ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初☆海外旅行<br />初めはタイに行く予定が洪水のためベトナムに変更しました。<br /><br />1日目 成田→ホーチミン(タンソンニャット空港)<br />2日目 ホーチミン市内観光・水上人形劇鑑賞・サイゴン川ディナークルーズ<br />3日目 メコン川クルーズ(ミトー)・マッサージ<br />    ホーチミン(タンソンニャット空港)→機内泊<br />4日目 成田着<br /><br /><br />3日目はちょっと遠出してミトーに行きます。<br />丸一日遊んで空港へ<br /><br />さよなら、またね!ベトナム☆<br />

初海外旅行☆ベトナム・ホーチミン  3日目

2011/11/15 - 2011/11/18

ふじっこ

ふじっこさん

初☆海外旅行
初めはタイに行く予定が洪水のためベトナムに変更しました。

1日目 成田→ホーチミン(タンソンニャット空港)
3日目 メコン川クルーズ(ミトー)・マッサージ
    ホーチミン(タンソンニャット空港)→機内泊
4日目 成田着

3日目はちょっと遠出してミトーに行きます。
丸一日遊んで空港へ

さよなら、またね!ベトナム☆

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテルの部屋から

最後の朝です

おなかの調子も良くなったし!!
    最終日だし!!
    変な物食べないように気をつけて

今日も一日楽しむぞー!!!

本当なら街に出てフォーを食べる予定だったのですが、昨日のうちにホテルでの朝ご飯に変更(。・人・`。))ゴメンネ

ホテルで優しいフォーをいただきます。

フォー食べられてよかった(^-^)

今日はミトーのメコン川クルーズ

ホテルから約2時間
    ミトーに到着☆

これからこのボートで中洲の島に行きます

このツアーでお世話になったガイドのニャーさん。
    かわいくておもしろい人です。

この旅行が楽しかったのはニャーさんのおかげヽ(*’-^*)。

中洲到着☆

ここでも「5コデ1000エンデス」の声が飛び交う。

リュウガンの実

日本じゃ見られまい

ミトーでははちみつが有名らしい。

養蜂しておりました
    蜂さんワラワラ

エレファントフィッシュ

後で姿揚げしたヤツを食べます。

はちみつの試食

私的にはおつまみに出された蓮の実の砂糖まぶしをお土産に買いたかったな。

とりあえずはちみつも1本購入。

ヘビとの交流

こんな経験めったにできません

ココナッツの加工所

ココナッツキャラメルを作成中

一つ一つ手包み
    日本だったら不衛生とか言っちゃうけど、現地にいるとどうでもよくなる。

試食で温かい出来立てのキャラメルをいただく。
    美味しかったのでお土産に1袋購入☆

家で食べたら…なんか違う(_ _|||)
    やっぱり出来立てだからおいしいのよね

次はフルーツの試食☆

パイナップル↓
    甘くておいしい

ザボン↓
    私は一番好き☆
    はっさくのような食感

ドラゴンフルーツ↓
    美味くもまずくもない味
    でもベトナムで食べたドラゴンフルーツの中でここのが一番甘かった

ベトナムの柿↓

干し柿の中身みたいで熟れた味でした

リュウガンの実で終了

ライチのような食感
    南国のフルーツって感じ

食べているとお姉さんたちが歌ってくれます

「幸せなら手を叩こう」ベトナム語バージョン

これから手こぎ舟に乗ってジャングルクルーズ

船乗り場には中国人と日本人でごった返していました。

リアルジャングルクルーズ…
    転覆しませんように…

ただいま乗っております

ひゃっほーぅ
    早い早い、快適快適〜☆

三角の傘をかぶってジャングルクルーズ!!

メコン川クルーズ終了

岸に向かいます。
    船の先端に乗って気分は船長☆

もちろんこの後タイタニックポーズもやりました

このお店でお昼ごはん

日本の皇太子様も来たことがあるそうで、写真がデカデカと掲げてありました。

風船餅作ってます

フォー
    フルーツ
    蓮の茶

エレファントフィッシュの丸揚げ

くずして生春巻きの具にして食べます。

身ぐるみはがされた〜

このあとホーチミンのホテルまで2時間かけて帰ったら自由行動☆

自由時間はマッサージ2時間コース
    素敵なスパ☆

50ドル=4000円位ですよね?
    日本の半額以下!!
    安ーい☆

でも何故か足ばかりで上半身物足りず…(´・ω・`)

でも送り迎えしてくれて、チップもタクシー代もなしの良心的な店でした。
    ありがたや〜

ホテルに戻ったらチェックアウトまであと15分w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w

ギリギリでスーツケース詰めてフロントへ。

さよなら620号室(´A`。)
    さよならNEW WORLD(´Д`。)

夕食はセレブレストラン「マンダリン」で最後のベトナム料理。

ベトナム料理を高級にアレンジしました…みたいな。
    やっぱり添えがすごい!!

Beef or Fish?

私は魚で(=゚ω゚)ノ

ココナッツミルクで炊いたタイ米と炒めたベトナムほうれんそうを混ぜてチャーハンとしていただく。
    美味☆
    でも何故こんな食べ方なのかは謎。

デザートにはアイスパフェ
    もうおなかいっぱいです。

23:55 タンソンニャット空港発(ホーチミン)→07:20成田着

無事戻ってきました。

楽しかった〜☆
    また行こうね(≧∇≦)♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る