千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県に住んでるのに、千葉県の温泉に入ったことがなかった私。<br />色々調べてるうちに「亀山温泉」を知りました。<br />紅葉とお湯が楽しめるのかぁー<br /><br />ならば、と、亀山温泉ホテルの日帰りプランに申し込みました。

亀山温泉

2011/11/23 - 2011/11/23

直吉

直吉さん

色々調べてるうちに「亀山温泉」を知りました。
紅葉とお湯が楽しめるのかぁー

ならば、と、亀山温泉ホテルの日帰りプランに申し込みました。

JRローカル

上総亀山駅。
    終点ならではの風景。

上総亀山駅

さーて。
    亀山湖クルーズに繰り出します!

亀山湖 自然・景勝地

紅葉だ!
    11月23日の時点では青い葉の部分が多かったので、もう少し経てば真っ赤になりそうです。

青い空
    緑の木
    赤い橋

のコントラストが美しかったです。

亀山湖って釣りで有名なのでしょうか?
    ボートに乗った釣り人がたくさんいました。

亀山湖 自然・景勝地

柿が至ることで実ってました。

さて、予約していた温泉宿に向かう途中、橋を渡ります。

橋を見上げる。
    あやとりみたい!
    計算された美しい幾何学模様。

亀山温泉ホテルの湯の花です。
    「チョコレート色の湯」と紹介されていました。
    ランチをいいただいてから、いざ入浴。

見た目は確かにチョコレート色。
    いざ浸かると
    「トロン」
    とします。
    まるでベルギーで食べたショコラティエが作ったチョコレート「プラリネ」の食感のようなお湯でした!

亀山温泉ホテル 宿・ホテル

年に2回のダム見学がやってました!
    ラッキー

こちらはダム内部です。

そして・・・放水の瞬間を激写!

ドーーーーン

イベントやってたよ

写真に撮り忘れましたが、君津市のB級グルメグランプリで優勝したと売られていた串刺し。
    ふーん、串刺しねぇ。
    と食べたらとーってもおいしかった!
    お肉で巻かれたお野菜の串刺しで、個人的には一口目のトマトがお気に入りです。