福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡山からほんの少し各駅停車に乗って福島駅に着いた!<br />仙台行きに乗る迄時間があるんで 駅前を歩いて見た!<br />駅に着く直前ビルの上に「酪農牛乳」とみえたんでそこに行けば紙の蓋の瓶牛乳が買えると思ったから急いで行ったけど一階は駐車場でショウウインドウもなく二階への上がり口も釦鍵だかで自由に入れないみたいでがっかりした!<br />でもまだかなり駅に近いところで木造住宅が点在すていた!でもそれらもこの十年で消えそうな雰囲気だった!しかし人が歩いてないわ!福島県の県庁所在地でこんななんかと吃驚したわ!

♪北海道東日本パス行き③福島市内♪

2011/07/02 - 2011/07/02

aterui

ateruiさん

郡山からほんの少し各駅停車に乗って福島駅に着いた!
仙台行きに乗る迄時間があるんで 駅前を歩いて見た!

1万円未満

乗り継いで
    福島に着いたわ
    七時間かぁ

これが 福島駅
    近代的なビルでなくて良かったわ!!

酪農牛乳目指して歩いてたときみつけたわ!
    こんな感じの家がちらほらしてたわ!
    もう十年早く来てればもっとあったね!
    惜しいことしたとおもったわ!

どうしてもこういう風にサッシが入るんだわな
    手軽で案外丈夫だからね!

この駐車場にもきっと古い家が建ってたんだと思うよん

蔦もいい感じね!

饂飩屋さんらいいわ!
    微かに看板に見えるね!
    看板が其の儘なのもいいね!!

此処の空き地にも木造建築物がきっとあったに違いないわ!!

ここの駐車場にも同じような古い建物があったんだと思うねぇ〜

此処も近い過去に空き地の木造建築物が解体されたんだと思う
    地震の影響かもしれないけどね!
    兎に角人がいないわ!
    約30分で見て帰って来なくちゃなんないから大変なんよ!

蚊取り線香の看板や農機具の看板が剥がされた跡があるね

長屋だね〜 こういううちに住みたかったわ!!

近づいて見るとこんな感じ
    商店だったんかいな?

酪農牛乳は看板だけで 会社もどうなってるんだか全くわかんなかったわ!人の出入りも殆どしてなかったから諦めて直ぐ戻ってるところよん!!

奥に古い家があるわぁ〜!!

蔵だね 地震で崩れたから修理中かな?
    気の毒だわ!

• 側面

側面

いやぁ〜時間あんまり無いから焦ったわ!!
    何とか間に合ったわ!
    電車も空いててよかったわ!
    福島駅だから座れないかと思ったわ!

仙台行き各駅停車に無事に乗れて
    やれやれよぉ〜〜