ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のヨーロッパデビュー☆<br /><br />私の父親が小さな旅行会社勤務で添乗員もしているんだけれど、<br />父の添乗で、ある学校の研修旅行でイタリア、イギリスに行くことが決まった。<br /><br />4月から社会人だし、ヨーロッパ行けるほどの休みが取れないかも…<br />マージンがかからない?!<br /><br />こりゃ私も学生になりますまして行くしかねぇ!!<br /><br />と父についていくことにした 笑 <br /><br />いいのか悪いのかはわからぬが。笑<br />

おいしいご飯を堪能♪イタリア

2011/03/12 - 2011/03/21

lily

lilyさん

人生初のヨーロッパデビュー☆

私の父親が小さな旅行会社勤務で添乗員もしているんだけれど、

マージンがかからない?!

こりゃ私も学生になりますまして行くしかねぇ!!

と父についていくことにした 笑

いいのか悪いのかはわからぬが。笑

鉄道 観光バス 徒歩

いくつかの会社があったけれど

今回はこのバス会社で。

主な観光スポットを回ってくれます

ただ、バスの停留所が気まぐれで変わるので注意

スペイン広場

今回のローマの旅はあいにく雨模様

ものすごい期待していったんだけど
    雨だからか人が少なくて

「あれっ?ここが?」
    みたいな感じになってしまった。

人がいっぱいいてワイワイしてるイメージだったので。

また後日行くんだけれども、
    その時はイメージ通りだった 笑

ローマに来たからには行きたいと思ってたところ

真実の口

日本でレプリカとかはよく見るけれど
    本物だ!!

日本語でアリガトウって

間近でみる。

ちょっと感動してたんだけど、
    おじさんが
    「早く口に手をいれな!!写真とったるから!」

みたいな感じで感動してるのもつかの間
    お馴染みの真実の口に手を突っ込んだ状態で

ハイポーズ 笑

トレビの泉

コインも投げてきた 笑

また行けるといいな〜

ヴィットリアーノ

イタリアっぽいなと思って

ジェラート

美味しかった♪

パンテノンにて

受胎告知の絵

パンテノンすぐ近くのお店

女の子のハートをくすぐるようなお店 笑

木製の雑貨屋さんなんだけれども
    木に描かれたイラストが何ともかわいい!!

キーホルダーに時計、クリップなど

ぜひ立ち寄ってほしいところ♪

ナヴォーナ広場にて

レストランのお兄さんが「ぞうさん」の歌を歌いながら客引きしてくる

ちょうどローマを訪れた期間中がローマ建国150周年?らしく、
    テルミニ駅前では仮設のスタンドが。

ただで生のカンツォーネを聞けた♪

すごかったな

さーて。

やはりローマに来たからには
    バチカンは外せません!

バチカン博物館内。
    たくさんの絵画に彫刻・・

何がどれかはわかりにくく日本語のオーディオガイドもあるけれど、

私は愛読書地球の歩き方を片手に歩く。

ふんふんなるほどって思いながら。

サンピエトロ大聖堂。

バチカン博物館を進みシスティーナ礼拝堂へ続いていくが、
    礼拝堂で最後の審判を見たあとにはサンピエトロ大聖堂へと
    近道を♪

ツアーの人専用と書かれた扉があるけれど
    そこを人にまぎれて通るとスムーズに大聖堂へ

ポポロ広場。

左右対称の街並みに感動!

再びスペイン広場へ。

人がいっぱい。イメージ通り。笑

雨が降ってたため上からみると傘がカラフルにきれいに見える♪

コロッセオ。

ブオーノ!

テイクアウトでラザニアを。

おいしかった〜

テルミニ駅地下に「コナード」
    っていうスーパーがあるんだけど、パスタを買って帰った♪
    やはりイタリアだから?安い。

ラザニアの生地も購入♪

満足☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る