ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給いらずのソウル旅<br />金曜日の夜会社帰りに羽田から出発<br />日曜日の夜に羽田着<br />弾丸でもたっぷり楽しめました〜

2011 Nov 弾丸ソウル ロッテホテル・タッカンマリ

2011/11/04 - 2011/11/06

Jetsetter

Jetsetterさん

有給いらずのソウル旅
金曜日の夜会社帰りに羽田から出発
日曜日の夜に羽田着
弾丸でもたっぷり楽しめました〜

19:30頃の羽田発JALで金浦到着
    22時ころにロッテホテルにチェックイン♪

ロッテホテルは、普通のベッド3台のトリプルの部屋があります〜

女子3人旅にぴったり

バスタブももちろん

シャワールームも別

シャワーは、固定のレインシャワー
    ハンドシャワーと
    ボディシャワーまでありました。

去年泊ったお部屋はアメニティがロクシタンでしたが
    今回は違いました。(お部屋のランク?)

金曜日の夜到着後、すぐにプロカンジャンケジャンへ♪

プロカンジャンケジャンは24時間営業だから便利

こちらは辛いタイプのカンジャンケジャン
    辛過ぎずけどおいしかった

でも食べるのがちょっと面倒・・・

2日目(土)は、ゆっくり起きてカロスキルへ

カロスキルは可愛いお店やカフェが沢山

Rabbit Cafeというお店にテキトーに入ってみました

こんなコーヒーでかわいい♪

お茶した後は

カロスキルのMy Therapyでマッサージ

がっつり揉まれて気持ちよかった

カロスキルにある103というお店

可愛い服が沢山ありました

こちらは同じくカロスキルにある

Kim's Boutique

かわいいワンピが沢山

1着購入しました

現金で買うと1割引きにしてくれて

よりお得に買い物できちゃいます♪

(もっと買ってくればよかったな)

土曜の夜はタッカンマリへ!

すごい人でした。

もっと待つかと思ったけど
    20分くらいで入れました

メニューはタッカンマリのみ

席に着くと、こんな洗面器のようなものに入った

鶏丸ごと

「お餅食べる?」と聞かれるので「はい」と答えると
    トッポギも入れてくれます

お店の人が「○分待ってね」とか色々教えてくれます

待っている間に、タレを作る

キムチとお水はセルフサービス

頼めば鶏もお店の方が食べやすくカットしてくれます

これがとーーーっても美味しかった
    これを食べにまたソウルに行きたいくらい

そして何より安い!
    ビールと焼酎を沢山飲んでも3人で1800円くらい!!

日曜日はキムガネのキンパでブランチ

チーズキンパが気に入りました

日曜日も夕方17時くらいまでソウルで遊んで
    19時過ぎの飛行機で日本へ帰国

有給いらずでもめいいっぱい楽しめるソウルでした♪

• TSUNEさん 2011/11/20 15:45:43
    弾丸旅行のお手本のようですね
    週末旅行のお手本のようですね。
    こういう旅行は女性のほうがうまいのかな。
    男性のみで旅行というのはなんかあまり聞きませんし、

結局たべるだけでおわりそうですから・・・。

Jetsetter

Jetsetterさん からの返信 2011/11/20 16:33:05
    RE: 弾丸旅行のお手本のようですね
    ツネさん、メッセージありがとうございます。
    そうですね、ソウルは女性向きかもしれないですね。

今回行って思ったのは、ソウルは1人で来ても楽しそうということなんです。
    ショッピング(東大門に行けば夜でも楽しめますし)、マッサージ、カフェと女性が1人で楽しめることが沢山あって〜

ソウルが男性にも楽しめる街に変貌するといいですね!

> 週末旅行のお手本のようですね。
    > こういう旅行は女性のほうがうまいのかな。
    > 男性のみで旅行というのはなんかあまり聞きませんし、
    > 一人でソウルというのも、なんか盛り上がらなさそうですよね(笑)
    > 結局たべるだけでおわりそうですから・・・。
    > 女性は旅の楽しみ方が上手だなとJetsetterさんの旅行記みていて思いました。

Jetsetterさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る