台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、30回目。記念すべき30回目の渡航。今回は一人じゃないけど。<br />2011年も旅行三昧。年越しの旅を含めて2011年の7回目の旅。<br />そんな35歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />友達と旅行に行くことになり、台湾へ。<br />前回の台湾も友達数名とだったけど、今回も友達数名とは台湾へ。<br />当時と違う友達とだけど。<br /><br />●旅の概要<br />【2011年9月23日】<br />旅のはじまり NHで羽田から台北(松山)へ<br />内容 台北観光(台北101、士林夜市他)<br />HOTEL ジャスト・スリープ・ホテル(台北 ★★★★)<br />【9月24日】<br />内容 新北観光(九&#20221;、淡水)、台北観光(中正紀念堂)<br />移動手段 タクシー、地下鉄<br />HOTEL Wホテル(台北 ★★★★★)<br />【9月25日】<br />内容 帰国日<br />移動手段 NHで台北(桃園)OUT、成田へ<br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />料理がおいしいというのが素晴らしいこと。<br />人も優しいし、台湾旅行は癒しの旅というのは本当のこと。<br />台北だけでは物足りないけど、ちょっと遠出するだけでもこの国の印象がまた変わる。<br />そして中国茶っておいしいって再発見。<br /><br />●今回の学習<br />前回旅行に来た時と違い天気がともて良く、台北の印象がよくなる。<br />そして旅行に行く人により印象は変わるものだ。

台湾に行ってきました(2回目)。

2011/09/23 - 2011/09/25

kalkamailさん

そんな35歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
友達と旅行に行くことになり、台湾へ。
当時と違う友達とだけど。

●旅の概要
【2011年9月23日】
旅のはじまり NHで羽田から台北(松山)へ
内容 台北観光(台北101、士林夜市他)
HOTEL ジャスト・スリープ・ホテル(台北 ★★★★)
【9月24日】
内容 新北観光(九份、淡水)、台北観光(中正紀念堂)
移動手段 タクシー、地下鉄
HOTEL Wホテル(台北 ★★★★★)
【9月25日】
内容 帰国日
移動手段 NHで台北(桃園)OUT、成田へ

●今回の旅の素晴らしさ
料理がおいしいというのが素晴らしいこと。
人も優しいし、台湾旅行は癒しの旅というのは本当のこと。
そして中国茶っておいしいって再発見。

●今回の学習
そして旅行に行く人により印象は変わるものだ。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る