イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカとたっぷり遊んだ後は、イスラムヘーレスの島内を探検しましょ〜♪<br />ということで。<br />今日は個人的に好きなスポットをいくつか紹介します。<br />

イスラムヘーレス散策!!

2011/11/17 - 2011/11/17

queenangel

queenangelさん

ということで。
今日は個人的に好きなスポットをいくつか紹介します。

まず・・・カメの公園♪
    こちらはイルカの施設から自転車のツアーでも行けるところです。
    入園に3ドルほどかかりますが、それらはカメの保護に使われるます。
    イスラムへーレスのビーチで産卵した、カメの卵を保護する施設なんですよ^^

各ビーチで産卵された卵を、各カメさんごとに、
    日付、場所、卵の数、カメの種類を書いて、全てココに保護しているんです。
    ある程度の大きさになったら、海へ放流しています!

ちびっこカメさん達が元気よく泳いでました〜♪

お次は、島の最南端に移動しプンタ・スール (最南端の岬)へ。
    近くに灯台などもあり、ここからの眺めがとーーってもいいですよ〜^^

そして最後は島のダウンタウン!
    可愛い建物が並ぶ町でお家もカラフル。お土産もカラフルです♪

メキシコならではの色遣い♪
    かわいいですよね〜^^

街の近くの最北端のビーチ・プラヤノルテは
    海も空も・・・・青!青!!青!!!!!
    そして真ーーーーっ白な砂浜!!
    気持ちいいですね〜。一日中、ここでぼーっとできちゃいそうです。

カンクンからイスラムヘーレス行きでフェリーが多く出ているので、ご自身でももちろん遊びにいけます。
    イスラムヘーレスは小さい島なので一周するにも車で一周するにも2時間かかりません。
    移動はタクシーを時間で貸し切るか、ゴルフカートを借りて運転することもできますよ〜!

イルカのスマイルと、綺麗なビーチ。
    癒しが必要な方。 おいで、おいで。
    ここでなら、200%満たされますよーーーん!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る