2011/01/07 - 2011/01/07
ちゃぷさん
フェアバンクス国際空港からアラスカ航空でアンカレッジに戻ります。
この旅初のアメリカ系航空会社の飛行機に乗ります(今まではアジア系のみ)。
セキュリティ検査とか厳しいんだろうなと思ったら、やはりそうでした。
-----------------
2010-11年末年始☆初アラスカ☆ダイジェスト(目次)
チケットを発券し、スーツケースを預け、セキュリティ検査へ。
すると、連れのリュックの中が怪しいので開けろとの指示。部屋の隅に連れて行かれます。ひゃ〜。
リュックを開けると、係員がある物体を指さし "これは何だ?"と聞いてきます。
あ、それ……… 一口羊羹です…。
確かに怪しい形と怪しい大きさと怪しい材質です。"それは〜、日本の伝統的なお菓子で〜、甘くておいしくて〜…"と何とか説明し、無罪放免。ホッ。 -
無事、セキュリティエリアに入りました。
一応、国際空港ですがこじんまりしています。
ゲート1〜3が国内線です。 -
Jazzman's Cafe
The Bush Pilot Lounge
TWIGS Alaskan Gifts
いわゆる日本人が好みそうなお土産が充実しています。フレッドマイヤーのお土産物コーナーにあったものもありました(フレッドマイヤーの方が多少安い)。
あと、日本人慣れしているのでしょうか?小さな箱のお土産を幾つか買ったら、"小分けの袋あげましょうか?"とわざわざ向こうから聞かれました。 -
こんな感じでお土産が置いてあります。
まるで日本みたい… -
本のコーナーにはこの方の新刊が。
初版にはサイン入り、とあったので中を見てみたら、直筆サインがありました。 -
搭乗ロビーです。
アップグレードの人が多いです。
機内にはアラスカ航空史の展示が。
エコノミーはジュースとスナックのみ。
座席はマッキンリー側(右側)だったので多少期待しながら…
←マッキンリー??? -
アンカレッジに到着。
スーツケースを拾って、ホテルに電話して迎えに来てもらいます。
迎えの車が来るまで建物の外をウロウロして写真を撮ります。
インレットタワーホテルのシャトルがやって来たのでホテルに向かいます。
続きは…
#13 インレットタワーホテル滞在&ニューサガヤでキングクラブ購入の巻
ちゃぷさんの関連旅行記