上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園にてモーニングズー体験が出来る機会がありマイルを利用して家族4人(15000マイル×4)東京へ行きました。<br /><br />みんなに「行ってみたいところは?」と聞くと<br />下の子「東京タワー、キッザニア、TDL」との事<br />お兄ちゃんに聞くと「スカイツリー、国会議事堂」そして<br />パパは「買い物」とバラバラです(^^ゞ<br /><br />全部は無理なのでみんなの行きたい所を考慮して<br />あちらこちら楽しんできました♪<br /><br /><br />1日目 お台場<br />2日目 上野動物園〜浅草〜丸の内周辺〜国会議事堂〜東京タワー〜銀座<br />

11’家族でTOKYO

2011/10/29 - 2011/10/31

kumipyon

kumipyonさん

みんなに「行ってみたいところは?」と聞くと
下の子「東京タワー、キッザニア、TDL」との事
お兄ちゃんに聞くと「スカイツリー、国会議事堂」そして
パパは「買い物」とバラバラです(^^ゞ

全部は無理なのでみんなの行きたい所を考慮して
あちらこちら楽しんできました♪

1日目 お台場

ANAグループ JRローカル 私鉄

正式には「東京都恩賜上野動物園」っていう名称なんですね。。

朝の上野動物園入り口何十年かぶりです!

パンダポスト

こちらのポストに郵便物を入れるとパンダの消印になるようです♪
    持参していたハガキを投函(^^)

一般の方の入園前に入ります。

いた〜!!ガラス越しですが間近です!

うろうろしている「メスのシンシン」

シンシン

寝ながら食事中の「オスのリーリー」

しばらくすると起き上がり

食後はよく動くようです♪

続いてぞう

• さる

さる

• ラマ

ラマ

あらいぐま

園内ホールにてパンダの飼育員の方のお話を聞き解散。
    パンダのウ○チも見せられそして折角なのでニオイもかぎました。が笹のニオイと言うか草のニオイでしたね〜(^^ゞ

ホッキョクグマ

思ったより白くないのね〜。

後で見たらパンダは凄い行列になっていました。

西郷隆盛像

下の子が赤ちゃんの頃に似てるとよく言われました!ポイントは太い眉毛でしょうね(^^ゞ

上野から見たスカイツリー

メトロで浅草へ移動

• 雷門<br /><br />思っていた以上に大きい!

雷門

思っていた以上に大きい!

仲見世

沢山の観光客です!

私以外おみくじ引いたら凶がでる(^_^;)

ジャンボめろんぱんに行列してるお店でうどんやお蕎麦をいただきました。

隅田川から見るスカイツリー

開業したら東京へ行きたいなぁ〜♪

スカイツリーとアサヒビール

東京駅よりはとバス(皆初めて乗りました)に乗って国会議事堂と東京タワーへ

バスは官庁街を抜け野田総理のいらっしゃる首相官邸も見えました!

持ち物検査、ボディチェックを経て衆議院の見学です。

建物中は撮影禁止ですのでカメラはカバンの中へ。。。

見学を終え外に出てきました。
    建物の中はとても薄暗く歴史ある建物といった感じでした。「赤い絨毯の踏み具合を覚えておいて下さい」とガイドさん。廊下の線が印象に残りました。そしてTV中継でよく見る本会議場も見学者席から見るとTVと同じだ〜と子供達も♪

今回の東京で子供たちに「一番良かったとこはどこ?」と聞くと以外にも2人とも「国会議事堂」との事でした。

国会議事堂正面

何十年かぶりの東京タワー

東京タワーからの眺め

夜の東京タワー

夜のお台場

おみやげで買った中の一つ「東京ばな奈」。20年記念だそうで20周年を記念して登場した、ラッキーゴールド色の東京ばな奈のストラップがっ入っていました♪