その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />予定より30分遅れて金門に着いた。<br />そのせいでバイクで天廳まで休みもなく爆走した!<br />よかったのは、間に合った!余裕に・・・<br />(水頭〜山外、バイクで30分くらいかな?)<br /><br />天廳・明徳公園への見学は年内いっぱいで終る。<br />ちなみに外国人は見学不可能??らしい<br /><br />表紙:天廳の風獅爺 byトイカメラ<br />

迷失・金門島(壱)

2011/11/05 - 2011/11/05

予定より30分遅れて金門に着いた。
そのせいでバイクで天廳まで休みもなく爆走した!
よかったのは、間に合った!余裕に・・・
(水頭〜山外、バイクで30分くらいかな?)

天廳・明徳公園への見学は年内いっぱいで終る。
ちなみに外国人は見学不可能??らしい

表紙:天廳の風獅爺 byトイカメラ

バイク

天廳の見学は午後2時10分まで山外車站で集合しなければならないので、港に着いてから休みもなく、バイクを借りて、民宿に慌ててチェックインし、山外へ向かう!!!

山外車站で乗り継ぎ、天廳へはバスで僅か3分で行ける距離です。

バス$12

予定は済んだので、
    これからバイクでドライブする

定番の「金門」電話亭だね

特約茶室展示館

無料で見学できます。

なぜか8番の部屋がないだろう

特約茶室展示館に付属するカフェで一服

• 夕日<br /><br />

夕日

虎柄の屋根、かわゆいヾ(=^▽^=)ノ

夜の模範街

お店はほぼ閉まってた。

今日の締めは莒光樓で!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る