ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目をツアーに含まれていた免税店&食事などで終えてしまったので、二日目からが本格的なソウルの旅の始まりです。

11月のソウルへ~Part2~

2011/11/18 - 2011/11/21

nazar

nazarさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

現代レジデンス15階から見た朝7時の風景。日本の7時に比べるとまだ薄暗いソウルの朝。昨晩降った雨はどうやらあがったようです。

ホテルを出て右を見るとすぐ「中央市場」があります。
    部屋の窓からは商売を始めた灯りが見えました。

で、朝の一本はコレ。
    ホテルの1階がセブンイレブンなのでちょっとした買い物も便利〜。
    今回はI'mRealのマンゴーヨーグルト味。ドロっと濃い味がマシッソヨ。
    こういうテイストの飲み物、日本で見つけたい。
    あと、ブルーベリーヨーグルト味とタンジェリン味をお土産に買ってきました。

これはホテルの部屋の窓からのソウルタワーの姿。

昨日、ガイドさんにお願いして梨泰院の皮製品のお店にピックアップしてもらいました。行ったお店は「Y.H.KIM」ガイドブックでも結構名前が出てますね。ガイドさん曰く「日本のガイドブックにはお金を払えばどんな店でも載せてもらえるから」という事でしたが、それでもここのお店は良心的らしく、ま、どこでもいいか的な感じでこの店に絞りました。
    店はこじんまりしてましたが、いいものありましたよ。

買い物を終えて次に行きたい所があれば送ってあげるよ、という事だったので昌徳宮まで送ってもらうことにしました。韓国初の人に、少しは歴史的な物も見てもらいたいですしね。
    入場料3000Wなり。

世界遺産という事で観光客も多民族って感じ。

仁政殿をのぞむ。

空も青くなってきました。
    ここはとても気持ちが落ち着く場所でした。パワースポットでもあるみたいですね。

位を示すもの。

いつ見ても色鮮やかな装飾に心奪われるな。。。
    もう「すごいキレイ」しか口から出なかった気がする。

仁政殿の内部。

昌徳宮の中にあったレストハウスでしばしお茶タイム。
    私は喉がちょっとイガイガしていたので、花梨のお茶を。結構吹く風が冷たかったので室内で飲む甘いお茶に癒されました。

今にも王族の衣装を着た人が出てきそうな塀。情緒あるなぁ。

オンドルの為の薪をくべる場所などもリアルに残っていました。

日本で言うところの縁側っぽい所、気に入りました。

部屋の内部はこんな感じ。

障子の桟に韓国らしさを感じます。

この場所はそのまま韓国ドラマに出てもおかしくないような雰囲気が漂っていました。落ち葉もいい感じ。

韓国の柿。建物とのマッチングがGoooood!

昌徳宮を出て安国駅から地下鉄に乗りソウル駅へ。

ソウル駅では恒例のロッテマートお買い物タイム!私は目当ての物をササッとお買い物。友人達には美味しいものを伝授(笑)その会話を聞いていた他の旅行客日本人から「辛くないですか?」などの質問も受けたりして。。。ハングルがちょっとだけ読めるのもこういう時には便利。
    今回はEMSで送る手配をしてきました。以前は小さなカウンターにお姉さんが一人居ただけだったのに、いつの間にか専用カウンターが別の場所に出来ていて、専門スタッフが常駐してて驚き。それだけ日本人が送るんでしょうね。手数料だけでもかなりの儲けになるのでは?

ロッテマートからの発送手続きも終えたので遅い昼ごはんをフードコートにて。
    なんと初のチャジャンミョン!W5000也。
    とろけるくらいの玉ねぎも美味しかった。

明洞散策をして、夕ごはんは以前行った事のある「青園」へ。
    ショッピングの間に予約を入れておいたので、待つこともなくすぐに案内されて良かったです。
    ソウルナビのクーポンも使って5人で食べて飲んで日本円換算すると1万円いかない!すごいWON安バンザイです。

口コミを見ると肉を巻くサンチュが言わないと出てこないとあったので、さっそく頼みました。でもこの写真のサラダも超美味かった!

サムギョプサルは、7月に行った三金さんの勝ち!ここのは、お肉がイマイチ。でも味付けカルビは美味しくてお代わりしました。

ケランチム。フワッフワでこれもまた美味しかった〜。

この日、買ったものの一部。
    CNBLUEヨンファ主演のドラマのフォトエッセイも見つけたのでW15000で購入。ここの質問コーナーで教えていただいたchoochooグッズ(猫キャラクターです)もM PLAZAの地下で一角がこのグッズのコーナーになっている場所を見つけ一人で興奮!(笑)日本人が「カワイイ〜これ!何!?このキャラクター!」と驚きの声をあげてるのを横で聞いて嬉しくなりました。
    次回はアックジョンのお店も行ってみたいと思います。
    このグッズを探し回るため他の人を道連れにするのも、、、と思い、他の4人にはその時間ロッテ免税店でお買い物してもらっていました。なので心置きなく一人でフラフラとグッズ探索しました。

3日目はPart3へ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る