ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的!!!<br />① マウイ島で開催されるマウイマラソンに出場する!<br /><br />② 美味しいもの食べる!<br /><br />ホノルル→マウイ→ホノルルと移動も多かったですが、ゆっくりバケーションも楽しむ事が出来ました。

「旅RUNシリーズ」 いざ!!!マウイマラソンへ

2011/09/15 - 2011/09/23

ふーこ

ふーこさん

今回の目的!!!
① マウイ島で開催されるマウイマラソンに出場する!

② 美味しいもの食べる!

友人
高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

飛行機はANA!
    成田発の夜便です。
    映画見たり、読書したり・・・

起きたらハワイだーーーーー!!!

今回は、トランプに宿泊。
    定宿にしたいくらいすごくいいホテル!

マカロンやハワイ島名物のビックアイランドキャンディーズのクッキーなど毎日お菓子が用意されていました。
    ビーチに行く際も水やフルーツ、タオルに日焼け止めなど用意して下さり、至れり尽くせりのサービスでした。

ホテルから。。。

TRUNP!!!

ホテルの裏手にある「アランチーノ」美味しいイタリアン!
    おすすめです。

あとはパンケーキで有名な「エッグスンシングス」やフルーツが美味しい「高橋果実店」などホテルから歩いてすぐ!!!
    立地も良かったです。

ヒルトンの花火!!!

前半はホノルルに3泊。
    次の日は今回の旅の目的でもあるマラソンに出場するためマウイ島へ移動。

初のハワイアン航空!初のマウイ島!
    飛行時間30分くらい。。。あっという間です。。。
    飛行機からの眺めも最高でした。

めちゃくちゃ綺麗な海!
    ホノルルとは透明度が違いました。

ウミガメやマンタもいて最高でした。

マウイでの宿は
    アウトリガー系列のマウイエルドラド!

海は歩いてすぐだけど周りには何もないのでレンタカーを借りました。
    「マウイ島ではレンタカーは必要」 ←勉強なりました!

明日のマラソンに備えて早めに就寝。。。

快晴!!!

パーフェクトリゾートのカアナパリ
    ノスタルジックな街ラハイナなどを走るコース。
    景観も良く地元の方の応援も温かく最高なレースでした!!!

アフターパーティーが
    ウェスティンマウイリゾート&スパにて開催されました。
    綺麗なサンセットに疲れた身体も癒されました。

ハレアカラ国立公園
    世界最大の休火山!!!パワー貰えました!!!

ハレアカラ天文台

大自然に圧巻です。

自然がたくさんのマウイ島!
    ホノルルとはまた違った良さが沢山ありました。
    ゆっくりとした時間を過ごしたいなら是非マウイ島へー

3日間のマウイ島も終わり一路ホノルルへ向け出発です。
    ありがとーマウイwww

後半のホノルルもトランプです。
    次もここがいいな!!!

日本食が恋しくなり
    おにぎり専門店の「いやす夢」へ。。。
    味噌汁落ち着きますね。

天気がよかったのでダイヤモンドヘッドに登りました。
    ここへ来るとハワイに来たぁーーー!って感じます。
    中国人や韓国人の旅行者が沢山いたな。。。

アラモアナ周辺にある韓国料理の店。
    「ユッチャンコリアンレストラン」
    スープがシャーベット状になっていて絶品!
    暑いハワイにピッタリです。

ハワイに来ての初ステーキは・・・ワイキキの中心にある
    「ルースズクリスステーキハウス」

約980度の高温で焼かれたビーフステーキは柔らかくてジューシーでした!

朝ご飯は「ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル」のロコモコ!

ハワイNO1!だと思う。。。

朝限定のロコモコ!

ワイマナロビーチパーク!

ビーチでは結婚式が開かれてました。
    青い海に青い空!
    素敵なロケーションでの結婚式。
    日本には無いハワイらしさを感じました。みんな笑顔で幸せそう!

ALOHA!!!

ワイマナロビーチパークへは、ワイキキから30〜40分程。
    人も少なく穴場ですよー!

ワイキキへの帰り道。
    綺麗な街並みが続きます。

ビーチで泳いでお腹が空いたので「レナーズベーカリー」へ。。。

ハワイの定番マラサダです。
    出来たてのカリカリ&ふわふわ感がくせになる味!
    軽く3つはいけちゃうね。

あっという間に8日間のハワイ旅行も終わり。

今回の目的でもある、マウイマラソンは無事完走!
    美味しい料理も堪能できました。

そして今回のハワイでもパワーを貰えました。
    マハロ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る