心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジス大阪の朝食、景色、パブリックスペースの様子です。<br /><br />客室は15〜27階に160室配置されているそうです。<br />今回は16階、方向は予約時に希望をいれていた「北西」に案内されました。<br /><br /><br /><br />

セントレジス大阪_02朝食_パブリックスペースなど

2011/10/22 - 2011/10/23

Rie

Rieさん

客室は15〜27階に160室配置されているそうです。

新幹線

夜になりました。
    梅田に買出しに行く相方についていくことができず、部屋で休んでおりました。楽しみにしていた大阪の夜なのに残念でした。

ゆっくりお風呂に入りました。
    お風呂にテレビがあるのはいいですね。

ブルーの入浴剤は持ち込んだものです。

バスタブから見える夜景。
    雨が降ったりやんだりしていました。

梅田の新しい三越伊勢丹で夕食を買ってきてくれました。
    おいしいお寿司でした♪

続いて朝食です。
    朝食付きのプランではなかったので、割高だったので迷ったのですが、近辺に休日の早朝にやっている店が見当たらなかったのでホテルでいただくことにしました。
    12階のイタリアン「ラ・ベデュータ」でいただきました。

ホットミール

スペイン風オムレツ。
    目玉焼きやオムレツ、スクランブルエッグはオーダー式でした。

ワッフル

パンプディング
    野菜やハム、などはもちろんありました。

最初はこのシンプルなパンしかないと勘違いしていました。

私の一皿目

スープもありました。おいしかったです。

相方の分

オーダーした目玉焼きがおいしかったそうで、おかわりをしていましたが、
    おかわりの目玉焼きは放置されていて、指摘してから持ってきました。
    いけませんですなぁ・・・冷めてしまいます。

別の場所に、こんなに美しくパンが並べられていることに気がついたのは、食べ始めた後でした。なんと!

デザートとしてこのパンたちをいただきました。
    写真はありませんが、フルーツもおいしかったです。

どこかでリゾットの写真を見かけたことがあるのですが、この時はなかったように記憶しています。

店内です

ここからは12階のパブリックスペース。

このフロアの天井はとてもとても高い。

色々なソファーや

調度品が置かれていますが

どれも上品で調和がとれていました。

それぞれに素敵でした。

フロントです。
    待たされることがあると聞いていたので、混雑しそうな時間をさけて利用しました。

中庭ですね

部屋に戻ると徐々に天気がようやくよくなってきました。
    リビングからの景色

バスルームからの景色。

まだ新しいホテルですし、ハードはとてもよかたったです。
    特にバスルームが快適でした。
    せっかくあるバトラーサービスをもう少し利用すればよかったかな。
    セントレジス大阪の宿泊記は以上です。