姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る

B-1グランプリ

2011/11/12 - 2011/11/12

2082位(同エリア2328件中)

おらん

おらんさん

B級グルメのお祭り、B−1グランプリに行ってきました。
友人の家に朝5時に集合し、そこから3人でいざ出発。途中で朝ごはん休憩をとりつつ、姫路についたのは、
8時すぎ。
市役所に車を停め、そこからシャトルバスで姫路駅へ。駅から、約徒歩10分で会場に到着。
すでに、スゴイ人・ひと・ヒト。まだ始まってもないのに、信じられないくらい人がたくさんいました。
チケットを購入し、公式ガイドブックなるものをもらって、いざ会場へ。
会場は3か所あり、私たちはまず一番遠くにある第一会場へ。ここでは、横手やきそば食べたいね。などとのんびり歩いていくと、まだ始まってもないのに、120分待ちで、行列に制限ができてて、諦めることに。
3人が同じ物に並ぶと時間かかってしょうがないねえと言う事になり、バラバラに食べたいものを購入し、集合することにしました。どの食べ物もすっこく美味しそうなんだけど、とにかく行列がすごい。
どの会場も人が多くて。
食べたものは、十和田バラ焼き・まさカリー・油麩丼・みしまコロッケ・伊那ローメン
第二会場で、久留米焼き鳥・ソースかつ丼
第3会場で、北上コロッケ・めいほう鶏ちゃん
姫路食博覧会で、チーカマドック です。
姫路城は修復中で、覆われていて、雰囲気はなかった。はやく修復おわらないかなー。
どれも美味しかった。ゆるキャラもめっちゃ沢山いました。
まだ昼すぎだけど、おなかもイッパイ。やることもなかったので、広島に帰ることになり、
夕方5時には帰ってきました。そのあとイタリアンを食べて、たくさんしゃべって解散。
食べて、しゃべる以外はなにもしなかった1日だった。

友人
1万円未満