かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変ご無沙汰しておりました&lt;(_ _)&gt;<br /><br />アメブロをちまちまとUPしてりました☆<br />なかなか遠出もできませんでしたが、最近少しずつ旅を再開♪<br /><br />山形の温泉に行ってきました♪<br />お肌がツルツルになりました♪♪<br /><br />アメブロ<br />http://ameblo.jp/lieben-ciel-nijinotane/(わくわく 虹のたね)<br />http://ameblo.jp/rainbow-ai-newmoon/(愛犬マックとのブログ)<br />

かみのやま温泉とお城

2011/11/19 - 2011/11/20

せち

せちさん

大変ご無沙汰しておりました<(_ _)>

アメブロをちまちまとUPしてりました☆
なかなか遠出もできませんでしたが、最近少しずつ旅を再開♪

山形の温泉に行ってきました♪
お肌がツルツルになりました♪♪

アメブロ

かみのやま温泉にある『木材栄屋旅館』というお宿にゆきました☆

一生懸命働いたので、「ガス抜きしよう!」とぽちっと(ネット)予約♪www

かわいい招き猫がお出迎えです♪

かわいいでしょ?
    隣に大きな招き猫がおったとです☆

両日雨の天気予報でした。
    行きは、ゆっくり家をでてまっすぐお宿へ向かったんです。

浴衣を選べたんですよ♪♪
    女子には嬉しいです(*^^)

ルームキーです♪
    年季のはいったこけし。
    なんかいいですよね♪♪

お部屋は二間続きの和室で広かったです☆

さっそくお風呂へ♪

まだだーれもいなくてひとり占めです♪♪
    味がありますよね♪体重計www

そそ、お風呂へゆくための篭です♪
    大きいのと小さいのがありました☆

オットが「はい」って小さいのをくれました。

パパは…パンツとタオルしかいれないっしょ?
    と思いつつ、

ま、いっか♪♪

わたしは篭にぎゅーぎゅーとタオル入れてお風呂へ♪www

誰もいないから、露天をぱちり♪
    とってもいいお風呂でした〜

誰もいないから、
    すいーっちょん、すいーっちょんって
    …ちょっぴり泳ぎました♪(内緒!)

お肌がツルツル♪になりました。
    東北の温泉はツルツルになるお湯が多いですね♪

ご馳走も素晴らしい♪
    夜も朝もお部屋で戴けたんです♪
    嬉しい

美味しい日本酒も戴きました♪
    お肌がツルツルになったのはお酒の力もあったかな?
    (なんちゃって)

お部屋から見える庭。
    よく見ると鯉がたくさん泳いでいました♪♪

じーっとみていると近くまで 金色のおおきな鯉がしばらく側にいたんです♪

他にもたくさん鯉がいるのに、なんで君だけこっちにきて動かないの?って聞いちゃいました。
    なんか不思議な感じでしたwww

鯉って、ある角度から見るとほんとに「人面魚」なんですね。
    見る度にお思いますw

旅館の壁面♪

近くにお城があるんです♪
    上山城です

お城の上から♪

カメラを新調したんです♪
    ジオラマ風♪♪

素晴らしいイチョウの樹が城の裏にありました☆

イチョウの樹の下へ♪

お城のすぐ近くに「月岡神社」というお社がありました。

なんか趣のある素敵な神社ですよね

あ!そそ、翌日、山形は雨の予報だったんですけど、
    観光している間は晴れてくれたんです♪♪
    (うれしかったなぁ)

少し車で移動して、
    春雨庵へ

大好きな沢庵和尚のゆかりの場所♪♪だったんですね(おいおいwww)

バカボンド(漫画)の読み過ぎかな?www

中にいるのは…も、もしや…

沢庵和尚!?

ビミョ〜www

きみ、かわいいねぇ〜(シンゴ風)

見えますか?
    帰りの車は雨だったのですが、
    途中晴れて、大きな大きな虹に出会ったんです♪

しばらく進むと違う虹に出会いました。

この虹は2重の虹で、虹の上に虹が出ていました。

虹!虹!って騒いでいたら、
    「オレは見れない!」って怒られてしまった(・_・;)

その通りです…ごめんなさい…(-_-;)

したら、
    時間を教えてくれたオット氏。
    2:21
    となっていました。

なんか虹タイムって感じがしますよね♪www

2:22でも
    同じこと書いてたと思いますがwww

虹は面白い事に2:30に綺麗に消えました。
    ホントですよ♪

面白いですね(*^^)v

これは、自分用のお土産。
    大きいんですよ〜〜!!

ね?大きいでしょ?
    (比べるモノがおかしい???)

〆はビールだと…なんかね?
    久しぶりの旅ブロです!!

お久しぶりです♪マックでーーーす♪♪

マックも元気です!!
    もうすぐ2歳です☆