シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月もまたシンガポールへ行ってきます。<br />というのも、まず福岡から東京に帰る手段を手配していなかったこと、それと新潟へ行かなくてはならないこと、それらの理由があったので、ここはついでにシンガポールを経由してしまおうと。<br />国内線の航空券を普通に買う気しませんしね。<br />そんなわけで組んだ航空券は、FUK-x/CTS-HND/NRT-x/SIN-x/NRT-x/OKA-NIJ、これでしめて81626円。<br />これを高いとみるか安いとみるか。<br /><br />●旅程<br />☆3/25 NH0289 FUK-CTS 11:10-13:20 2646PP PC:海外乗継<br />☆3/25 NH0066 CTS-HND 14:30-13:10 1020PP PC*:海外乗継<br />☆4/02 NH0901 NRT-SIN 17:30-23:40 2318PP Y:スーエコ割<br />☆4/03 NH0112 SIN-NRT 08:10-16:25 2318PP Y:スーエコ割<br />☆4/03 NH2159 NRT-OKA 17:55-20:45 2952PP PC:スーエコ割<br />☆4/04 NH0466 OKA-NIJ 14:00-16:25 2104PP 普通:海外乗継<br /><br />今回の旅程で貯まるプレミアムポイント:13358PP<br />今回の旅程で貯まるマイル:20307マイル<br /><br />11年プレミアムポイント合計:26177PP<br /><br />*プレミアムクラスアップグレードにポイント使用でマイル・PP割増なし<br />

ANA修行~11年04月 シンガポール*入国しません・SINタッチ~

2011/03/25 - 2011/04/04

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

今月もまたシンガポールへ行ってきます。
国内線の航空券を普通に買う気しませんしね。
これを高いとみるか安いとみるか。

●旅程

今回の旅程で貯まるプレミアムポイント:13358PP
今回の旅程で貯まるマイル:20307マイル

11年プレミアムポイント合計:26177PP

2.0
2.0
鉄道
ANA

今回の出発は福岡空港です。

カウンターで手続きしてもらうものの、係員の把握がいまいちのようで、とりあえず通過証をくれました。
    これで中に入ってラウンジで待っててくれたらチケット持ってくるとのこと。
    こんなの初めてもらった。

平日の昼間だし、まあすいてますよね。

ここがラウンジ。
    福岡空港使うときってJALが多かったから、ANAのラウンジ来るのはめずらしい。

キューサイ青汁もあるようです。
    しばらく待っていると係員がチケット持ってきてくれました。

時間になっていざ飛行機へ。

NH289便 福岡→札幌千歳

飛びました。
    最前列の席なので、目の前にモニターがあっていいですね。

機内食が出てきます。
    匠味にあたりました、ラッキー。

今回は和食ですね、おいしくいただきました。

日本海側を陸地に沿って飛んでいくようです。

札幌新千歳空港に到着です。
    ちなみに隣にいるポケモンジェットが次に乗る羽田ゆきの便です。

ちょっとラウンジにでも寄っていきます。

どうせまたすぐに出発です。

久しぶりに乗りますポケモンジェット。

NH66便 札幌千歳14:30→東京羽田

プレミアムクラスは満席です。

サンドウィッチとケーキと果物。

曇ってます。

もうすぐ羽田。

羽田空港到着です。

この日はモノレールで家に帰ります。

1週間後、京成に乗って成田空港にやってきました。

出発ロビー階にあるコインロッカーで余分な荷物は預けておきます。
    なのでシンガポール行くのに肩掛けバッグひとつです。

やっぱり成田から出国するのが一番海外に行くって気になりますね。

今回はクリックチェックインというのを使ってみます。
    搭乗券を家でプリントアウトして持ってくればOKというやつ。
    往路だけでなく復路の分も印刷してきたので、これで全くカウンターに寄らずにいけます。

出国してまずは腹ごしらえ。

かき揚げそばをいただきます。
    無料です。

ラウンジにいるときも何度か余震があったりで、外国人からしたら恐怖でしょうね。

そろそろ時間なので、搭乗口へ。
    けっこう遠い。

搭乗口。

機内に入ってからドアが閉まるまでは電子機器が使用できるようになったので助かります。

NH901便 東京成田17:30→シンガポール23:40

太平洋へ。

ここでお食事の時間。

チキンカツカレーをチョイス。
    でもやっぱり揚げ物はサクサクしててほしいですよね。

食事を終えてもまだ沖縄沖。
    長いです。

途中寝たり、映画を見たり。
    こちらは白夜行の堀北真希さん。

まもなくシンガポール。

到着しました。
    帰国便は約8時間後なので、どこで時間をつぶすかな。

いつものサンクチュアリー@T2にある長椅子は満席!
    けっこうここで一夜を明かす人も多いんでしょうかね。

あれ?ここにも長椅子があったはずなのに。
    工事中でした。

セブンイレブンなんてあったっけ。
    何度も来ているチャンギ空港ですが、広いので新しい発見は多いです、。

そんなわけで長椅子ゾーンを発見。
    すいてていいです。
    ここで仮眠をとります。

朝になってSATSプレミアラウンジが開いたので、ご飯食べにいきます。

開いたばかりなので、あまり客はいません。
    そのぶん料理もあまり豊富でないです。

少しずつ取っていただきます。
    あまりうまくはないです。

日も明けてきました。

搭乗口へ。
    やっぱ入国しないのも楽ですね。

乗る飛行機です。

NH112便 シンガポール8:10→東京成田16:25

それなりに人乗ってますね。

飛びました。
    マレー半島脱出です。

こんな感じ。

しばらく飛んで機内食の時間。
    焼きビーフンみたいなのですね。
    まずいです。

順調に飛行中。
    もうすぐフィリピンのあたりです。

フィリピン海に浮かぶ島々がよく見えました。

沖縄すぎました。
    あーここで降ろしてくれー。

雲の中を降下していきます。

もうすぐ到着。

成田に着きました。
    日本の出国と入国のスタンプしかないので、さすがに税関で怪しまれました。

入国したあとは、国内線カウンターへ行き、沖縄ゆきのプレミアムクラスアップグレードを申し出ます。

まだ空席があったようでアップグレード成功。
    消費税は免税なので6667円追加。

桜、見に行きたいですね。

国内線の出発口へ。

やっぱりバスなんですね。

バスにゆられて数分。

こちらが乗る飛行機。
    成田-沖縄線は、搭乗者の9割くらい外国人だと思う。

NH2159便 東京成田17:55→沖縄那覇20:45

さっき飛んできたところを再び飛んでいくこの無駄感、たまりません。

カフェマグという最高に不評なやつです。
    あと5分遅く出発してくれれば食事が出るのに、あえて17:55発にしてるんだろうか。

まあおやつですね。

季節の紅茶もいただきます。
    こちらは美味。

長いのでシャンパンもいただいてしまいました。

沖縄に着きました。
    ついこないだ来たばっかりなんですがね。

この空港、夜になるとかなり閑散としています。

いつもの大好きモノレール。

今回は県庁前で降ります。

お腹すいたのでホテル近くの食堂へ。
    沖縄ってこうゆう食堂がいたるところにあって好きです。

食べたのは「ちゃんぽん」550円。
    沖縄でちゃんぽんを注文すると、こうゆうのが出てきます。

今日の宿はアパホテル、ここは狭いですがきれいだし何度も泊ってます。

素泊まりで4500円にポイント使用して3700円で泊まりました。
    大浴場もあって快適です。

翌朝、ホテルの朝食はつけなかったので、近くの食堂で朝ごはんにします。

定番のポークたまご定食。
    沖縄といったら、やっぱりコレ!

帰りは見栄橋駅から帰ります。

今日もやってきました那覇空港。
    すごい人!
    並びたくないものですね。

時間までラウンジで過ごすのですが、ここも混んでて早めに出てきました。

搭乗口。
    幹線の羽田とは違い、マイナー路線は沖留めなんですかね。

バスへ。

乗る飛行機です。

NH466便 沖縄那覇14:00→新潟16:25

プレミアムクラスの設定がないのは、これだけの長距離路線なだけに残念。

大雨です。

曇っていましたが途中から快晴。
    高知空港と室戸岬が見えます。

こちらは吉野川と徳島市内。

淡路島と明石海峡大橋。

大阪市内。

こちらは伊丹空港ですね。
    空港って細長い滑走路が特徴的なので、空の上からでもすぐわかります。

いつの間にか雪景色に。

日本海に出て、上越市直江津港付近。

今話題の柏崎刈羽原発。
    気になります。

新潟空港に到着です。

初めて来ましたね新潟空港。

空港から駅まではバスのようです。

目的地新潟駅に到着しました。
    普通に新幹線で行けばすぐなのに、こうやって飛行機で大周りするのもいいもんです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る