を辛抱しながらの観光となりました。

気球ツアーに参加するには、早起きが鉄則!

気球を膨らませている様子です。
    とっても迫力があります。

早朝は寒かったので、火の周りが暖かかったけど
    近づきすぎると火傷しそうです。

出発!!

いざ上空へー。

ナイル川が見えます。

まだ夜が明けていないので、街灯の明かりが見えます。

真下を覗いてみました。

王家の谷。

ハトシェプスト神殿。

• 遠くに1,2,3,4,5,6気球!!

遠くに1,2,3,4,5,6気球!!

カゴの中は予想以上に広かったです。

朝日が顔をだしました。

どこまでもつづく岩山々。

と、ここで私たちの乗った気球だけが街中から離れた場所へ。

他の気球が離れた所にいたから、どうもおかしいとは思っていたけど・・・

山の傾斜部分に不時着。

少しでも動くと気球が倒れそうで怖かったです。

操縦士が火の調節をしながら平らな部分へ気球を動かしてくれました。

でも一歩間違えば、大惨事にもなりかねません。

予定より1時間遅れで、気球ツアー終了。

飛行機の中にあったエチケット袋をもらっておいてこれが役に立ちました。

気球に乗っている間もずーーーーーーーっと気持ち悪く・・・
    この後の王家の谷観光している間も・・・
    アスワンへ移動してからも・・・
    しばらく辛かったです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る