心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊ってみたかったセントレジス大阪。<br />開業から約一年と新しいのに時々安くなっているのを見かけます。<br />週末だったのでそこまで安くはありませんでしたが、<br />SPGより次回宿泊すると2000ポイント付与する旨のメールが調度届いたのでサイトより予約しました。(約32000円食事なし)

セントレジス大阪_01部屋

2011/10/22 - 2011/10/23

Rie

Rieさん

泊ってみたかったセントレジス大阪。
週末だったのでそこまで安くはありませんでしたが、

新幹線

アクセス 地下鉄本町7番出口直結
    地下鉄口から上がっていくとホテルの裏手にでるので回り込むようにして入口に向かいます。サイドの入り口から入りました。
    雨が降ったりやんだりしていたのですが、「表の入口を開けてくれていれば、濡れずに入れるはずだ」と相方は言っていました。

46平米のグランドデラックスプリミエ(ビューバスタイプ)
    グランドデラックス(51平米)の方が若干安かったのですが、ツインとコーナーにひかれてこちらにしました。

レースのカーテンを閉めたところ。
    46平米のわりにルームは狭いですが、装飾品の一つずつのセンスがよく、全体のデザインはやわらかい印象を受けました。
    窓が2分割されているのは残念でした。

ベッドはシーリーだったと思う。
    疲れていたのでベッドで過ごす時間が多かったのですが、寝心地はとてもよかった。

ベッドサイドのテーブルを引き出すと照明やカーテンの開閉をするコントロールパネルがありました。

窓際のソファー

窓側から部屋全体を見たところ。
    天井が高かったですね。

ソファーの前にはデスク
    私はしませんが仕事をするには狭いでしょうか?

クローゼットと荷物台コーナーは独立していました

バスローブは着心地がいいタイプでした。

クローゼットの手前にはミニバーやネスプレッソマシンが入ったこの金の家具が・・・
    この家具はあまり好きにはなれませんでした。

ピンボケしてしまいました。

バスルームへの入り口。テレビを挟んで両側から出入りできます。

ウェットエリアの面積は広いです。

ダブルシンクですし

ビューバスです。

バスピローも置いてありました。
    ハンドシャワーはありませんでした。

シャワーは多機能で、ボディーシャワーもありました。
    シャワーブースの床の凹凸のが具合がよかった。
    足もとの水の切れ感があるというか。

トイレも個室

歯ブラシなどのアメニティ

シャンプーなどはSOTHYS
    使い心地はよかったです。

バスルームからの景色です。

バトラーサービスはウェルカムドリンクだけ利用しました。
    冷たい飲み物と一緒にケーキもいただきました。
    相方が頼んでおいてくれたみたい。おいしかった。

夜景、朝食は次回に続く