ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月以来4ヶ月ぶりのソウル。今回は韓国初めてのお友達を4人連れて行ってきました。<br />世界遺産、グルメ、ショッピングとみんな初めてのソウルで楽しんでくれたようです。<br />去年の12月の渡韓に比べてみればまだまだ暖かい方だったとは思いますが、それでも温暖な日本から行った身には寒かった~。<br />

11月のソウルへ~Part1~

2011/11/18 - 2011/11/21

nazar

nazarさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

今回は初めて地元の空港から出国。
    成田や羽田に慣れているのでどうも海外へ行くという雰囲気は薄く、、、
    小さな沖縄行きの飛行機が待機していました。

昼過ぎの便のため、空港で腹ごしらえ。
    地元食材を使ったお寿司を食べました。

丁度、着陸した中国東方航空の飛行機。

初めての地元空港からの出発で初めてのアシアナ。韓国へはリピーターですが、今回は初めてづくし。
    機内食はホットミールが出ました。韓国人のお客さんはほとんどコチュジャンをもらってご飯の上にこれでもか!というくらい搾り出していました。
    最後の方になると、コチュジャンがあった方が美味しいかも、と思えてしまう日本人(笑)
    チョコレートムースがとても美味でしたが、その後に出されたコーヒーが薄くて、残念。
    機内食を食べ終わった頃に気流の悪い所を通ったので、とても揺れました。何度も飛行機に乗っているけれど、こんなに揺れたのは初めて。
    友達の隣りに座っていた韓国人のオジ様もビール片手に「ワオ!」って言っちゃうくらい急に下降したりして、、、怖かったです。

初日の観光が入ったツアーのため、日が暮れていたにもかかわらず「南山韓屋村」に行きました。実はここも初めて。
    入り口を入ると目の前にソウルタワーがそびえていて良い景色でした。

今回のソウルタワーはこんな感じ。

間接照明的な光の具合が雰囲気あります。

夕方遅くの時間だったので観光客も少なくて写真を撮るのには都合が良かった。

韓屋とソウルタワーのコラボ。

今夜はプルコギ。これで2人前。お肉は美味しかったです。

ビールは地元のもので。
    マッコリも頼みましたが、これが最高に美味しかった。炭酸の具合と甘み、酸味がまとまって飲みやすく、甘いプルコギにもとっても合う味。
    今回の旅行ではほぼマッコリ飲んでました。

この後、ホテル(今回は現代レジデンス)へ行くのですが、なんとトイレの水が流れず大きな部屋へチェンジしてもらえました。が。部屋の移動は日付の変わる頃、、、、。旅でホテルの部屋にトラブルがあったのは初めて。ま、大きな部屋に替えてもらえたので、良しですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る